红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: peterzho

为什么发改委总是“抽B”?—湘潭火车站客车整备所探访纪实

潭洲府人氏 发表于 2017-7-19 07:57
这样的部门有必要的存在吗???只有权势而没有一点担当!只会开会涨价

我想,应该了解具体原因,如果是湘潭市提供的条件问题,那么市政府应该加大力度,积极处理,如果是铁老大方面的问题,市政府应该与其交涉,参考我在99楼的意见采取相关措施!不能老是这样无限期拖下去了!
2448500429 发表于 2017-7-19 09:00
现在铁老大难道不是这样的?整个湖南铁路普遍受打压。

他们骄奢侈惯了,他们难道不需要地方予以支持吗?他们与地方应该是鱼水关系。
peterzho 发表于 2017-7-19 12:07
他们骄奢侈惯了,他们难道不需要地方予以支持吗?他们与地方应该是鱼水关系。

鱼水关系不存在了,只有利益关系。株洲站改扩建就是个例子,要铁总投钱难,很难。
我不同意老周的看法,铁总投资了当然好,但带来的高票价实际上最后受损的还是老百姓!(比如城际铁路就是明证,因为铁总投了一半的钱,票价的决定权就让抢铁定,搞起五毛一公里比高铁都贵!)铁总不愿意投钱,我潭镇有钱可以自己投资搞!充其量五个亿以内可以全部搞好!这样我投了钱底气就足!始发车就可以多开几趟,否则依靠铁总来投钱就不要指望了!别说这样的项目就是现在开行始发列车都要地方政*府出钱的!行话叫充值,建议大家去铁路吧,火车吧等地方看看!铁路本就高高在上,它们也是企业,没有好处的事,它们肯定也不愿意搞得,为了湘潭的整体利益,花这钱比粉刷外墙要强百倍,千倍!试想下湘潭能有早期规划的规模始发列车,东南西北四个方向都有!甚至湘潭北都能开行始发高铁列车,这对提升湘潭的城市形象,比目前这样要好很多吧!
2448500429 发表于 2017-7-19 14:35
鱼水关系不存在了,只有利益关系。株洲站改扩建就是个例子,要铁总投钱难,很难。

湘潭在顶层无人啊!如果mao在,不要湘潭说话,铁总的钱一滚就出来了!
湘潭火车站的所有工程也应该要完工了,搞了这么多年。
乌石峰好 发表于 2017-7-19 18:48
湘潭火车站的所有工程也应该要完工了,搞了这么多年。

人生有几个“这么多年”?
发改委就是高明,他说的没错,或许是今年九月,或许是明年九月,或许是后年九月好,或许是N年九月。都没说错。不算抽13.。。。。
浮萍草 发表于 2017-7-20 10:54
发改委就是高明,他说的没错,或许是今年九月,或许是明年九月,或许是后年九月好,或许是N年九月。都没说 ...

那就悲哀了!
看这架势,市里头是不肯出钱搞,铁总则已是手握着一个烫手的山芋,想丢又没法丢,想继续搞又怕把自己陷得更深!湘潭客整所这个项目本来就是刘跨越手中立项搞的,现在铁总真还不想把这鸡肋工程搞下去!唯有市里头出钱才可能在相对短的时间内搞好!
xtsmzp 发表于 2017-7-20 20:50
看这架势,市里头是不肯出钱搞,铁总则已是手握着一个烫手的山芋,想丢又没法丢,想继续搞又怕把自己陷得更 ...

市里的钱从哪里来?
peterzho 发表于 2017-7-20 21:31
市里的钱从哪里来?

那600个亿从哪里来的?粉刷外墙等等面子工程可能用了一百个亿了吧!拿出五亿搞客整所比搞那些外墙装逼好太多了!
xtsmzp 发表于 2017-7-20 22:03
那600个亿从哪里来的?粉刷外墙等等面子工程可能用了一百个亿了吧!拿出五亿搞客整所比搞那些外墙装逼好 ...

你去跟市长说说看。
xtsmzp 发表于 2017-7-20 22:03
那600个亿从哪里来的?粉刷外墙等等面子工程可能用了一百个亿了吧!拿出五亿搞客整所比搞那些外墙装逼好 ...

你去跟市长说说看。
peterzho 发表于 2017-7-20 22:56
你去跟市长说说看。

市长很忙,市长没空听你们扯。哈哈
peterzho 发表于 2017-7-20 22:56
你去跟市长说说看。

市*长的门朝哪边开,我也不晓得。我就是找到地方了,也不得让我进切,还是你皮书记面子大些,估计有机会跟市*长策一下!
政府有责任代表湘潭人民去铁老大那里催促!要说明此事引起湘潭人民极大关注甚至愤怒!
浮萍草 发表于 2017-7-21 08:55
政府有责任代表湘潭人民去铁老大那里催促!要说明此事引起湘潭人民极大关注甚至愤怒!{: ...

铁老大不是几句话就能打动他们的。不然怎么叫铁老大。
xtsmzp 发表于 2017-7-21 08:06
市*长的门朝哪边开,我也不晓得。我就是找到地方了,也不得让我进切,还是你皮书记面子大些,估计有机会 ...

他也不会理我,要是晓得我去了,还不躲瘟神一样。
市长怎么会怕市民呢????他没有市民他还怎么样当市长噢