红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 穿越了,蔡锷是古代人?邵阳市文化中心广场这个错谁来改(图)

[复制链接]  [分享推广]
      邵阳市文化中心建筑宏伟壮丽,广场名人塑雕尽显历史风云,无不令人由衷感叹邵阳的悠久历史文化:美哉,邵阳!

但是,越是完美高雅,出现不应有的疵点,越格外刺目,令人扼腕叹息,深深遗憾,特别是在爱莲文化广场邵阳名人群雕中蔡锷跃马扬刀塑像的简介里介绍:蔡锷的著作《胡曾治兵语录》“被誉为古代十大兵书之一”,这样的表述十分不妥,蔡锷是“近代”历史人物,他的书怎么会成为“古代”十大兵书之一呢?古代十大兵书早有定论,是指《孙子兵法》、《孙膑兵法》、《吳子》、《六韬》、《尉缭子》、《司马法》、《太白阴经》、《虎钤经》、《纪效新书》、《练兵实纪》。蔡锷的《曾胡治兵语录》,是他就任云南新军协统时,为训练新军的精神讲话教材,摘取曾国藩、胡林翼的治兵言论,加以评论,阐发其军事思想。此书1917年由上海振武书局刋行,1924年蒋介石将此书作为黄埔军校教材,2007年由广西师范大学出版社再版发行,怎么也不能列入“古代”行列。相关部门,你们说呢??

相关帖子链接:
瑕不掩瑜  无瑕更好——观市文化中心及愽物馆后与市文物局商磋
http://bbs.rednet.cn/forum.php?m ... 4807&fromuid=338040
(出处: 红网论坛)
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
廓斐 + 30 + 5 感谢爆料,让更多人知道发生在身边的事情

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

无瑕更好

没文化真可怕(特指)
红网移动社区 - 发现·分享·改变
西域潮人 发表于 2017-7-12 11:48
无瑕更好

没文化真可怕(特指)

谢谢支持关注

没文化真可怕!
多学学历史,多看看书!
没文化真可怕!
胡是胡林翼  曾是曾国藩      这两个人也不能说是古代人啊
错不可怕,知错认错改错为上
可能是笔误!
没文化真可怕!有文化更可怕!!
乌石峰好 发表于 2017-7-12 15:50
多学学历史,多看看书!

谢谢支持,因为我曾经呼吁过,现在还是没有改,所以再呼吁。

谢谢关注。

谢谢家门关注支持。
杨家界山庄88 发表于 2017-7-12 16:17
错不可怕,知错认错改错为上

呵呵,我很久就呼吁了,但是现在还是没有改。。。。
瑕不掩瑜  无瑕更好
敬承愚公 发表于 2017-7-12 16:05
胡是胡林翼  曾是曾国藩      这两个人也不能说是古代人啊

谢谢关注,
yzldd 发表于 2017-7-12 17:13
没文化真可怕!有文化更可怕!!

请李嗲嗲说说错了没有???谢谢
没文化真可怕
不该发生的错误。