红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[大美湘潭梦圆天易] 一段故事,感慨万千

一段故事,感慨万千
0 z! \( A) \  N* P/ \9 {+ ~   2017.7.13.我参加了一多组织的天易示范开发区采风活动,在一个上午的活动中,我看到,听到,学到不少知识,人生中有太多太多感受。
; q9 P, d! F/ W% k8 `  U3 Y, M
: @. @( Y2 n% q+ Z0 f/ s9 [( z今天我暂不说天易采风活动内容,只想道一件活动后一个难忘的插曲!! U' _4 S2 j% r

4 T) {/ v+ x8 [; E9 d2 h观众向来比朋友多。观众只会让人从视觉上舒服,朋友却会让你内心感动。朋友不是天天见面,吃喝玩乐,相互吹捧。而是懂你,在精神上,灵魂上支持你,鼓励你,帮助你。这点我通过13号一事体会深刻。, y; L& ?/ v: z  W( @  u
' E0 K# D* A8 m8 J
   13号午餐后,我们几个在喜悠悠,乐悠悠回家的116路车上,畅所欲言谈论上午天易采风活动的趣事,抬头看到乘客都在看手机,忽然想起我的手机,打开提包,翻来覆去,心慌意乱四处寻找就是没有,我的手机哪去了?一时想不起,记不着。
( r% x+ o+ I/ e9 G  z3 O- ]# m
/ e# f! h7 ]; s5 y! M2 K; g新买手机,花费几千,不足三月,里面相片,重要资料,繁多数据,联系号码,都存机上,卡与银行绑定,一下不见, 大脑紧张,心跳急增,不知所措?只好告知同行的朋友。英子听到,马上说:“兰兰姐别急,我打电话给爱家,他认识的人多,知道很多联系人的号码,要他帮你找找,今天你和雨露在一起比较多,先找雨露吧”。我说:好!麻烦爱家!
/ J, l7 a# ?6 ~% i: G
  雨露? 这一提示,我马上忆起,手机可能放在雨露那红袋袋里。
: n9 r. z$ \3 f7 ?在焦急的等待中,球球,蓝天白云,还有娄底的网友,都善意劝我,别急,手机应该不会丢,建伟双手合十微笑告诉我:“我刚才祈祷,心不紧张,人不煩恼,我预测到,你手机没丢没丢,放心”也许这是预兆。
# D9 }! n9 c/ n* p. W$ g* }
  `& D: y4 l3 {5 x我知道朋友们急为我所急,忧为我所忧,想为我所想,慰为我所慰……% ?' x; ~, R" n% K$ b) `
    此时,爱家电话来了,对英子说:快告诉兰兰姐,手机在雨露那里。

8 P# G8 a8 B! [/ l* @    喜信传来,我深深地吸了口粗气,定心凡落下,在坐的朋友露着微笑,不停地说:“幸喜幸喜,手机没丢,万事大吉”。

8 A8 k; X! R7 I, y' `2 e1 z& Y手机没丢好事好事,但雨露住河东,我在河西,要和家人,朋友,亲人联系是我最伤脑筋的事!
  z# `' p$ f( K+ Q" C5 R因上午大家都在照相,手机电量耗尽,同行的几位朋友手机都没电了,无法帮忙,只能白着急。8 n! h8 p3 r8 p5 c9 S
英子懂我心,安慰说:兰兰姐,我手机还有点点电,联系这事包在我身上,一定帮你搞定。只见英子又和爱家,雨露,铁弟等人反反复复通话,落实手机今天如何回到我身边。
   由于心乱,几十分钟的折腾,该下车时未下,只好再坐一站。说时迟来时快,和平公园到了,朋友一个个离开,只见英子再次高高挥手重复说:“兰兰姐放心,爱家会安排朋友,手机今天送到你家”。
, A! E' v  R- w, g; M+ w/ S7 }* U4 b4 c( |8 p1 r
中午两点半,太阳当顶,地面酷热,树枝不动,绿叶疲惫,店铺小狗,红舌吐露,脚步匆匆,回到家中,正想找邻居和女儿联系,听到窗外青年农民在喊:兰兰姐,兰兰姐,我们给你送手机来了!
0 K1 e  I# q: B+ K我喜出望外,激动万分,一时找不到漂亮的言辞来感谢朋友,只是连续说:谢谢,谢谢,我去泡茶!$ [/ n3 d# ?; a" s
; P! A' q- g% x( l
真正的朋友或许不会说漂亮话,但却会说真心话。真正的朋友不只是锦上添花,是雪中送炭,关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要某种形式,温暖就好。
. F! |7 _4 k6 J5 z7 c酷暑炎炎,中午时刻,青年农民开着私车先从河西到河东找到雨露,又从河车到河西来我家,再从河西送雨露回河东,最后从河东返回河西自家,多次往返,耗油不说, 熬着高温,顶着酷阳,费心费时,做到这点,谈何容易,雪中送炭,精神可嘉, 真誠相助, 这段故事,感慨千万。

* b( u. r6 c; }: v8 @6 ]/ p+ o此时,我虽然没有华丽的文字,没有漂亮的鲜花,但有一颗忠诚的心,以此帖感谢为我无私付出的朋友:青年农民,雨露,英子,爱家,球球,建伟,蓝天白云,还有铁哥,[因铁哥答应去雨露家接手机准备当天五点送到我家]。谢谢一切牵挂我的友友!0 x* x, N& Z& B$ P! l6 i
亲爱的朋友:你们辛苦了,你们受累了!你们熬晒了!丢失手机不是滋味,希望你们不要像我一样犯错,急了自己害了朋友。+ ?1 i4 o9 N9 v' U" G& U2 B6 p3 T
不离不弃关心关注我的朋友,认识你是我人生的幸运和幸福!
1 n' F2 G( Z$ Y# I3 ^. A
# ^# o" t+ {5 t4 O
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
一多先生 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

岁月流逝,流不走我心中的你, 对我热情的帮助.

