红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

藤蕹每斤十块,西瓜三块五!因为洪水,长沙的蔬菜水果都涨价了呀?

前天开始,晚餐最少都有两个素菜的我妈咪,突然做出了一个重要的决定,今晚我们只吃一个小菜!

Relly?

太好了,就让我欢快的吃肉吧!!

可是只爱蔬菜,水果的我爹不乐意了,全是吃肉,你就不怕我便秘!

“便秘就吃牛黄解毒片,你知道现在小菜多贵么?真是不当家不知菜米油盐贵……”

到底有多贵?一向最舍得买菜的我老妈都开始节省了呢?

“藤蕹10块一斤,还有蔊菜,全都涨价了。菜贩子都讲,菜都被水浸噶哒,现在拿出来卖的,又贵又不新鲜。从菜市场过头走到那头,都冒看见如意的。反正在外地菜冒进来之前,你们就恰一个小菜,有意见的,自己去买”

巷子里的水果店老板都晓得做生意啦,全是外地瓜,3.5一斤,爱买不买,港本地瓜都被水淹噶哒,买半个麒麟瓜花了快30,我还不如买3斤猪脚炖哒把你们恰……

这是6月30号我家的晚餐,两个男人还咪了一口小酒

前天,我家桌上绿色的只有油麦菜。

昨天,绿色的还是油麦菜。

恰得我嘴巴里寡淡的,居然有些想念生脆的藕片和嫩嫩的青菜了……

对我亲爱的爹来说,生活水准算是直线下降(我家坐标南门口,长沙老口子都晓得,下碧湘街买菜是很便宜的。)长沙其他地方的小伙伴有遇到这个问题么???

听说树木岭的小龙虾也涨价了,买虾的小贩说好多养虾的池塘被淹,虾子都没有了,所以涨价了……

还要多久,老口子们才能又吃上价廉物美的蔬菜、水果呢?
昨天,下碧湘街有农民在摆摊,把自己家在洪水中抢收的玉米拿出来卖,有的还没有成熟,5块钱6个,算是很便宜了~~虽然不太好吃,但是路过的阿姨们都买了,都说要帮帮这些受灾的人。

那一下,眼睛都湿了~
看起来是涨价了
趁水打劫
不当家不知菜米油盐贵,
楼主家伙食不错
这桌菜看着好棒!楼主家伙食不错呀~

是涨了一些呢

也不算啦,好多菜农户的菜都被水淹了,没有菜卖了~~

还有就是卖菜的也少了
迷底 发表于 2017-7-6 10:09
不当家不知菜米油盐贵,

确实,谢谢关注