红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

紧急寻人!浏阳初三学生离家出走,QQ空间留绝笔书【人已找到】

廖志斌,1米6,之前在长沙明德中学读书,今年初中毕业。
15日晚上9:20左右在农业银行取完钱之后离家出走。出走时身穿绿色衣服,黑色裤子,带黑框眼镜。

下图为离家出走前,在QQ 空间留言,内容让人担心。

斌斌!快回家!一切都会好起来的!爸爸妈妈等你一起吃饭!廖志斌的父母深情呼唤,希望这位孩子能听到父母的心声,及时与家人联系。

如果您有廖志斌的任何信息,请与他的母亲刘女士进行联系!电话:13574863649

===========新闻跟进=================
浏阳初三学生与母亲吵架 留消极文字后离家出走

红网长沙7月17日讯(时刻新闻记者 吴海刚)“有时候啊,人认真的要认命,不甘又怎样,我曾以为我足够坚强,但却输给一个命字……我恨过很多人,但现在不恨了,但愿下辈子能被世界温柔对待。”7月15日,家住浏阳天顺御景城的初三毕业生廖志斌在QQ空间留下这一段文字后离家出走,至今未归。

7月17日网友在红网论坛发布一篇题为《扩散!廖志斌,你快回来!妈妈在家等你》的帖子,帖子中发布了廖志斌的照片,并留下联系电话,希望通过大家的转发和关注,找到离家出走的廖志斌。从照片上可以看到,出走的廖志斌皮肤白皙,长相斯文。到底是什么原因让这位才15岁的初中生要写下如此消极言辞离家出走?记者联系了廖志斌的母亲刘女士,她说:“15日晚上9点左右,我和他大吵了一架,当时我骂他骂得挺狠,然后他就冲出去了。”

随后刘女士看到儿子在QQ空间留下的消极文字,当晚9点20分左右,刘女士收到银行的扣款通知,得知儿子在家附近的中国农业银行取了钱。现在刘女士后悔莫及:“我当时真不应该责骂孩子,都怪我最近脾气不好,都是我的错。希望孩子能早日回来。”

廖志斌的同学介绍,廖志斌的成绩一直很好,“是一位品学兼优的学霸”。据刘女士介绍,儿子廖志斌身高160厘米,出走时穿着灰色衣服、黑色裤子,戴着眼镜,身上背着灰色背包。

目前家人已经报警,17日早上刘女士在派出所监控录像中得知,16日早上8点左右廖志斌在浏阳汽车站出现,刘女士向廖志斌同学打听也没有其他线索。现在朋友和家人心急如焚,希望得到网友们的支持和帮助,扩大寻找面,让廖志斌早日回家。如果您发现面容和体征相似的人,请拨打联系电话:13574863649。

现在的孩子怎么了?!
这孩子怎么啦?看样子是一个好乖的孩子啊!!怎么作出这样的傻事啊?!
孩子啊,快回来吧!你这一走,牵动了多少人的心啊!
怎么引导不知天高地厚的孩子呢
这样的教育真要命!
帮顶!希望孩子快回家
怎么老是有孩子离家出走啊?多多的和孩子沟通,正确引导。
其实这样的事早就要引起学校和家长的注意了。不能让孩子们走上不归路。要告诉他们,世界上有很多条路通北京。
帮顶 希望孩子快回家  
孩子啊,快回来吧!
祝孩子无病无灾!
怎么作出这样的傻事啊?
GB斋公散人 发表于 2017-7-17 16:52
这样的教育真要命!

不只是教育,中国的传统文化就是如此,你生在了我某家成为了我某家的儿孙,你就得按我家的祖训设计的道路前进!哪怕你已经是明德的学子,我也要你上进,成为附中的学子!你嫁给了我儿子做老婆,你就嫁进了我某家身为我某家的儿媳,就得按照我家的规矩孝顺我公婆,至于身为婆婆的我为难你一下,那也是人之常情,几十年媳妇熬成婆了,到时你当了婆婆你也可以为难你的儿媳妇嘛——这就是传统儒家文化中的糟粕!
殊不知人是平等的,父母是没有权力逼迫孩子干什么的,顺应天性,做好陪伴,陪伴是最美的长情!自以为棍棒之下出好人,棍棒之下能出好人的,其实不用棍棒也会成好人,棍棒反倒将其棒成怯懦;那些不能成为好人的,哪一个又被棒成了好人了呢?
乌石峰好 发表于 2017-7-17 18:24
其实这样的事早就要引起学校和家长的注意了。不能让孩子们走上不归路。要告诉他们,世界上有很多条路通北京 ...

读书只能是人生的一条路,甚至对大多数人来说,还谈不上是一条好的出路!早就过了读书改变命运的时代了!只是这些为人父母,他们的读书时代,有机会通过读书改变命运,因为自己无能导致命运多舛,于是把曾经的悲愤强加在了子女身上。。。于是悲剧出现了!
这是一个阶级固化的时代!
孩子,担米养你的人不是仇人哦!好好想一想,牵你手教你学走路的人是谁呀?日夜牵挂你的人是谁呀?……你这样负气离家出走,想过妈妈的感受没有呀?赶紧打个电话报个平安吧,除了你妈妈,还有你的老师、同学、所有关心你的人,都希望你好好的!
现在的人要学会抗压才行。就事论事,现在的教育正处于只会教育学生考高分到全面发展的过渡阶段,包括家庭。以前家中小孩多,兄弟姐妹多,在生活中,无形地接受抗压的学习,那个年代也没听说有学生出这样的事
头像被屏蔽
这么好的孩子,怎么会让父母失望。。。
头像被屏蔽