红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

被婆家逼生孩子?我仅用这几招在婆家打了一场漂亮的翻身战

最近我老姐跟我说,她为生二胎的事情烦恼。她自己是不想生的,但是公公婆婆甚至老公都在做她的思想工作,想想现在照顾一个孩子都手忙脚乱,她难以想象生两个孩子她的日子该怎么过,要是不生吧,跟老公和公公婆婆都会闹得不开心,咋办?在我看来,这个问题真的不是问题,至少在我身上不是问题,因为我让他们一早就断了这个念想,现在我老公爸妈还有我公婆都坚决不鼓励我生二胎了,现在就算我自己有生二胎的想法,我老公估计都会痛哭流涕求我别生了。

讲真,我觉得现在家庭为生二胎的事闹得不可开交是因为妈妈们没有找准他们的痛点,什么意思?就是你得想办法让他们知难而退,而不是单纯的反抗拒绝,现在很多公婆都挺厉害的,不花点心思跟他们斗智斗勇,日子怎么会好过?提到生孩子的问题,其实我本人并不是反感,我只是觉得两个人生一个孩子就已经足够,现在家庭的人力和精力能把一个孩子培养好就很不错了,干嘛非和其它生了二胎的家庭去比繁殖能力?又不是动物!

我身边所有的女性朋友生育完之后,生活品质都大大下降,不明白自己活得好好的为什么要生孩子。“母爱是伟大的”是这个世界上最大的骗局,不要跟我说什么生孩子对身体好,生孩子对女性的身体是一种极大地折磨和摧残,生孩子对女性来说就是一种牺牲。但是不明白这些人为什么要一而再再而三的摧残女性,让女人在生与不生之间做选择。我认为很多姐妹之所以让自己陷入两难的境地是因为太心软,而且方法不对。真的,方法用对了,包你事半功倍。

为了让更多姐妹走出苦海,我决定把我的一些对抗的招数与经验分享给大家,大家有好的建议也可以一起分享讨论,我说的这些当然也不是适合所有人,但是咱需要记住一点,无论何时何地,为自己负责才是最重要的。做什么决定之前,都不要以牺牲自己为前提。

—————————————————我是秘笈的分界线————————————————————

我工资不高也不算低,就是那种自己生活刚刚好,还能有点余钱在自己爱好上的那种。另外我是一个相对比较独立的女生,特别不粘我老公,平常一个人去看电影逛街吃饭睡觉都没有问题,所以我相信就算我不结婚,我一个人过的也会很充实,没什么哀怨的。可能跟我的性格有关,恰好我又属于那种兴趣爱好特别广泛的,游戏看书打球健身烹饪摄影都喜欢,所以我永远都能找到打发时间的东西,也不会觉得无聊。我属于那种婚前干啥婚后依然干啥的,所以婚姻对我的束缚性体现得不是很明显,为什么要为了婚姻改变自己的生活

大家不要说我自私,我觉得做人不能太考虑别人的感受,如果所有事情都让别人开心,最后失去了自我,被别人看轻鄙视的时候,还会说是我自己贱。幸亏我一开始就认清了这个事实,一直在争取我自己的权益,不但不至于被他们玩得团团转,而且让他们全都按着我的路子来,但是你要知道,婆媳之间的这种矛盾是天生的,不可能公婆一开始就是这么依我的。

他们当时也让我生孩子,甚至过分到让我放弃工作,那个时候我是不想要孩子的,我觉得我自己从各方面都没有做好当一个妈妈的准备。当时我挺倔,甚至做好了准备,大不了离婚,反正这个世界没有谁离开谁就活不下去。

我觉得,我老公想要孩子只是基于“小宝贝很可爱”这个层面,公婆只是觉得“要传宗接代”,爸妈只是想“儿孙绕膝”。每个人都想要得到利益,但却没人想到作为母亲,我承受了什么,每个人潜意识里都觉得我会付出,我会弄好一切,然后他们只要享受和孩子一起玩耍的时光就好了,然而我彻底打碎了他们的幻想。

最后开了家庭会议,我同意生孩子,但必须在不影响我的事业和生活质量的前提下进行。

并决议如下:

1、怀孕期间老公包揽所有家务,生育以后采用奶粉喂养,老公全部负责,爸妈和公婆表示会帮他。
      2、以前在家怎么做家务,现在还怎么做,对于我来说,只是十月怀胎和一朝分娩而已,其他的事情都不用我管。

怀孕的时候合理饮食,没有大吃大喝,坚持运动,当然父母们总觉得我吃的少啊,看我去健身房就心惊胆战。婆婆给我做很多菜,我坚持绝对不超过医生规定的饭量,大不了就倒掉,为此婆婆挺不开心的。

因为不用夜间起来哺乳,所以恢复的很快,在家休养闲的没事就刷剧打游戏,那段时间基本上是我过的最轻松的日子了,除了休息健身,其他时间就是刷剧打游戏,家务按照生孩子以前的强度完全没问题,照顾宝宝完全看心情,心情好的时候,偶尔帮忙换尿布什么的。心情不好就让他们去管了。完全按生之前那样,爱吃就吃,爱睡就睡。

你们也不要说我冷漠,相信我,当你看到五个大人围着一个婴儿团团转的时候,你会觉得自己其实不上也是完全可以的。当然中间也吵过架的,他们指责我不负责任的时候,我就说,是你们让我生孩子的,当然责任是你们的。

我也不想在家庭关系里斤斤计较算计的滴水不漏,我也不想把生孩子当做一场利益交换,可是如果我不算计,不会有人来主动体谅我。我觉得这才是正确的处理方式,谁想要孩子,就要主动承担起照顾孩子的责任。否则你想要孩子,又不想负责,我怀孕十个月生产的时候疼的要死,事业身材都受到影响,还要每天擦屎擦尿煮饭擦地,就为了让你有个孩子逗着玩?!

