红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 游香港

[复制链接]  [分享推广]

维湾鸥鸟向天歌,摩艇轻身剪碧波。
醉玉沉吟新旺角,迷珠浅酌好梅窝。
太平森岳封豪苑,时代商城演亮娥。
大道金光虹景夜,五星红帜映香河。

(注:维湾,即维多利亚港湾;玉、珠喻指富              
有的俊男美女;旺角,九龙的一个景点;梅窝,去           
大屿山南郊野公园途中的一个景点;太平,即太平         
山,山上多豪宅;时代,即时代广场,是亚洲著名         
的大商城;演亮娥,指服装模特表演;大道金光,         
即星光大道,大道上留有许多明星的足迹、手模和         
塑像;香河,即香江。)                              

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
梅园老恺 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

很贴切的写景诗。来拜访老先生!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
佳作迟顶为歉,使劲顶!
港景色真美!
维湾鸥鸟向天歌,摩艇轻身剪碧波。欣赏 垄上老师香港纪游佳作!问好!
苏谦 发表于 2017-7-19 22:36
很贴切的写景诗。来拜访老先生!

谢谢版主的雅评和鼓励!祝先生吉祥!

迟复为歉!

司马康平 发表于 2017-7-20 10:41
维湾鸥鸟向天歌,摩艇轻身剪碧波。欣赏 垄上老师香港纪游佳作!问好!

谢谢诗人的雅鉴和鼓励!
祝诗人吉祥!
迟复为歉!

谢谢先生的雅评和鼓励!祝先生吉祥!

迟复为歉!

yinzhijun0737 发表于 2017-7-19 22:36
佳作迟顶为歉,使劲顶!

谢谢先生的雅评和鼓励!
祝先生吉祥!
迟复为歉!
垄上耕夫 发表于 2017-7-22 09:39
谢谢先生的雅评和鼓励!祝先生吉祥!

迟复为歉!

理解,每个人都有有特殊事.