红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: ldpb

大家怎么看待娄底房地产市场中的烂尾楼?

呵呵呵,也许是费力不讨好的事情
需要有深切的同情心和强烈的责任心
在解决问题的过程中,说不定还会涉及到追责与处理干部这样得罪人的事情
这么实际的问题,竟然没有几个人发表看法
见怪不怪
熟视无睹
高高在上
漠不关心
事不关己
高高挂起
不求有功
但求无过
500万就敢动五千万工程的,不烂尾才怪
lz_8840 发表于 2017-6-17 18:37
500万就敢动五千万工程的,不烂尾才怪

关键是有住建局与房地产管理局以及监管银行等等相关部门在进行管理啊,没有政府发的商品房购买许可证与房地产局备案的购房合同,老百姓敢购买吗?
这么多尾烂?
差不多每个烂尾楼都有一个政府组织的帮扶组的,但是。。。。。。
据不完全了解,这些烂尾楼的问题得到基本解决的都非常少,导致不少楼盘的业主不断的上访各级政府。。。。。。特别是房产证与土地使用证按时办理好的少之又少。。。。。。
娄底市金和天下的房子契税是政府委托开发商代收的,全体业主在2012年签订购房合同时同办证费用一同交给了开发商,开发商应该在财务报表上列有应缴税金契税,开发商每月10号应向娄底地方税务局申报,税务机关应按税法足额入库,如有欠税应及时追缴。时间过去5年了,开发商税费未交,这个责任不能由金和天下业主承担,应该是政府机关监管不力造成的。所以强烈要求政府机关给我们业主发不动产证,再去追纠金和天下开发商金晖公司的法律责任。
做为很多房地产开发商都是政府的重点帮扶对象,例如金和天下的开发商金晖置业,娄底市政府还为帮扶该企业召开了政府专题会议,也表明政府知道这些开发商的违法违规事实,但不知何因未依法采取措施和法律制裁,难道是有保护伞?有背景?可以涉渎法律?
做为很多房地产开发商都是政府的重点帮扶对象,例如金和天下的开发商金晖置业,娄底市政府还为帮扶该企业召开了政府专题会议,也表明政府知道这些开发商的违法违规事实,但不知何因未依法采取措施和法律制裁,难道是有保护伞?有背景?可以涉渎法律?