红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: xtsmzp

[百姓民生] 长潭株磁悬浮这块大饼何时可以开恰啊?

希望尽快的可以恰各张大饼!
好像省里面也没见到啥消息了,只有城际铁路西延线的消息了!
快了!株洲在国内第一个在市内开始搞无轨电车了。

据说株洲搞好后就链接湘潭,比磁悬浮多快好省,就是把几节公交车链接起来,甩掉汽车发动机,装一台电动机,马路旁边像电气化铁路树立输电杆,十字路口安装智能交通,无轨电车来到的时候优先绿灯放行,技术成熟且环保。
那无轨电车还是算了吧,希望湘潭能真正搞一条地铁!
xtsmzp 发表于 2017-9-28 20:30
那无轨电车还是算了吧,希望湘潭能真正搞一条地铁!

是的,搞无轨电车还不如搞比亚迪的云轨,至少有独立的路权,安全性高。说句实在话,就湘潭这点人口,这点客流量,在人流量大的路段搞条轻轨是最切实际的,现在这个磁悬浮经过的地方都是人少的地方,以后成本的回收是难点。路是一步步走的,搞轻轨同样也可以预留将来改造为地铁的条件。深圳好几条地铁大部分路段都是走地上,也没见得有多影响城市面貌。还是要少搞点形式主义。
今年肯定没戏了,18年上半年也许能搞个开工仪式不?
xtsmzp 发表于 2017-9-29 18:10
今年肯定没戏了,18年上半年也许能搞个开工仪式不?

主要是得有人投资。如果靠财政收入建设就只能若干年后了。
楼主,一环东路东段和火车站广场东西两侧有啥进展了没。您有时间路过那块顺便看下。
2448500429 发表于 2017-9-30 09:04
楼主,一环东路东段和火车站广场东西两侧有啥进展了没。您有时间路过那块顺便看下。

文星门路东段靠护潭广场那里又填高了一层黄土。反正没有多大进展。还是要等货场铁路拆掉了以后才可能全线贯通。至于南广场东西两侧冒看到有几栋屋拆!
xtsmzp 发表于 2017-9-30 19:20
文星门路东段靠护潭广场那里又填高了一层黄土。反正没有多大进展。还是要等货场铁路拆掉了以后才可能全线 ...

路桥公司心在滴血
长潭株磁悬浮这块大饼何时可以开恰啊?中秋节到了,楼主还是自己买块月饼开恰吧!
2448500429 发表于 2017-9-30 19:32
路桥公司心在滴血

湖南路桥在南广场这个上也是苦啊!广西路桥又前赴后继的来我大湘潭淘金了。
xtsmzp 发表于 2017-9-30 20:42
湖南路桥在南广场这个上也是苦啊!广西路桥又前赴后继的来我大湘潭淘金了。

唉。拿出河西湘江风光带拆迁的干劲来。怎么可能解决不了南广场两侧的拆迁问题。说白了就是不重视。
2448500429 发表于 2017-10-1 10:22
唉。拿出河西湘江风光带拆迁的干劲来。怎么可能解决不了南广场两侧的拆迁问题。说白了就是不重视。

根本原因是钱没花在刀刃上,据悉南广场和一环路都是采用建设方自己垫资的方式,政府只出让周边的土地,建设方要再继续垫资开发,而那个地方实在没有啥土地可供出让了,是否建设方也知悉这个情况?也觉得陷入僵局了,不太舍得花钱搞?这一切只是听别人说起,具体啥情况不清楚,早两天看到一台小钻机在广场东侧勘探地质状况。
xtsmzp 发表于 2017-10-1 19:15
根本原因是钱没花在刀刃上,据悉南广场和一环路都是采用建设方自己垫资的方式,政府只出让周边的土地,建 ...

唉。08年开工,火车站这个工程到明年就10年了。广场东侧还要修地下车库的入口,刚好就在要拆迁的房屋那块。现在广场地下车库车是开不进去的。
一片喝彩,殊不知一些雷声大雨点小,偷工减料也不少,如楼上有人提到莲城大道搞这么久拖拖拉拉,北二环步步高新天地那个十字路口下穿隧道、人行通道省了还延长了这么久,芙蓉大道两侧原有设计的管廊也全部取消了,也现在还在补植绿化呢···

磁悬浮不知情况,省里工程不晓得,市里九华市长到时去开了个工了,谁知道进展说说看···

精美湘潭项目室内三个高架(谈爱桥、三桥北/建设路口下穿、湘江隧道)什么时候可以开工,谁知道,媒体都规划公示半年了没见动静呀,谁知道说一说,告诉大家。
杨梅洲大桥、下摄司大桥建好通车后,建设路口转盘处交通高峰期将寸步难移。
牛巴马家 发表于 2017-10-8 09:04
杨梅洲大桥、下摄司大桥建好通车后,建设路口转盘处交通高峰期将寸步难移。

按现在这进度这大桥估计是五年以后得菜了!呵呵!哪个时候鬼晓得建设路口那里又会变成啥样!呵呵!