红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

“百变神医”被揭穿,那些年爸妈迷信的“养生学”还有多少“伪科学”

一夜之间,“刘洪滨”这个名字突然在网上火了。跟着的是这个看起来保养得不错的老太太的脸:

再接着就是各大头条朋友圈霸屏式的消息,然而我只深深地记住了一个数字——

一个靠卖弄虚假头衔上广告的骗子,在3个月不到的时间里,仅刘洪滨“代言”的一个产品就曾卖出近两百万的销售额。
      这个“虚假医药广告表演艺术家”以不同身份先后出现在西藏卫视、青海卫视、甘肃卫视、东南卫视、辽宁卫视、吉林卫视和黑龙江电视台等多家省市级电视台的“健康节目”,代言数种不同功效的药品。而今那些在节目中用来诓骗的头衔也都一一被揭穿,相关单位都表示查无此人!
      刘洪滨节目中推销的产品留下了一长串的不良记录,而刘洪滨所谓供职单位昨天均表示查无此人。北京青年报记者调查发现,在刘洪滨参与推广的“药王风痛方”已经被认定为假药,刘洪滨背后的公司如何通过电视节目包装销售假药的流程也浮出水面,在3个月不到的时间里,仅刘洪滨“代言”的一个产品就曾卖出近两百万的销售额。

为什么针对中老年市场的“神药”“保健品”“养生学”总是特别的有市场?这样的一个“神医”是不是让你不由得想到,也许她曾经也曾出现在你爸妈的朋友圈里,被你的爸妈深深地相信她讲的那些鬼扯骗局。是不是又让你想起爸妈经常向你安利的“养生绝学”?

怀孕的时候,因为家里的狗狗,跟婆婆和老公都闹过很多次的不愉快,因为家里有一条狗狗,虽然婆婆没有跟我们住在一起,但是每次打电话来都要跟老公一再地念,先是说要让我们把狗送走,后来没办法,又说不能把狗放出来不让我碰狗。说是到狗身上有各种病和虫!我们家的狗都是定期驱虫和打针的好吗?而且对怀孕有影响的是弓形虫,我和狗都去做了检查,还给狗打了预防针。但是依然没有什么用。连科学都不相信,只相信这些道听途说的“伪科学”也是够了。

后来什么怀孕不能吃兔子啦,孩子会兔唇啦,坐月子不能吹风啦,会得风湿啦,想要奶水足就要多喝汤啦,孩子长得高要多喝骨头汤啦……听到这些我真的只想说:都是什么鬼!

那些年你们喝过的骨头汤、啃过的骨头,都曾经让你们长到两米八了吗?

吃过的猪脑、猪腰、猪肾都让曾经让你比肩比尔盖茨,胜过电动小马达吗?

不知道为什么,突然好想心疼猪三秒钟!

而这些朋友:

我对你们的经历也只能表示深切的同情

什么?跟爸妈科普科学?
      我只能留下一下微笑脸给你了!
    对于爹妈,我们还能说什么呢?朋友们,你曾经被那些害死人的“伪科学”深深地头痛而无奈过吗?

电视台是最大的罪犯!不严格依法治理非法广告播出机构就无法根治诈骗行为!
这算啥?你看吧,公园,菜市场,十字路口有的是,骗进屋就一顿开会,全老专家,谁管了?
神药厂培养了这么多:表演艺术家。
说那些没用的 明知道假的电视台还播
在泰国,卖假药是死刑!我们相比之下就是可笑!
可怕的不是他们作假骗人,可怕的是多少年了为什么现在才被揪出来?!细思恐极!
《广告法》,力度不大啊!
那个害绿豆涨价的张悟本就是电视台炒作出来的骗子
无论和爸妈科普多少次,他们还是相信"砖家"觉得我是骗子。伪科学害死人啊!
心、肝、脾、胃都不好,还说我心肌缺血把个脉这么神奇?为什么我老是不相信…我觉得自然辩证法老师那一学期关于中医就是伪科学的课把我上的不相信中医了。可是鉴于爸妈这么担心我我还是乖乖听话好好喝药吧,可真苦
伪科学的东东太多了,不确定什么才是科学的
自然辩证法那个老师上的课不能全信,中医是国萃,很有用的。
太多了,实在分不清了
老公在我坐月子期间听婆婆迷信说法不敢和我睡一个房间而对老公充满抱怨
这些节目堂而皇之的出现已经十多年了,猪都能看出来真假,而我们的官老爷还看不出来,记者媒体还看不出来。到了今天,好像发现了什么了不起的新闻一样。因为你们整天忙着感动,忙着厉害了。监督不力,不仅是电视台的失职,更是监管部门的失职,是对观众的侮辱,是对媒体行业的侮辱。
月子里老公的不作为和公婆的所作所为,铭记在心
现在不照样电视台都有播类似的药品广告吗?还连续重复几遍
为什么西方女人不坐月子,中国女人必须坐月子?
还记得小时候看过一广告,现在还能背出来...“ 真金不怕火来练,疗效才是最关键...林海筋骨宁,关节不在疼。” 广告上的专家,跟这老太太也挺像。