红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

未解之谜:你永远没有办法走进桂阳的自助图书馆(新闻跟进)

作者:2043

今年在我们这看到「最蠢」的设计,没有之一。

听朋友说某公园附近弄了一个「自助图书馆」,听起来好像很屌,于是乎今晚上特意跑过去围观了。
然而进门的时候是这样的……

啥玩意儿?「读者证」是啥?没听过啊……
事实是由于我县对文化的不重视导致图书馆没落,以至于大多数本地人都不知道有读书证甚至不知道图书馆的存在……

抬头看到旁边的指南,弄清楚办证的方法。
看起来好像不难……
两个渠道:
1)到县图书馆去办理,距此地约3~3.5 km;
2)凭身份证在「自助办证机」处交100块钱办理。

那么现在问题来了……
「自助办证机」在哪……
你们大概能猜到的……
没错……

神经病啊……把自助办证机放图书馆里……
我办不了证咋进啊……

刷证才能进但办证机在馆内 网友称桂阳自助图书馆设计“有点蠢”

红网长沙7月14日讯(时刻新闻记者 何颖)想去新开的自助图书馆感受一下,发现需要办理读者证才能刷证进门,可是用来办证的自助办证机又被安置在图书馆内,网友“楚驿”的内心有些崩溃。7月14日他在红网论坛发帖吐槽桂阳自助图书馆的门禁设计“有点蠢”,桂阳图书馆的工作人员回应“用身份证也能刷”。

“今年在我们这看到最蠢的设计,没有之一。”网友“楚驿”在红网论坛上吐槽。“不久前的一个晚上,我想着去新开张的自助图书馆看看新鲜,到门口发现需要刷读者证才能进去。读者证是什么?这让我很费解,我又在门口的办卡指南上看到了办理办法。按照这个指南的指示,我有两个方法可以选择。第一是去距离我所在地3.5公里的县图书馆办理;第二是选择使用自助办证机。很高大上的功能啊。可是仔细一看,自助办证机居然被放置在门内。就是说我想进去看书,先要办证。要想办证,先要进门,我没有证,没法进门。那一刻,我的内心是崩溃的”。

14日上午,记者联系上了桂阳县图书馆的工作人员。对于网友吐槽的“有点蠢”的门禁设置,她的解释是“自助办证机需要连接电源和网络,只能被放置在图书馆内。凭身份证和读者证都能刷卡进门,但持身份证的读者不能借阅,只能在自助图书馆内阅读。对我们来说,这个自助图书馆的监控和办证系统也是个新技术,我们也会继续改进,给读者带来更好的使用体验”。

“今年桂阳县新设自助图书馆3个,5月27日开办至今,监控平台显示每个自助图书馆都有1万多人次的访问率。新增读者证609张,其中539张都是在自助办证机上办理的”。

“每个自助图书馆面积大约18个平方,有图书2000多册。根据地点不同放置的图书类型也有所不用。比如我们桂阳一中附近的那一间,就是文学、艺术、和少儿读物类的图书放的比较多。”工作人员还向记者介绍“开设自助图书室的目的是为了读者借阅方便。我们县图书馆馆址在县城中心,离得远得群众借阅图书就不太方便。自助图书馆24小时开放,但从我们的监控上看,晚上9、10点钟后就没什么人了”。

这根本就不是给老百姓用的,是给领导看的,领导会介意这个?他又不用在这里办证
0735,郴州。县里有图书馆的嘉禾,桂阳,临武。应该是桂阳吧,因为仪器上写了23333
领导们来视察滴时候会把机器搬出来滴 你等等看
就没准备让你进的吧
我在敦煌见的这个刷身份证就能进啊?
会员推荐制!
这不是设计问题,这是图书馆领导的智商问题
继”winrar.rar”,“钥匙就在箱子里”系列之后,“办卡机就在办卡间里,进门请刷卡”
故意的
哈哈哈哈,这个真相了
政府事业单位干这种事不是挺正常吗?
应付检查
哈哈哈,这思路好,还省去了邀请码这个环节真机智??
和我们县简直一摸一样,还以为是老乡呢
在门口守着,请一位有读者证的人帮忙进去办??
23333我中午去试了没打开,然后工作人员说要到图书馆总部去录入身份证个人信息才可以使用
你没看懂吧兄弟。
压根就不想让你进 ,
又一个死循环