红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[维权监督] 致湘潭市雨湖区检察院的控告书

我是被害人曹某的父亲曹积华,广东某律师事务所主任律师。现控告原雨湖区公安分局雨湖派出所副所长韩喜民,干警宋学文。
事实和理由:
       一、2009年11月4日晚八点我接到雨湖区派出所民警宋某的电话,说我孩子犯事了,必须在明早八点前前往湘潭处理。并要求我在天一宾馆   等他,不要来派出所。我和我老婆连夜从深圳开车前往湘潭,约早上六点多就到了湘潭,因我不熟悉湘潭的路,于是电话联系宋,他告诉我天一宾馆如何走。大约在7点多,宋警官背了一个包来到天一宾馆,他见我拿出案卷材料给我看,说我小孩被人告强奸,事实上不构成,此事可大可小,他可以帮我“了难",否则对我不利。当时我说考虑一下(目的是与蒋某父亲商量分担),宋说此事是我们领导交代的,你必须在中午12点前给明确答复和安排好费用(6万元人民币),否则我们就会侦办下去,到时后悔不及。他走后,我将此事告诉蒋某父亲,蒋某父亲一听,说公安是在搞钱,坚决不答应。当天我和蒋某父亲找到俩个小孩读书的湘潭大学,将上述情况反映给了湘潭大学继续教育学院颜文革书记和班主任。
       二、由于公安人员索贿不成打击报复,为采取诱骗、威逼的方式收集口供,以达到我后悔不及的目的。
    1、案中在侦查阶段,办案人员将案卷交嫌疑人家属看,是想威胁我们达到索贿的目的,是严重违反办案规定的违法行为。
    2、办案人员宋学文在派出所领导(韩喜民)的授意下,公然索贿,在没有索贿成功后,故意歪曲事实,利用职权采取诱供、威逼方法收集证据,以达到用言词证据来追究俩个在校大学生刑事责任的目的。
    3、故意将客观物证监控录相不予附卷,以达到歪曲事实的目的。
    4、故意不对沈某做酒精测试,以达到无法查清沈某是否醉酒,而只有口供来追究俩个学生的刑事责任。
     综上所述,请求检察机关予以立案,追究韩喜民、宋学文贪赃枉法,采取诱骗、威逼等手段制作假口供的犯罪行为。请求检察机关和公安机关对曹和蒋俩人采取取保候审措施,维护他们的合法权益,维护法律的尊严。在提交控告书的同时,我已向区人民法院提交《排除非法证据申请书》,恳请贵院予以支持,以免出现新的冤假错案。

报案人:曹积华

依法维护人民的合法权益!
前不久在宁乡帮人搞个诈骗案时,已领教到了个别警察这一手!
     那是什么样的年代?哪是黄桂生当湘潭市公安局局长时发生的事情。请搜索湘潭市公安局黄桂生局长,看看媒体是怎样报道的,《湘潭市公安局局长被控受贿390万》、《湘潭A 世 纪酒吧涉黑案开审,黄桂生充当保护伞》、、、、、、、、、、、        那是什么样的警察?哪是雨湖派出所韩喜民办的案。请搜索雨湖派出所韩喜民,看看受害人是怎样说的,《湘潭市雨湖路派出所充当黑恶势力保护伞》、《雨湖派出
所 韩喜民等民警涉嫌联合社会混混敲受害百姓》、、、、、、、、、、、
     在那样的年代,遇见那样的警察,两个学生遭到陷害就很正常了。

正义的曙光 发表于 2017-6-24 03:23
前不久在宁乡帮人搞个诈骗案时,已领教到了个别警察这一手!

有关部门的领导应该管一管这样的警察。
老干之音 发表于 2017-6-24 06:55
那是什么样的年代?哪是黄桂生当湘潭市公安局局长时发生的事情。请搜索湘潭市公安局黄桂生局长,看看 ...

蒋老先生 发表于 2017-6-24 10:32

如公安真能像他们喊出的口号一样 “从严治警”,我想腐败分子还能如此嚣张吗?
    衷心感谢网友的指导,在当时的情况之下,家属心急如焚,只想小孩早点放出来,我们只好到小孩读书的湘潭大学找学校领导出面协调,找了一百多学生联名救人,之后公安才放的人,对湘潭市雨湖派出所违纪违法办案的两位警察,我们已同时向湘潭市公安局、雨湖区公安分局、湘潭市检察院和雨湖区检察院提交控告书,处理结果我们会及时向社会公开。
雨湖区人民检察院;
       现对你院避重就轻,逃避责任的回复提几个问题,希望给网友们一个简单的回答“是”或“不是”
       1   陈樟诈骗案经湖南省公安厅领导签字督办,湘潭市公安局交办,雨湖公安分局经办,启动网上追逃大半年,这样的案子到了贵
院变成就没有罪了,是否你们的法律水平比省、市,区三级公安部门加起来还要高?
       2   你院说 陈樟无罪,公安就办了错案,你院是不是应该监督问责?
       3   公安的人他们认为有罪,你院真的了难了?
       4   为了打击报复被诈骗人,你院把2009年的冤假错案翻出来,这么多年你们在干什么,你们是否渎职失职?
       5   对被诈骗人家属的家进行搜查是明显的打击报复吗?

“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”要知道,领导干部真正的威信和凝聚力,一个地方和一个单位良好的政治生态的形成,不是用权逼出来的,更不是靠“装廉”带出来的,而是源于领导干部本身的人格魅力及其榜样力量。
福建原省长苏树林等5人被立案侦查
日前,安徽泾县原政协主席杨来富贪污、受贿、开设赌场案二审宣判,裁定维持6年有期徒刑并处罚金48万元的一审判决。
日前,安徽泾县原政协主席杨来富贪污、受贿、开设赌场案二审宣判,裁定维持6年有期徒刑并处罚金48万元的一审判决。
让腐败分子作恶梦去吧
济南严查"微腐败"处理322人

外交部四次强调印军越界“绝不是为了和平”
周末愉快!
在雨中行走 发表于 2017-9-3 01:45
关注下

网友们,早上好!