红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

大家怎么看待娄底房地产市场中的烂尾楼?

[复制链接]  [分享推广]
不知道大家怎样看待如今娄底目前依然存在的多处烂尾楼工程?有没有解决的办法?
烂尾楼应该分为两大类
红网移动社区 - 发现·分享·改变
第一类烂尾楼非常明显,那就是还没有建设好的一停就是数年摆在那里的,杂草丛生的楼盘

比如说东方财富广场

第二类烂尾楼是已经基本上建好,但还有一些配套工程没有搞好,也没有经过验收,开发商就因为合同交房期的原因,勉勉强强交了房子给业主了。
比如金和天下与公园1号等小区
公园1号:

金和天下:

烂尾楼问题应该是相当部分人民群众关注的民生问题
理应得到各级党委政府的高度重视与切实解决
历经风雨,走过沧桑,要的是少一点悲伤多一点快乐。
对无良开发商太宽容所致,为什么太宽容,说白了是官商勾结的原因
官商的因素应该很大,害苦的还是百姓
要政府拿钱救市不现实,只有自救靠得住些娄底烂尾楼真心不少
湘军之王 发表于 2017-6-16 21:34
要政府拿钱救市不现实,只有自救靠得住些娄底烂尾楼真心不少

为什么长沙市的领导可以向广大业主承诺可以先无条件办理房产证?然后由政府再追究开发商的责任(包括追缴有关费用)?我们娄底做不到?
根据我的了解,大部分已经进入住了几年的小区的房产证为什么办不下来(比如金和天下),是因为开发商没有办理完有关手续,欠了有关部门的费用,但业主是交清了所有费用的,所以,责任完全在开发商以及有关监管部门,为什么政府就不能像长沙市那样,为老百姓办实事呢?
再比如说公园1号,按照商品房购买合同,业主交清了全部费用,开发商迫于合同交房时间,在水电气以及监控等都没有搞好的前提下,不得不临时交房,已经有五分之一的业主住了进去,通过多次维权与自救,才将水与气的问题解决,供电问题依然还是临时性的,没有正式搭火,电梯的运行也是在另外再交费的情况下才临时解决,至于房产证,就更是遥遥无期了!这些问题的根源在哪里?难道永远没有解决的办法?
呵呵呵,看帖的多,发言的少,有什么顾虑呢?
全心全意为人民是人民公仆的应尽之责
解决人民群众反映强烈的民生问题,需要领导干部有担当。