红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yubao1949

[青春小说] [征文149] 青山悼旧坟 / 李世荣

王排 发表于 2017-7-13 21:25
真的很不错,叙说从容,人物丰满,故事直里有曲,情节一波三折,始终牵引着读者的目光。支持精彩。

你的“王牌”点评令我精神振奋!谢谢啦!
在那个矜持的时代,性格错位了就会有悲剧。人生在世短短数十载,再回首,一切已归于寂静,还是珍惜眼前为好

水果粒 发表于 2017-10-8 16:17
在那个矜持的时代,性格错位了就会有悲剧。人生在世短短数十载,再回首,一切已归于寂静,还是珍惜眼前为好 ...

第一次看到你的名字。谢谢新朋友关注我的参赛小说!
写来感人

朋友深夜关注我的小说,更加感人啊!
再读

好文笔,赞!

朋友的谬赞是给我的精神奖励啊!

一篇讲述昔日悲情爱恋的参赛小说引来版主“再读”,我不知道应该自豪还是惭愧了!
yubao1949 发表于 2017-10-11 15:46
朋友的谬赞是给我的精神奖励啊!

问好!

《青山悼旧坟》是篇凄苦的悲剧爱情故事,读来令人扼腕叹息,难禁潸然泪下。在那个特定的革命时代,由于女方家庭是本村镇的领导干部,小说中的男孩是没有政治背景的穷小子,因而不敢对女孩表白爱慕之情。而姑娘却久等他说出心里的爱。男孩的胆怯令女孩黯然伤心。中学毕业使这对有情人各奔东西,从此有缘无分。多年后两人都已成家,邂逅于穷山恶水的山村,本不能有所发展,却因女主人公身患严重的心脏病而有了机会,得以倾诉多年前互相爱慕的衷肠。虽不能结合,但宿愿以偿。故事情节的转折发展看似偶然,实则偶然中蕴含着必然。构思巧妙而不露痕迹。叙事颇有章法可依,故整而不散。是篇不错的情爱佳作。        
彭银华 发表于 2017-10-14 08:33
《青山悼旧坟》是篇凄苦的悲剧爱情故事,读来令人扼腕叹息,难禁潸然泪下。在那个特定的革命时代,由于女方 ...

哇,版主的点评的精彩超出原作的精彩了!谢谢啦。