红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

男性荷尔蒙(十四行诗)

[复制链接]  [分享推广]
男性荷尔蒙(十四行诗)
                  文/陈润民
  人的身体便是我们自己的铁笼
  里面住着个野兽 一直伴随我们成长
  某一天 一个图像 一段情节
  甚至于你的飘发 随意的动作
  便打开闸门 还有另外一半世界
  难道性就是找到来世今生的通道?
  你身体上开着的花 有多鲜艳
  隔着一层衣服 你不知有多诱惑
  飞蛾扑火的冲动 有了发亮的注释
  狮子撕咬猎物 发泄同样的快感
  你当然是人 而且是女神
  某些时刻 只是图腾的肉体
      不杀死那头脱缰的野兽
      我经常想用犯罪的形式占有你
               1980,3,8日稿
               2017,6,28日编辑

已有 1 人评分红网币 收起 理由
李诚谆 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 5   查看全部评分

自来消零
红网移动社区 - 发现·分享·改变
立意新颖。好诗提读,问好
十四行诗不用押韵的吗?
哈,哈,看来你的荷尔蒙不少!
提读,问好
小和尚皮皮鲁 发表于 2017-7-7 11:50
十四行诗不用押韵的吗?

抱韵——既第一行与第四行押韵,第二行与第三行押韵,是西洋十四行诗的正宗韵格。
   摘至——“诗歌基本原理”   吴思敬著,第260页。
  我以为十四行诗,本身是外来诗,也不是一家之言能够定论的。
  我写十四行诗,是喜欢它的格式,诗意表达起来也有味,至于押韵不押韵,从不讲究。
  谢谢你。 问好。远握。鸡年快乐幸福!

回3楼
谢谢你的这回帖欣赏,问好。一切如意!鸡年快乐幸福!
回5楼
回6楼
我以一个母亲的身份来读你的这首诗。
    回;【新提醒】新诗大厅 四季歌文学社区,秀水长流 发表于 2017-7-2 10:45。

你以一个母亲的身份来读我的这首诗。
   看来,你是有什么潜在的话没说,我估摸是有什么觉得不妥。
   我以为,时代不同了,环境变化了。现代男孩女性化,女孩男孩化。
   我以为这首诗,只是写出人性中的现象,能让现代男孩,更男性化,也不是一件坏事。
   谢谢你。 问好。远握。
对“性”有深入研究,对荷尔蒙有深刻理解,并产生适合自己内心的想象。
  回;现代诗歌-北京诗人论坛,福建郑朝阳 发表于 2017-7-2 12:05。

承蒙你夸奖,对“性”有深入研究,对荷尔蒙有深刻理解,实是不敢担。
‘食色性也’,孔夫子也这样说,性,乃人生中大事,正常人都离不开性。不敢说,性乃是这世界,发生发展的原动力,最起码,了不起的英雄人物,基本上,都是荷尔蒙很高的人。
  谢谢你。 问好。远握。
头像被屏蔽
学习精华,顶起佳作!
回13楼