红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 红辣椒评论

国家卫计委:二级以上医院需安检,你怎么看?

不为错误找方法,而为现状找借口。
是在为医院和医生着想吗?纯粹是自找麻烦。
没了信任,做什么都徒劳。
违背了救死扶伤,实行革命人道主义的理念。
有点不现实,医院是为患者提供方便,这不是添堵吗?
医院是为患者提供方便的地方,这不是添堵吗
老百姓看病已经很不容易了,这不是更加折腾浪费大家时间吗?
草木皆兵,还能有点安全感吗?为什么不想想更深层次的原因,出了问题就去堵,总有一天堵不住。必须去从根本处解决,医疗是普通老百姓身上一座沉重的大山!
那些说安检不必要的,那行啊,把气车站、火车站的安检也可以不要了啊!医院的人流再大能大得过火车站?安检能耗费多少时间?汽车站火车站的安检能花多少时间?
设安检杜绝医闹?只能给广大求医者增加麻烦!
医患矛盾不解决,派部队保护都没用。

一个211大学就要毕业的临床医学生,今天下午和父亲聊天时讲l,他们同学之中流传“劝人学医天打雷劈!”~~~~
父发几个~~~~
她回几个
医闹已动摇了人们的生命保障体系~~~~
‘农夫和蛇“的结局~~~~~~~
就是医生就治的劣种和医生的结局~~~~~

這次反對!!!
萧湘winter 发表于 2017-7-13 12:41
那些说安检不必要的,那行啊,把气车站、火车站的安检也可以不要了啊!医院的人流再大能大得过火车站?安检 ...

医院是救命的地方,错过一秒可能就没命了,你的比喻真贴切!:(
医院安检为谁而设?为生命而设的话,建议另辟蹊径吧,毕竟到医院的弱势生命更多的是病患,而病患的抢救时间不容耽搁,生命通道中不宜横亘安检。
远足 发表于 2017-7-14 08:57
医院是救命的地方,错过一秒可能就没命了,你的比喻真贴切!:(

真急的有绿色通道啊,有急诊啊,有120啊,都是现成的,到医院的绝大多数还是普通病人,急诊真急到要靠这几秒钟来救命的,除了院内有希望能救,院外的几乎没有希望!所以安检那几秒钟真没有影响!