红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[寻景记] 猜猜这个湘潭古迹是做什么用的呢?

[复制链接]  [分享推广]
          3号就不能回帖发帖了、每次总是跳出个什么手机捆绑。  没手机怎么捆绑?

下屋里有个捡破烂的、有点精神病也有手机不怎么打,用一堆纸壳子换了一次手机、哈终于能够发帖了。

猜猜这个湘潭古迹、是做什么用的呢?

探访了湘潭的马英九祖父马立安墓,马立安墓的宝地风水确实不错、但是这帖不急着发。

因为一路上也新发现了其它几个湘潭古迹,先发两个猜猜玩玩。

这一路确实偏僻山区,走几里路不见个人影,也就问不到路,走了许多冤枉路。

好不容易见到个村民,先就要问问,这里是属湘潭还是株洲?

已有 1 人评分红网币 收起 理由
吴大哥0 + 30 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

山林小路犹如历史隧道般的,山穷水尽穿过去、柳暗花明走过去,

一拐弯就撞见了这个老房子,奇奇怪怪的、

感觉有点像以前曾经见到过的知青点打饭的窗口、、、、、

这些个都是筑土壁的、很少有的、有一些年代了吧?

既然是很少见的、独一无二的、就算是古迹吧、湘潭独特的古迹哈。

这个奇怪而又独特的湘潭古迹、是作什么用的呢?
网络人才多、见识广、先随便猜猜肯定能够猜中的。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
湘潭山人2 发表于 2017-6-13 09:42
山林小路犹如历史隧道般的,山穷水尽穿过去、柳暗花明走过去,
一拐弯就撞见了这个老房子,奇奇怪怪的、
...

猜猜、         猜猜
湘潭山人2 发表于 2017-6-13 09:45
猜猜、         猜猜

湘潭山人2 发表于 2017-6-13 09:49
湘潭的、湘潭的老房子、、湘潭的古迹、、、

现在寻景也好、旅游也罢,所到之处、第一时间、第一感觉就是、神经质地先判断一下、这是真的还是假的?

这个湘潭古迹、俺打包票、绝对是真的。应该说 俺是第一个前来旅游 观景 欣赏 报道的吧。

有一些年代了
这样的农村老破烂房屋还有不少,边远贫困山区有,近城也有,少数的可作古迹保留,大部分没保留价值。
湘潭的古迹多咧!

先不说年代,光这种形式和工艺就已经很少见了,历史、传统还剩多少?
昵肃 发表于 2017-6-13 17:33
这样的农村老破烂房屋还有不少,边远贫困山区有,近城也有,少数的可作古迹保留,大部分没保留价值。

主要是文保观念,现在的地方官员领导层都是认为没有价值、所以就越来越少了。

走访十个村、至少九个村没有古迹,这个村就算这是个古迹吧,几十年后以此为荣。
土筑的房屋,后面那个窗户一个是后开的!

湘潭的古迹多吗?     其实这也不算古迹。

俺也没猜出来,实在是见识少,进去看了后才知道的。

有说以前是生产队晒谷坪的这太长,量了一下60步、40米长吧。

有说牛栏屋、那太奢侈了,马号又过于简单。  

有说从前大队部关“四类分子”的、、、有那么多四类分子吗?

有说那个年代、应对检查台湾空降特务、每个大队部都建有关卡、基干民兵夜晚还值班、特别是在这路口。

说大跃进公共食堂用、这又过于简陋,那个时候的公共食堂都设在宽大的祠堂里。

说是生产队的保管室、也是有可能的哈、、、、、、
欣赏美片。
湘潭的古迹多,反正猜不着。
曲径通幽处,牛栏藏此中。。。。。。。
庄歌5608 发表于 2017-6-13 23:48
湘潭的古迹多,反正猜不着。

不猜了,老一辈都猜不出、年轻辈就不用说了。

其实俺在场也猜不出,只说有点像大队部林场模式。

看图看真相。“龙舟屋”啊。湘潭的龙舟屋,哪里还能找到第二个?

这祖辈也是花了大力气了,用如此厚的筑土墙、建了一个如此长的“龙床”。

青年农民 发表于 2017-6-14 00:20
曲径通幽处,牛栏藏此中。。。。。。。

可惜老农民也没见过?

可惜多年瓦破漏雨,龙舟也渐渐的腐烂破烂了。

又要唠叨一句了?  救救这“湘潭古迹”吧,救救这难得一见的历史。

谢版主顶赞。

又走了几里路、到了下一个村,一眼见到一个特殊的建筑,

不用猜了、这不是古迹。
吴大哥0 发表于 2017-6-13 18:53
土筑的房屋,后面那个窗户一个是后开的!

谢版主支持。

接着又走了几里路、又看到这个建筑,其实以前见过两次 以为是农户的猪舍,

现在明白了、这也是“龙舟屋”。有图有真相。
湘潭山人2 发表于 2017-6-14 09:34
不猜了,老一辈都猜不出、年轻辈就不用说了。

其实俺在场也猜不出,只说有点像大队部林场模式 ...

从前的龙舟、一般是放在祠堂公屋,祠堂没了龙舟也没了。

早几天爬上一老屋的楼上、拍到24把龙舟划子、灰雾里塌、不知哪个年头的、这也算是文物吗?
年代久远还剩有这些足够了……!