红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 水 调 歌 头 咏 “慧 眼”(我国首颗X射线天文卫星)

[复制链接]  [分享推广]

忽听惊雷吼,慧眼上星空。追寻宇宙玄妙,天际展奇雄。定点巡观区测,模式周全灵活,各自显神通。能别分三等,一任高低中!
探黑洞,测喷流,窥脉冲。不应有憾,温故求新乐无穷。黑洞何来静躁,中子诡异形踪,迷雾锁千重。空间勇探索,仗剑立新功!

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
老马识途123 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

慧眼识“风”,壮我大同。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
祝贺我国首颗X射线天文卫星成功获得首批数据!
老马识途123 发表于 2017-6-20 21:50
慧眼识“风”,壮我大同。

谢谢战友雅赏雅评,谢谢“三加”鼓励!
廓斐 发表于 2017-6-20 22:49
祝贺我国首颗X射线天文卫星成功获得首批数据!

谢谢廓版雅赏雅评。问好!
祝贺我国首颗X射线天文卫星成功获得首批数据!欣赏诗兄佳作,有气势!
司马康平 发表于 2017-6-21 06:53
谢谢战友雅赏雅评,谢谢“三加”鼓励!

战友识大体,顾大局,佩服您的新闻敏感性!
硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”甫一亮相就得到国际广泛的关注。
我国第一颗X射线天文望远镜卫星,开辟了通过宇宙探索新窗口寻求物理科学突破的新纪元,成为国际上发现黑洞的一大利器。
湘江微澜 发表于 2017-6-21 09:27
祝贺我国首颗X射线天文卫星成功获得首批数据!欣赏诗兄佳作,有气势!

谢谢湘评雅赏雅评。谢谢鼓励!
老马识途123 发表于 2017-6-21 18:26
战友识大体,顾大局,佩服您的新闻敏感性!

谢谢战友鼓励。我国首颗x射线天文卫星,在人类空间探索史上刷新了许多探索手段,在许多方面走在了国际空间探索的前列,值得为之骄傲和讴歌!
梦越芳园 发表于 2017-6-21 21:27
硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”甫一亮相就得到国际广泛的关注。

谢谢梦评雅赏雅评!
梦越芳园 发表于 2017-6-21 21:28
我国第一颗X射线天文望远镜卫星,开辟了通过宇宙探索新窗口寻求物理科学突破的新纪元,成为国际上发现黑洞 ...

梦评所言极是,确实值得我们为之骄傲和讴歌。
司马康平 发表于 2017-6-22 08:27
谢谢战友鼓励。我国首颗x射线天文卫星,在人类空间探索史上刷新了许多探索手段,在许多方面走在了国际空 ...

祖国科技的强大,我们为之骄傲!
老马识途123 发表于 2017-6-22 22:24
祖国科技的强大,我们为之骄傲!

谢谢战友连续赏读与赐评。
司马康平 发表于 2017-6-23 06:10
谢谢战友连续赏读与赐评。

国之强,民之富。人之弱,受欺负。
拜读佳作,感受情怀,文笔隽永,扬眉吐气,劲顶,赞推,顺祝夏日吉祥!
拜读佳作,感受情怀,文笔隽永,扬眉吐气,劲顶,赞推,顺祝夏日吉祥!
老马识途123 发表于 2017-6-23 18:34
国之强,民之富。人之弱,受欺负。

伴随着五星红旗长大的我们这一代人,是亲眼目睹着一个积贫积弱的东方大国怎样在中国共产党领导下挺直腰杆改变落后面貌,由大变强的。对于国家的每一个进步都由衷地高兴、自豪!谢谢战友连续支持鼓励!周末愉快!