红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

我最敬佩的影视制作师___宝牛奔驰【2016年年度网络明星】

2017-6-23 19:36查看15944回复71

兰兰. 明星成员

马上登录,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我最敬佩的影视制作师___宝牛
     俯首甘为孺子牛,宝牛在朋友、网友、同事、同学眼里,心中他就是一头永不退色的摄影制片的“牛”!
      宝牛是合成化工厂前党支部书记,他真名熊宗仁,长期以来他热爱影视工作,美感好,悟性强,专注摄影艺术。我们相识在老干网宣团,他拍多少美照,我常进他QQ空间欣赏他的相片,到底多少?哦,一头雾水,至少要用五位数字来回答这个问题,他制作了多少视频,我看连他自己也无法说清楚。

因为技术高超,制作精美,图片真切,视频生动,加上态度和蔼,谦让待人,乐于相助,不畏麻烦,又能吃苦,坚守诚信,来者不拒,所以宝牛“生意”兴隆,业务繁忙。

店铺开业找他,生日寿酒找他,结婚喜庆找他,网群活动找他,大会小会找他,公事私事找他,连80多岁的楼大姐做个个人相册也找他……

用手机拍张照相“咔嚓”一声很简单,也挺方便。但宝牛每次出门,胸前挂着沉重的相机,肩上扛着笨重的影架,人到哪里,机架同行,不同的场所,不同的角度,不同的对象,不同的景区,不同的高度,不同的地势,不同的要求,端着相机,拖着支架,撑开收拢,收拢撑开,收收撑撑,东奔西跑,上跳下跃,里外碾转,抓住时机,抢着镜头,美景照片,同时摄下。

回家后,根据对方需求,又把这些照片翻来覆去,精选汇集,相片成册,视频成集,费时费力费心多少,谁能说清?谁能道明?

也许几分钟的视频在你眼前一晃而过,让你看得津津有味,赞声不绝,爱不释手,重复播放。
      可这简短精彩的几分钟,从修剪相片,传入相册,规范尺寸,配制调色,添加音乐,反反复复,修修改改,剪剪拆拆,达到目的,让人满意,谈何容易?

简短的几分钟视频,常常花上十几个小时,甚至远远超出这个数字。
      简短的几分钟视频,因指尖点击过久,麻木到不听使唤,眼睛从明亮到模糊,脑子从清醒到晕沉,脖颈前伸后退低看高望到不停地摇头。
     简短的几分钟视频,有多少苦苦坚持,有多少腰酸背痛?只有他自己知道,也是他常有的事。实在疲惫时,点燃一根烟,喝上一口水,振作振作精神,坚持到深夜,到露出自信的微笑,发一声自我安慰,“今天制作总算成功”,这就是宝牛的工作作风。

制作不分昼夜,不计酬劳,不需慰问,也不在意赞赏,艰辛的体力和脑力劳动融为一体,只要对方满意,他无怨无悔,心甘情愿,目的达到,其乐融融。

多年来,我与宝牛接触并非繁多,但他的为人,他的工作态度,他的无私奉献,我看在眼里,记在心中,每次见他在为网友、朋友、同学、同事、寿星、恋人等不停运作,唯独没想到人生中也要为自己留下几张身影,我心里过意不去,虽然我水平有限,有时也偷偷给他咔嚓几张,不管效果如何,但这是人生的真实写照,为作留念,宝牛开心地接收,并说上一句:“谢谢兰兰姐姐”。

夕阳正红,余热四放,宝牛的勤奋助人,使我们网宣队伍晚霞灿烂,宝牛的频繁视频是群友中的一大亮点,我佩服宝牛超高的摄影技术,更偑服他对工作的认真负责。在他的一举一动,一言一语中,我看到了许多,听到了许多,也学到了许多,他处处显示着“牛气”的情操!

沙发2017-6-23 19:36

评分

欧阳运粮 + 5
一多先生 + 30 + 5

全部评论 查看全部 倒序浏览

我最敬佩的影视制作师___宝牛奔驰【2016年年度网络明星】

2017-6-23 19:41查看15944回复71

红网移动社区 - 发现·分享·改变

2017-6-23 19:43查看15944回复71

2017-6-23 19:46查看15944回复71

兰兰. 明星成员 楼主

相信每一位爱好摄影或者从事摄影工作的朋友,
在心里都会珍藏一句甚至不止一句的摄影名言。

42017-6-23 19:46 回复

2017-6-23 19:48查看15944回复71

2017-6-23 19:51查看15944回复71

兰兰. 明星成员 楼主

2017-6-23 19:56查看15944回复71

兰兰. 明星成员 楼主

决定一副优秀的摄影作品的因素太多了:天气、时间、光线、对焦、光圈……,更重要的是对视野所见的感触,虽然天下美景无法数尽,可是大多也转瞬即逝,哪怕只迟了1秒,那也不是让内心掀起波澜的那番风景了。可惜既无法预测未来,又不能改变过去,唯一能做的,就是尽力去捕捉他的所见。宝牛就是这样.

psb (1)_副本.jpg

72017-6-23 19:56 回复

2017-6-23 20:02查看15944回复71

2017-6-23 20:03查看15944回复71

兰兰. 明星成员 楼主

2017-6-23 20:06查看15944回复71

兰兰. 明星成员 楼主

2017-6-23 20:08查看15944回复71

2017-6-23 20:09查看15944回复71

2017-6-23 20:11查看15944回复71

2017-6-23 20:16查看15944回复71

兰兰. 明星成员 楼主

2017-6-23 20:23查看15944回复71

兰兰. 明星成员 楼主

2017-6-23 21:17查看15944回复71

日久弥新 群主

兰兰姐赞得好:宝牛摄影水平高,不辞劳苦精神佳,镜头装的是大家,作品优秀众人夸。

162017-6-23 21:17 回复

2017-6-23 21:17查看15944回复71

日久弥新 群主

兰兰姐赞得好:宝牛摄影水平高,不辞劳苦精神佳,镜头装的是大家,作品优秀众人夸。

172017-6-23 21:17 回复

2017-6-23 21:22查看15944回复71

日久弥新 群主

牛总善于用美的眼睛发现美,捕捉美,摄入美,他的作品画面美,情感美,让人耳目新。大赞!

182017-6-23 21:22 回复

2017-6-23 21:22查看15944回复71

日久弥新 群主

牛总善于用美的眼睛发现美,捕捉美,摄入美,他的作品画面美,情感美,让人耳目新。大赞!

192017-6-23 21:22 回复

2017-6-23 21:23查看15944回复71