红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

暴雨彰显党性 原创首发

说明:
    宁乡特大洪灾,导致停水停电两天。通电了,但不能上网,因线路进水,送电不上,今社区有网,特来发帖。

暴雨彰显党性

7月1日,是我们伟大光荣而正确的党96周年华诞,街道早就决定召开离退休党总支会议,庆祝建党96周年暨老干关协总结表彰大会。连日来,大雨一直下,这天也不例外,从早起,雨就像瓢泼一样,走几步,就把全身都打湿了。
    我叫儿媳送我去开会,顺便叫上两个70多岁的老党员一同乘车,车子开到西一街,看到马路两边黄水泛滥,有的齐膝深,再往前开,水势越大,白马大道不光两边积水越来越深,就是路中间也是水汪汪一片,盖过了轮胎,己有车辆息火停在路上,想必是车子进水了,对面汽车开过来,水花飞溅,形势危险,同行的两个老同志对我说,这么深的水,车子怕熄火,我们打转吧,我们不去了,要我儿媳开回去,我说再走走、看看,水实在有好大,我又担心老同志的安全,就同意了他们的请求打道回府了。
    回去后,打电话告知总支书记请求会议改期,李书记说,因为己来了一些党员,又己作好会议准备,安排了中歺,一定要我去,要我等雨小一点再去。等了好一会儿,雨一直倾盆而下,没有小的迹象,我只好又走,站在大街上等车,车未等到,一身淋得象落汤鸡似的,无奈只好回家换衣服。又打电话向领导请假,说明原因和困难,书记不同意说一定要我去,县老干局领导都会来,街道一把手、党工委书记也会从抗洪一线赶来参加会议,可见领导之重视,况且我还要作典型发言,现在己来了30来个人。没办法,大局为重,是共产党员就要勇往直前,发扬明知山有虎、偏向虎山行的精神、气概。第三次又去,这次做好了一切应急准备,还带了成套的衣裤鞋袜,用塑料袋包好,准备到场替换,这才好不容易来到了街道。
    在卫生间换下湿衣服后,赶忙去会场,迎面碰见了姜娭姆,仁福村的老党员,我很早就认识的,拄着一根拐杖,拿着雨伞,她老也是来开会的,看到她老人家,我心生惭愧,更受感动,她老年长87岁,腿脚又不好,还能在这样恶劣的暴雨天气来开会,这需要多大的勇气、克服多大的困难?从她身上,我看到了一个共产党人的英雄本色、坚强党性、高尚情操、坚定信念!
    这样的党员数不胜数:70岁的老党员陈菊连,家处低洼地,早起家里就进水了,出来时,水己淹过膝深。她关上门赤着脚,从早上7点多开始冒着暴雨淌水步行,走了半个多小时才得以来到会场。下午散会后回家,我打电话问她灾情怎么样,她说根本进不去了,洪水己有一个人深,这里成了一片汪洋大海,有的己快淹到二层了。我要她来我家吃住,当时我家还未被淹,要她不进去拿东西,太危险了。老党员潘先春,本来身患多种疾病,早几天来开党小组会就咳嗽不己,感冒了,今天又带病前来,上衣都湿了,我连忙拿出我带的罩衣给她换。还有84岁的蔡灼华老爹爹也到了会场,坚持开会,从上午一直开到下午。
    暴雨一直是这样下个不停,老天爷仿佛要把天上之水一古脑儿一次性倾泄似的,我不时外出看看天、看看雨,我担心洪灾,更担心老党员的安全,守土有责、守土负责!一次次跟街道领导提建议,建议派车,车有,机关干部全力抗洪,都去了救灾一线;打电话给两个公交司机,回说公司己下令停运,很快黄材水库就要泄洪,上面灾情更严重。于是我再次向领导反映形势的严重性,要求结束会议,主管领导采纳了我的意见,同时说,刚才接到救灾一线电话,浅水、珍州己动用了冲锋舟,情况确实万分危急。
    我不放心80多岁的蔡老一个人回去,就请乡干部用车送他和另一个80多岁的行动不便、拄着双拐的王敦和老党员回去,我对乡干部说,这两位老同志就交给你们了,“其余的党员同志们,请大家跟我一起走,走人行道,注意井盖,注意下水道,特别是有漩涡的地方,千万走不得,防止意外发生”。
    回家路上,大家打着伞,挎着文件包,虽有大雨淋身,却胜似闲庭信步。“看那里!垃圾树叶堵塞了排水口”!有党员指着人行道下说。“我一个人去捡,你们继续走”!优秀共产党员挺身而出,我也快步跟上去,跨过深水区,来到排水口,赶快拿岀手机,拍下了这世界上最美好、最动人的一组宝贵镜头!

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
王排 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
楊柳岸 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 60  魅力 + 10   查看全部评分

暴雨袭湘,宁乡受灾严重。赞燕舞报道的宁乡共产党员带头抗洪的突出事迹好贴!,
楊柳岸 发表于 2017-7-9 15:41
暴雨袭湘,宁乡受灾严重。赞燕舞报道的宁乡共产党员带头抗洪的突出事迹好贴!,

谢版主临帖支持鼓励!宁乡人民好样的!
   为满满正能量的精帖点赞!
益阳米兰 发表于 2017-7-9 21:16
为满满正能量的精帖点赞!

谢谢米兰老师的雅评点赞、支持鼓励!
姐姐你和芳芳家可都安好?
姐姐好样的,党员们好样的,为宁乡人民祈福。
王排 发表于 2017-7-10 16:55
姐姐你和芳芳家可都安好?

我家己淹,不太深,只有60公分深,损失不大,像空调什么的都进水了。谢谢关心!
王排 发表于 2017-7-10 16:56
姐姐好样的,党员们好样的,为宁乡人民祈福。

谢谢版主妹妹夸赞!祈福!宁乡人民不服输,敢担当,勇作为!
路过。。。随便看看。。。