红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[精品转载] 德军剩下来的东西

[复制链接]  [分享推广]

《德军剩下来的东西》

战争结束了。他回到从德军手里夺回来的故乡。他匆匆忙忙在路灯昏黄的街上走着。一个女人捉住他的手,用吃醉了酒的口气和他讲:“到哪去?是不是上我那里?”
    他笑笑,说:“不。不上你那里——我找我的妻子。”
    女人突然嚷了起来:“啊!”
    他也不由自主抓住了女人的肩头,迎着灯光。他的手指嵌进女人的肉里。他们的眼睛闪着光,他喊着“约安!”把女人抱了起来。

十全十美的丈夫
              科贝特(英国) 周之亭  译

我是在费城那一带开始我最初的结婚生活的。那段时间,在炎炎如火烧的七月中,我最担心的是我妻子睡眠不足可能带来的不幸后果;她在经受了这场炎热的灾难后,已有四十八个小时没有合眼入睡了。在炎热的国家中,似乎所有的大城市到处都是狗,特别是在盛夏的日子里,狗在夜间不断地发出可怕的吠声,厮打声,号叫声。这声音是那样可怕,即使是一个身强力壮的人,也几乎甭想获得一分钟的睡眠。晚上九点钟光景,我正坐到床沿上。“我想,”她说,“要不是那些狗,我现在就可以睡去了。”我下楼去了,只穿着衬衣、衬裤,连鞋子、袜子也没穿,就冲出了楼门。我就来到了路边的石子堆旁,来来去去地走着,开始认真地对付那些狗,把它们赶到离房子两三百米远的地方。我就这样走了一个通宵,赤着两只脚,因为我觉得鞋子的声音可能会传到她的耳朵里。我记得,人行道上的那些砖砖块块,即使在夜里,也烫得我的脚够呛。我的努力产生了我盼望的效果:她到底睡上几个钟头。早晨八点钟,我就去干我一天的工作了,一直到晚上六点钟。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
                                                                心理咨询

约翰•卡普兰    张维 译

“你一定要和他离婚吗?”心理专家问她。
  “是的,他已经不再是我爱的那个人了,”她叹了一口气。“以前他是那么的罗曼蒂克,经常给我送花,殷情地为我开车门。累了,为我按摩;乏了,靠在他宽厚的的怀抱里,感觉就像漂泊的小船驶进了温暖的港湾。”她沉浸在美好的回忆里……
  随着墙上挂钟一下一下地跳动,她眸子里闪出的光亮慢慢地消失。
  “如今他几乎所有的时间都在酒吧里喝啤酒、聊足球。回到家里就坐在电视机前,从广告一直看到荧屏出现‘再见’。他丝毫不在意我的存在,在他的眼里,我只不过是家里的一件摆设。真不懂我们之间为什么会这样。”她异常痛苦。
  一阵沉默之后,心理专家又问道:“和他交流过你的感受吗?”
  她使劲地摇了摇头:“没有。有什么用呢?他怎么会改变得了自己的秉性?“
  又是一阵沉默。
  心理专家不急不缓地说:“昨天,一位丈夫到我这里来,抱怨他的妻子不再像以前那样对他关怀备至,问寒问暖。如今他的妻子整天只关注自己的美容、健身,他甚至觉得自己的地位在妻子的眼里还不如她那只心爱的哈巴狗。”
    她露出了异样的神情。
    “我问他是否和自己的妻子交流过自己的感受,他也对我使劲地摇头……”忽然心理专家止住了话头,因为她已经离开了座位,只留下了一个美丽的微笑。

残酷的战争|过后,留下来的是人们对分离亲人痛彻心肺的思念,是麻木的灵魂渴望亲人的企盼!小小的篇幅,无限的想象空间。让人插上想象的翅膀,遨翔在灵魂深处的海洋。。。。。。。
一个体贴入微的丈夫
学习精品文,受益非浅。

战争结束了。努力产生了我盼望的效果:只留下了一个美丽的微笑。
头像被屏蔽
jixu81070 发表于 2017-6-16 14:41
我只想说“呵呵”

问好!

蚂蚁人生 发表于 2017-6-12 12:18
残酷的战争|过后,留下来的是人们对分离亲人痛彻心肺的思念,是麻木的灵魂渴望亲人的企盼!小小的篇幅,无 ...

问好!

彭银华 发表于 2017-6-12 17:04
学习精品文,受益非浅。

问好!

江城言者 发表于 2017-6-15 10:36
战争结束了。努力产生了我盼望的效果:只留下了一个美丽的微笑。

问好!

纳兰若容 发表于 2017-6-17 22:57
问好!

客气,祝周末愉快!