红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[活动园地] 浪遏飞舟,龙舟竞渡

[复制链接]  [分享推广]

浪遏飞舟,龙舟竞渡

夏日骄阳红似火,晒得人汗流浃背。沩江河上,龙舟竞渡。沩河两岸,树影婆娑。阳光下、草地上、树荫旁,到处是前来观看龙舟比赛的人群,这里一片,那里一堆,有打伞的,有光着头晒的。我在街道开完一个会后,也迫不及待地一路小跑来到了江边,生怕赶不上“东城杯——宁乡县首届龙舟大赛”这场盛会。十点整,我站在了爱琴湾江边草地上,兴致勃勃地和大家一起观看龙舟比赛。
   “比赛开始了吗”?我问身边的人,“已经比了一轮了,正在准备第二轮比赛呢”!“您没带伞”?“没有!我刚在皇庭尚品开完会,急急忙忙赶来的,刚才也晒得不行”。“您和我共一下吧”!身边的女孩很友好,不仅人长得美心灵更美。“怎么还不比呀?这么久了?晒死个人呢”!另一个人在旁边着急地说。“还在准备呢!应该快啦”!果不其然,远远地,看见一艘龙船划起来了,龙头昂首挺胸,选手统一着装,身穿桔黄色泳衣,随着鼓点有节奏地摇动着浆叶……,虽然离得远,看不太清参赛者此刻的表情,但我相信,他们一定卯足了劲,要争个高下,夺得冠军。接着,两艘、三艘、四艘,四条赛道、四艘龙船,在远处的河面上一字儿摆开,场面浩大,经久耐看。
    发令枪响了,沩河两岸沸腾起来了!加油!加油!坝塘——加油!玉潭——加油!啦啦队扯起嗓子喊!不停地摇动着手中的彩旗,“皇帝不急太监急”,看的人比划船的还积极、还激动。一艘艘龙舟经过宽阔的水域,渐渐拉开了距离,4号龙舟脱颖而出,夺得了本次比赛的第一名,他们欢呼着、跳跃着、高歌着。
    河面暂时安静下来了。人们也陆陆续续地退出了一些,因为天实在太热了。我觉得对岸是这次活动的主会场,一定更好看,趁此空隙,连忙打的,一会儿就来到了主战场。这边比那边更热闹,人也多了许多,公安、警车、水上救援艇、120全都投入了活动,各种广告蜂拥而至。“涉水危险、请不靠近”温馨而暖心的提醒到处都是。到处是特警、民警,他们冒着33°的高温酷暑,坚守在岗位,河边有、检录有、入口有、登舟码头有……,维持着现场秩序,严防事故发生。
    激动人心的决赛开始了!我近距离地观看,看得真切、看得清楚,看到了选手们脸上绽放的笑容,甚至看到了选手们脸庞上的滴滴汗珠,他们听从指挥,统一行动,步调一致,心往一处想,劲往一处使,虽累犹荣,特别是那支女子龙舟队,硬是巾帼不让须眉,使出了浑身解数。在他们的感染下,我虽头顶烈日大汗淋漓,炙烤了一上午,却也坚持到了最后,我为自己的坚守而高兴,更为龙舟健儿百折不挠的精神所折服!

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
无情天河水 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变