红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 深圳机场—一张靓丽的国门名片

[复制链接]  [分享推广]

深圳机场—一张靓丽的国门名片

说起深圳,国人中恐怕没几个人不熟悉。但说到深圳机场,却不一定全知道。我先后四次去过深圳,都没有接触到深圳机场,直到前几天去马来西亚的沙巴洲旅游观光,从该机场直飞沙巴,才有幸一睹芳容。

深圳宝安机场是一个具有海、陆、空联运的现代化航空港,是世界百强机场之一、中国五大机场之一。位于深圳市宝安区,1991年正式通航,1993年成为国际机场。运营国际客运航线12条,每周执飞近300个国际客班,通达新加坡、吉隆坡、曼谷、甲米、沙巴、胡志明、巴厘岛、首尔、济州、大阪、茨城、东京等航点。2015年全年国际(不含地区)旅客吞吐量达到166.16万人次,同比增长33.8%。

国际民航权威认证机构Skytrax发布的"2015年世界前百位主要机场排名",其中,北京首都机场领衔中国内地机场,位居第10位;上海虹桥机场居第31位;广州白云国际机场居第66位;深圳机场居第72位;上海浦东机场居第90位。评选活动覆盖全球240多个机场,根据等待时间、清洁程度、购物体验等旅客乘机体验要素,最终结果由全球1.1亿名旅客通过问卷调查及投票产生。                    
    2013年11月28日,是深圳机场翻开崭新一页的日子。这一天,新航站楼T3正式启用,原A号、B号航站楼、及国际候机楼同期停用。T3航站楼外形呈"飞鱼"状,主指廊的五个凹陷区使得整个钢屋盖外形显得灵动。无论从外形、建筑材料的选择、内部设计还是施工过程,都贯彻了"绿色建筑"的理念,在设计之初就将节能环保的概念贯穿至各个设计环节,并且在各个系统中采用多项节能减排的新技术、新工艺,最突出的一点是节电,白天航站楼内不用照明,已成为深圳节能环保理念的标志性建筑 。T3航站楼内部面积45.1万平方米,是A、B号候机楼总面积的两倍还多,从最北端走到最南端距离是1080米,步行需要约10分钟。

为了帮助乘客减少出行困惑,深圳市政府采用多种方法帮助乘客熟悉新航站楼,其中,与腾讯街景地图独家合作,对机场道路和航站楼内部进行街景采集制作。乘客只需在电脑上键入指定网址,搜索"深圳宝安机场T3航站楼",即可通过腾讯地图街景,清楚地看到T3航站楼的主楼、翼廊和指廊外观和内部实景,了解航站楼周边的环境、路线、出口、入口、停车场等位置信息,帮助乘客提前规划出行线路。有效帮助搭机的乘客提前"踩点",避免多走了冤枉路甚至误机。用户也可扫描下面的二维码,通过手机随时随地观看并体验网页版的腾讯街景地图中的深圳T3航站楼室内景信息,方便出行。
    二十多年来,深圳机场以一流的机场设施,一流的发展趋势,一流的管理模式,一流的服务质量赢得了国内外游客的高度评价,并成功地进入世界百强机场行列,成为国际航空领域展示中华大国形象的一张靓丽名片。

已有 3 人评分红网币 魅力 收起 理由
廓斐 + 30 + 5
yzldd + 30 + 5 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情
老马识途123 + 30 + 5 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 90  魅力 + 15   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变