# O9 c$ N7 Z* m
无论你去哪里,好运都将与你一路相随。
0 G1 n5 m: K/ r6 b4 i+ G
2017.7.13.我参加了一多组织的天易示范开发区采风活动,
在一个上午的活动中,我看到,听到,学到不少知识,感谢一多版主。

9 L* O2 n# c8 ^& f0 p/ j. ?, }
朋友不是天天见面,吃喝玩乐,相互吹捧。而是懂你,在精神上,
灵魂上支持你,鼓励你,帮助你。这点我通过13号一事体会深刻。
/ w# ^8 g" ~( L8 j9 d
在焦急的等待中,球球,蓝天白云,还有娄底的网友,
都善意劝我,别急,手机应该不会丢,建伟双手合十告诉我,
我刚才祈祷,心不紧张,人不煩恼,我预测到,你手机没丢,放心。
- X. ]; k) p" d  e( X
我感谢朋友们:
急为我所急,忧为我所忧,
想为我所想,慰为我所慰……

8 k- @* s9 O4 D
真正的朋友或许不会说漂亮话,但却会说真心话。
真正的朋友不只是锦上添花,是雪中送炭。
6 B. K/ M" E# L7 b) h# g
友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;
爱护,不需要某种形式,温暖就好。
$ U# f  Z+ j1 l4 \8 x
酷暑炎炎,中午时刻,青年农民开着私车先从河西到河东找到雨露,又从河车到河西来我家,再从河西送雨露回河东,最后从河东返回河西自家,多次往返,耗油不说, 熬着高温,顶着酷阳,费心费时,做到这点,谈何容易,雪中送炭,精神可嘉,真誠相助,这段故事,感慨千万。
7 f; B+ Q3 a# ]2 ]& U* n3 Q
兰兰. 发表于 2017-7-15 22:451 G9 c7 ]5 ]2 C: A; I
酷暑炎炎,中午时刻,青年农民开着私车先从河西到河东找到雨露,又从河车到河西来我家,再从河西送雨露回河 ...

* g) T/ i0 N5 ?1 u兰兰姐,手机在就好了。此事说的我都不好意思了。天易行活动我配合一多先生,也算半个‘东道主’蒙大家赐爱,我等也应该尽心尽责服务好你们这些网络大咖。况且你和雨露在网宣团已是我心中女神。6 }9 ~+ A& p0 S$ E5 _
9 X8 e1 I4 r+ X/ H) Q2 z) k
+ \4 W- ]8 r4 l- N
雨露.jpg & s2 N+ Q3 K7 |: N6 Q3 s8 p

% _! v' R9 p0 b. U( z" Z还要感谢爱总及时提供信息,才知道你手机落在雨露那里。
好人呀!
青年农民 发表于 2017-7-15 23:34
; ?" p6 e. g0 j+ W9 x& j3 K兰兰姐,手机在就好了。此事说的我都不好意思了。天易行活动我配合一多先生,也算半个‘东道主’蒙大家赐 ...

4 D/ J% y8 ~8 Z& L' l8 O1 c4 h农民老弟,你的行为非常让我感动,失去手机的滋味真是一言难尽,雪中送炭有你的出现,够朋友。谢谢!
青年农民 发表于 2017-7-15 23:37
( M# r' Z- r5 o4 l) h) Q0 ~: {% ^3 p

% Q  ^" ~" b" x4 b8 K4 B# p' S岁月流逝,流不走我心中的你, 对我热情的帮助.
青年农民 发表于 2017-7-16 00:249 E9 }$ N* z/ D4 G$ _0 f; {! ]
还要感谢爱总及时提供信息,才知道你手机落在雨露哪里。
& p& k1 x8 W! l# X: D6 }
真正的朋友或许不会说漂亮话,但却会说真心话。真正的朋友不只是锦上添花,是雪中送炭。确实要感谢爱家,雨露,英子,贴心帮我。
一多先生 发表于 2017-7-16 00:57
% Z$ `2 ]% h9 {: v$ _" _1 b分享兰兰姐的感激之心情
) R( n, v  Y1 f/ Z  |/ g
一多,因为你领导有方,正能量足足的,群里好人好事多多,发生这件事,又一次见到我们网友之声的辉煌。
吉辰 发表于 2017-7-16 06:20
; u4 }; v( X( J* M, _好人呀!

2 u; F( f: B  s) D/ V吉辰:早上好!我们群正能量足足的,群里好人好事多多的,发生这件事,又一次见到我们网友之声的辉煌。

Processed in 1.952967 second(s), 42 queries