红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: yzldd

[寻景记] 大皮口古村落行摄记

自从改革开放以来,村里的能工巧匠们上零陵、下广西搞工程建设,并通过他们的聪明才智获得了第一桶金,因此也造就了不少“十万、百万元户,他们率先在古村落的外围修建了自己新的居处。有的已经在零陵、冷水滩、长沙;或者在广西桂林、南宁购买了住宅。古村落里的住户们在一家家地往外搬迁,以往那非凡热闹的场景已经不再,古村落也在渐渐地冷落与萧条。虽然孩子们在外面购买了房屋,虽然外面的世界很大、也很精彩,也给我们带来了些许不安和迷惘。那里没有我们熟悉的生活环境和生活习惯,那里不是我们的故土,我们是属于这里的,终究故土难离呀,所以我们愿意永远自由自在地生活在这里……

大皮口古村落是杨氏先人们为我们留下的珍贵文化瑰宝,它具有历史、文化、科技、艺术等多方面价值。作为古代文化遗存,大皮口古村落日复一日,年复一年,经受着风霜雨露,水火雷电等自然灾害的无情侵袭,不可避免的要给村落古建筑造成损伤.残坏.坍塌,加上人为的破坏情况日趋严重,大皮口古村落的保护也是势在必行。

随着生产的发展,物质生活水平不断的提高,人民对文化的需要将更为迫切。古建筑在新的时期又担当起文化休闲娱乐场所这样一个新的历史使命。如果一个旅游目的地拥有独特的古建筑,那么该古建筑会在目的地形象中扮演一个非常重要的角色。古建筑资源本身拥有的巨大品牌效应,可提高远距离游客的到访率。随着我国对外开放力度的不断加大,这些名胜古迹吸引着越来越多的国内外友人纷纷前来参观游览,为促进城市旅游事业的发展而创造了良好的条件。与此同时,也带动了城市公路交通和服务行业等相关部门的迅速发展。由此可见,这些古建筑不仅是我区人民休闲.娱乐的场所,更是发展旅游事业的重要物质基础。因此要坚定“旅游升温”的决心和信心,抢抓机遇,高位快速推动,力争将永州之野——乡村旅游精品线路打造成零陵旅游的一张靓丽名片。并要按照全域旅游的理念和要求,努力推动零陵旅游上一个新台阶。

文图俱佳的好游记。
老马识途123 发表于 2017-6-11 19:19
文图俱佳的好游记。

谢过马版。感谢加精、置亮、加分鼓励
古村希望得到保护。
邵阳老酒 发表于 2017-6-11 20:23
古村希望得到保护。

谢谢老酒贤弟临帖支持鼓励
好多古物图标好精致!若有我村的青石板路那么好!可称美丽古村了!
充分领略到古村古建筑的美感和神韵。
历史悠久~
绿叶888 发表于 2017-6-12 08:26
好多古物图标好精致!若有我村的青石板路那么好!可称美丽古村了!

谢谢绿叶老师临帖雅赏雅评
天目湖 发表于 2017-6-12 08:49
充分领略到古村古建筑的美感和神韵。

谢谢天版临帖雅赏雅评及加币鼓励

感谢廓版临帖雅赏
欣赏古建筑文化,李大哥辛苦了!
曾经应该很辉煌,谢谢李版美图文介绍
yzldd 发表于 2017-6-11 20:08
谢过马版。感谢加精、置亮、加分鼓励

李版别客气,这是我应该做的。问好!