红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 夏阳荷花三千亩,零陵一处观荷胜地堪比杭州西湖

2017年6月18日上午,我们一行数人,在微信朋友圈的指引下,开车来到零陵区珠山镇火湘桥夏阳村,一到村口,果然是接天莲叶无穷碧,千亩荷花扑眼来。在小村庄里面能见到这么壮观的荷花美景,实在是有些惊讶和兴奋,连片开放的荷花几乎可以与杭州西湖的“曲院风荷”媲美。粉红色的莲花成群开放,非常壮观,天气略带阴沉,观荷的道路极具乡土气息,有些泥泞,但这种天气却是刚刚好,不冷,也不热。 QQ图片20170619134610.jpg QQ图片20170619134556.jpg DJI_0009.JPG 据说,当地有在荷花丛中建观赏亭的想法,农家乐等旅游配套设施也正在完善,如果荷花丛能行舟划水,那将会更加美妙,堪称永州一绝。不实地来观看,也许真的无法理解这种荷花群的规模,“原生态”的乡村荷叶极具特色。不得不称赞一下珠山镇的领导和村里的干部及村民,想法很超前,敢为人先,化腐朽为神奇,变荒田为美景,网友们,赏荷不必去西湖,家门口就有好去处,值得一游喔。 DJI_0003.JPG DJI_0048.JPG QQ图片20170619134606.jpg
有视频喔:

这个视频貌似又搞不上
家门口都没有时间去看下
距零陵也有70多华里
去年去看时花在谢了。
争取高铁建设,才会旅游开发起来!包海高铁通道建成后,将连接“丝绸之路经济带”新起点西安和“21世纪海上丝绸之路”腹地广西、广东、海南,贯穿长江经济带湖北、湖南,是一条承载国家战略的高铁通道。
漂亮。
珠山小农民 发表于 2017-6-22 13:38
家门口都没有时间去看下

珠山到火湘桥开车也就15分钟,很近的
讲一笑话 发表于 2017-6-22 14:41
距零陵也有70多华里

差不多有,可以一路耍起来
读一悟二 发表于 2017-6-22 14:45
去年去看时花在谢了。

今年去看要趁早了,不然又要花开花谢了

我拿手机随便拍了几张,没带相机,不是很想拍,摄影技术太差,期待摄影大师们出大片
哇塞,很漂亮哦。
我在想种荷花赚钱不?莲子可以抵多少收入?
前两年好像种的是马蒂,烂在田里都不要了,珠山好多人都去挖
观荷胜地
福往者福 发表于 2017-6-22 16:23

还有藕不以卖,单卖不行,最好开厂加工
距零陵也有70多华里      
福往者福 发表于 2017-6-22 16:23

预计今年每亩荷田可产干莲子200公斤,总收入超过1200万元
精品农业
珠山是该要大力推进产业转型了