红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

当好“三大员”,快乐度晚年

当好“三大员” 快乐度晚年
          杨武迪

作为退休党员,退休之后怎么办?有些人喜欢作诗,有些人喜欢摄影,有些人喜欢歌舞,有些人喜欢垂钓,有些人喜欢棋艺,有些人喜欢清闲。而我,却喜欢乐当网友的“三大员”,经常动脑筋,天天有事干,生活不孤单,快乐度晚年。

当好打理版面的服务员。在即将退休的前两年,我注册了红网,成为了一名会员。由于积极发帖回帖,很快就被红网聘为湖湘文化版的特约评论员,次年并担任了该版版主工作。虽然是个“芝麻官”,发帖、评帖没有一分钱的稿费和工作报酬,但心甘情愿,乐此不疲。2014年退休后,在一些人感到无所事事的情况下,我很快就适应了畅游网络的新生活,每天给网友回帖、评帖,乐在其中,醉在其中。5年多来,共回帖、评帖积分228000多分,平均每天给网友回、评帖123条,还与200名网友成为了好友。当网友看到自己经常热心与他们互动,心里也充满了敬意与感激,发帖网友越来越多,版面内容越来越活,促进了湖湘文化版面的成长。与此同时,我还积极配合首版和其他版主,出主意,想办法,搞活动,办征文,推荐特约评论员,增添新鲜血液,吸收中坚力量,把湖湘文化版面打理得井井有条,红红火火,发帖数量和人气指数直线上升。由于成绩显著,实实在在,因而连续三年被红网评为“成长版面”、“进步版面”和“优秀活动版面”。

当好衡量作品的评论员。作为湖湘文化版的版主,我深感压力山大、责任重大,来不得半点马虎,稍有不慎,就会牵涉到文化导向问题。对于我这个只有大专文凭的人来说,只有不断提高政治素养、知识素养、理论水平和语言修养能力,才能在工作实践中尽量做到少出问题或不出问题。基于此,我除了努力学习时事政治外,还拜师求教,不耻下问。虚心向有经验、有文化、有技巧的老版主学习。取人之长,补己之短。这样一来,评点作品能力也逐步得到了提高,网友也比较满意。在使用删除主题、升降、置顶、高亮、精华、推荐、图章、图标、关闭、移动、分类、修复、屏蔽、标签等权力上,坚持做到权为网友所用,利为网友所谋。版主网友一个样;亲友朋友一个样;生人熟人一个样;领导群众一个样。坚持原则,不徇私情。由于自己在点评作品中把握了“分寸”,故广大网友都比较满意。加之工作勤奋,又善于与广大网友交朋友,因而去年被红网评为“十佳优秀版主”,并授予勋章。

当好推广企业的宣传员。没有退休之前的我,上班的工作是写总结、写报告;写典型、写材料;搞宣传,写报道。先后在《江汉石油报》、《湖北日报》、《中国石化报》、《解放军报》、《中国国防报》、《中国民兵》杂志、人民网、新华网、红网等报刊(网)发表新闻作品和诗歌、散文800多篇(首),计50多万字。多次被《江汉石油报》、荆州军分区、湖北省军区评为优秀通讯员。退休之后,我又充分利用自己的这一特长,积极为江汉油田鼓与呼,宣扬典型集体与个人。发表在红网的代表作品主要有:《巍巍钻塔情》、《守山的儿女》、《江汉油田风景美》、《采油姑娘的梦想》、《汉水之滨铸军威》、《一位盲女的昨天今天和明天》、《他们,是祖国能源的脊梁》、《为油走天涯,四海是吾家》等。反映社会生活的作品主要有:《中国梦之礼赞》、《星光大道闪金光》、《大衣哥哥爱唱歌》、《欢迎你来灵秀湖北瞧一瞧》、《夫妻和睦三字经》、《幸福礼赞》、《八一,我给军旗敬个礼》、《出彩中国人,感动数亿人》等。歌词《红网路上》、《我们,在红网踏歌前行》等,受到网友好评。我的这些文学作品,从不同角度、不同侧面、不同领域反映了集体与个人奋发向上的进取精神,收到了良好的社会效益。

已有 3 人评分红网币 魅力 收起 理由
吉翁 + 3 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情
楊柳岸 + 30 + 5
王排 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 63  魅力 + 10   查看全部评分

向马版学习。
执笔汉水之滨铸军威,驰骋红网论坛霞满天
王排 发表于 2017-6-15 11:35

谢谢王版认同。晚上好。

愧不敢当!谢谢王版“双加”鼓励!
楊柳岸 发表于 2017-6-15 22:01

谢谢岸版赋联高抬!衷心感谢!
优秀的“三大员”

相信战友鼓励。祝周末愉快!
老马识途123 发表于 2017-6-15 22:53
谢谢岸版赋联高抬!衷心感谢!

马版周末快乐!

谢谢岸版!快乐共享!
乐在红网,心情舒畅。

“三大员”硕果累累,向老马老师学习!
心典当 发表于 2017-6-19 19:07

谢谢朋友莅临支持。问好。
日久弥新 发表于 2017-6-19 20:52
“三大员”硕果累累,向老马老师学习!

谢谢您的褒奖!而今迈步从头越。
当好“三大员” 快乐度晚年。向您学习!
瑞雪 发表于 2017-6-21 15:10
当好“三大员” 快乐度晚年。向您学习!

呵呵,不敢当哦!问好朋友!
衷心感谢各位的点评支持!
发挥光与热,当好“三大员”。