这个话对父母对老公都有效,姐妹们如果遇到家里父母老公公婆催生娃的,你可以把我的答案给他们看。

现在生活还是蛮舒心的,虽然也有矛盾,但是我觉得我家的矛盾,比那些女性辞职生孩子当全职妈妈的家庭,和谐不要太多!而且,我觉得作为一个母亲,我应该让孩子看到一个人应该如何强大自己,把自己的命运牢牢把握在自己手里,这比给他喂奶更重要!

各位姐妹啊,答应我,一定要尽全力为自己争夺资源!你们的老公、父母和公婆不会帮你们争夺资源的!哪怕是亲人也不会,如果你们不停地退让,期盼有一天他们自己幡然醒悟,感激你的付出,你等到地老天荒也等不到这一天。

他们看你做了,只会说,不就是一点家务吗,不就是喂孩子吗,不就是做饭吗,不就是洗尿布吗,不就是不逛街吗,不就是不出去聚餐吗,不就是不化妆吗,不就是少看一场电影吗,不就是少旅游一次吗,不就是……有什么大不了的!

相信我,你自己的生活会被一点一点蚀空!而他们永远会觉得,你只是付出了一点点而已!所以自己的生活为了不被他们吞噬,你只能勇敢机智的反抗!虽然我的方法不是对所有人都有用,但我希望对你们都有参考的价值。

不管怎么说,希望各位姐妹找到自己的人生,希望各位要当母亲或者已经是母亲的姐妹们,身体健康漂漂亮亮~

生了孩子以后第三天晚上,老公就不想起床去看孩子了,我们睡得迷迷糊糊的时候孩子哭了,他睡得很熟根本听不见,我直接把他推醒。他跟我抱怨说,我晚上不起床给孩子喂奶粉,我说我怀孕后期大腹便便全身酸痛无法入睡的时候,你也没有代替我啊。我产后抑郁的时候,只是轻描淡写说一句,你自己调整一下心情。老公就只好一声不吭地去跑腿了。一个月下来,他一脸疲惫地说,这辈子只生一个了。
生产两个月后去上班,下班以后直接去健身房恢复身材,家里人有意见,我就直接把老公拎出来挡箭,说是老公嫌弃我身材走形才去健身的,然后全世界都安静了。
老公也曾经希望我母乳喂养, 我就让孩子吮吸了一下老公的乳头,真的就一下!疼的他哭天喊地,最后作罢。婆婆曾经对我早早去上班很不满,我说孩子的奶粉钱怎么办?婆婆很豪气地说她来出,买过两次进口奶粉以后,婆婆对我出去打拼再无异议。什么,你说让我母乳喂养?你问我老公去啊!
至于老人是不是科学育儿,早在备孕家庭会议的时候,就规定了一点,要全家一起备孕。全家一起看育儿书,由我出题,考及格我才怀孕。
不要觉得奇葩,有的人真的是仅凭想象来带孩子的。而且这么做了以后,我和老人之间的育儿观念上的矛盾基本没有了
做什么决定之前,都不要以牺牲自己为前提。
公婆只说让我辞去工作专心照顾孩子,那么他们为什么不给一些经济补贴呢?!
公婆爸妈让我多吃饭生个大胖孙子,我妊娠纹布满小腹老公嫌弃的时候,你认为谁会站出来替我说话?

老公劝我母乳喂养,那么他为什么不更拼搏一些多赚些钱,好让我有底气缓一缓事业,腾出一些时间来哺乳?

所有人都说,我应该牺牲自己的兴趣爱好来照顾孩子,那么为什么同样跟孩子有血缘关系的他们,就可以照常生活想干嘛干嘛,只有我一个人牺牲??

孩子的爷爷奶奶姥姥姥爷没有义务照顾孩子,难道就有权利逼着我生孩子了吗?这是什么道理?

我觉得生孩子是人生大事,身为产妇的家人,如果不付出就不要说三道四,但是我恰好知道父母辈的人,就是喜欢指手画脚说三道四,所以我用一种奇葩的手段,让他们都参与到孩子的抚育过程中来。
在这个过程里,我爸和我妈几乎要吵翻天,婆婆和公公也要吵翻天了,但是我和老公的感情越来越好了,我妈和我,我婆婆和我的关系也越来越好了。

我爸和我公公在无数次被打脸以后,终于知道抚育孩子是多么辛苦,希望这两位丈夫以后对自己的妻子好一点吧。

现在要不要生二胎,父母们表示尊重我和老公的意见,不过两年以后会不会又开始逼生就不知道了。
但是至少我看到老公真的成为一个男人了,不再自己一个人吃水果看电影,任由我一个人做家务,不再坚持他那套大男子主义理论,不再说我的事业不重要,但是我觉得他对带娃还是心有余悸。所以此事再议吧。

生二胎,是需统一家人的认识,不然会造成难以解决的大问题。
路过瞧瞧
楼主确实挺矫情。
顶起!
顶起!
顶起!
楼主太自私了,这于国于家都不利,等到你年老了,才会后悔,到那时才叫“悔之晚矣”,因为许多亊情不是有钱能解决的,人老了,除吃穿以外,钱巳无多大作用。还是趁年轻能生,政策又允许,赶快生吧,车到山前必有路,不要怕困难。
这种状况可理解!
楼主几0后呢??????????