红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

白马桥街道庆七一暨基层党建工作推进大会

宁乡遭遇特大洪灾,导致停水停电两天。通电了,但不能上网,因线路进水,送电不上,帖子早就写好,却不能按时发表,现社区有网,特来发帖。

白马桥街道庆七一
        暨基层党建工作推进大会

白马桥街道召开了庆祝建党96周年暨基层党建工作推进会议,优秀共产党员、街道党员代表、社区两委成员、部门单位、“两新“党组织书记、党小组长、全体机关党员等240余人参加会议。
    街道党工委副书记、办事处主任主持大会。预备党员宣誓,与会党员举起右手,重温了入党誓词。党工委委员、组织委员宣读关于白马桥街道党员民主评议情况和部分违纪党员处理情况通报。
    随后是典型发言,首先发言的是正农社区党总支书记,他代表社区做了《凝心聚力干出一流、建设宜居新正农》的党建工作发言,他强调:一是要以党建为工作抓手,夯实社区工作基础;二是以拆旧建新为推力,加速社区开发建设;三是以社区提质改造为契机,加快社区全面建设;四是要以化解小区治理难题和历史遗留问题为出口,为社区发展松绑。
    接着是来自凤形山社区退休支部69岁的书记就自己全身心投入退休支部建设谈了切身的体会,并就如何创建示范支部做了很好的经验介绍。退休支部书记以“为别人带来快乐就是她最大的快乐”为宗旨和目标,彰显了一名优秀共产党员的精神境界。   
    街道党工委书记向辛勤工作在街道各行各业、各条战线上的广大共产党员和党务工作者致以节日的问候!向民主评议中被评为优秀的共产党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意!
    会上,党工委书记给与会党员上了一堂精彩党课。他结合街道发展建设实际,对炼红书记在长沙市庆祝中国共产党成立96周年暨全市基层党建工作推进会上的讲话精神进行了进行了详细的解读。针对上级要求党工委书记要走访到每一个自然村的要求,他自加一级,努力实现走访到每一个小组;同时,希望各社区书记要想方设法走访到每一户,真正了解到群众的困难和需求。他指出,全街道共产党员要牢记“忠诚干净、为民担当、实干作为”,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕 “山水洲城·幸福白马”这一目标而努力奋斗。
    会上还对“两学一做”学习教育常态化制度化指导性排工作进行了再部署,并就街道党建工作进行了意见征求。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
王排 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

加强党组织基层建设尤为重要
楊柳岸 发表于 2017-7-11 18:06

岸版好!谢谢认同!谢谢支持!
楊柳岸 发表于 2017-7-11 18:06

谢谢版主光临!谢谢加精鼓励!
谢谢排哥版主加分、加魅力支持鼓励!