红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 笨蛋孩子

父母在,不远游!远游在外的子女,真的能放心家里年迈的双亲么?

乌石峰好 发表于 2017-7-19 17:10
可恨之人,必有可怜之处!

也是无奈~
563745412 发表于 2017-7-19 19:19
老母85了,我也想天天陪伴在母亲身边,但不外出,全家生活费怎么办?小孩读书学费怎么办?好想回到80年代在 ...

加油!!

总会有两全其美的办法的
勇士驿动的心 发表于 2017-7-19 19:35
谁都想,做起来没那么容易。尽力就行。

谢谢关注
吧主麻国 发表于 2017-7-19 21:01
哎 肯定是没有办法天天陪在父母身边,要出去做上班 维持家用啊!

多给他们打打电话,得空多去陪陪他们

时间不等人~

多谢关注
生活那些事儿 发表于 2017-7-20 09:17
现实问题总是为我们做 子女的留下了很多的不容易。或许理解为借口。  不管是父母还是孩子都多些陪伴吧。

棒棒棒~~~
创世值 发表于 2017-7-20 10:23
所以我放弃N多机会,只为留守在父母身边

真棒!
远足 发表于 2017-7-20 10:26
不要巴望子女有大出息,自古忠孝不能两全!

谢谢支持~~

简单的幸福最可靠
岳阳泽聆旗舰店 发表于 2017-7-20 10:33
真心希望在外打拼的儿女们多回家看看!

多谢关注~
我不是裁判 发表于 2017-7-19 12:16
要是不远游有工作有饭吃,谁还愿意丢下年迈的父母和年幼的孩子?躺着的也不腰疼!

说出来都是泪
头像被屏蔽
父母在,不远游!
现在的老人应该转变观念,多一点自己的生活,不要每天都围绕在女儿儿子身边,他们长大了,需要打拼自己的事业了,老人应该在自己还能动的时候多多锻炼身体,培养兴趣爱好,好好照顾好自己,多和儿女沟通交流工作上感情上的事情,不要指指点点,虽然你们是好心,但不一定真的对儿女都好。儿女自己的成长和发展需要他们自己去完成。

儿女也要常回家看看,陪陪老人唠嗑。平常工作再忙也要腾出时间联系老人。让老人知道你还在乎着他们。
         现在周围很多家长对孩子读书的观念发生了根本变化。不喜欢送孩子到远离家的地方去读书。因为一去就不回,看儿女难,看孙子更加难。都希望孩子离父母近最好。那样即可以随时看到儿女,也可以随时看到孙子。
看到这篇文章,我想起了母亲。我替爸爸陪伴在母亲身边50多年,和妈妈睡了50多年,但不外出。母亲的口头禅就是:父母在不远游。虽然实现守旧——老封建,但是,她希望得到的是亲情。母亲在的时候,我真的不敢外出,如果出去了,我首先就是告诉妈妈。到了那个地方,第一件事就是买当地的土特产,第二件事就是拍照和录像,回家给妈妈看,让她也和我一起出去看了,吃了。我坐过几次飞机,每次飞机上面的分发的饮食,我都要原封不动带回来给妈妈吃。
……
我看不惯有的同事把父母辈当包袱,甚至当啃老族。我的父亲走的早,我连叫爸爸都没有叫过,一直陪着妈妈,直到我50岁才结婚,结婚了老公一回家就到妈妈那里(我还有兄弟)去了,也是守着妈妈,老公还真是怪妈妈,说她不守信用,他没有退休,她就走了,为什么就不能再等一等!
……
我好想回到几代同堂的年代,中国的传统美德哪里去了?
我在长沙市四医院住院,旁边总是有湖南大学的,湖南师大的,中南大学的等高级知识分子家庭的老人作为邻床,我虽然也是一个人,但是相对他们我还算年轻的,而他们都是70-80岁,甚至80-90岁的人了,都是孤孤单单的一个人在住院,最多有医院的护工保姆伺候着,一般都难得看到一个亲人。其中,我有一个临床娭毑说,这次是她第四次在医院过年了……她不断第说她的女儿怎么怎么的孝顺,又不断向我倾诉,就今年元月,农历是年前,她女儿一家又要到加拿大举家去旅游……她说女儿女婿都安排好了,一切都交代好医生了。亲情都哪里去了???
每個人如像當地公務員那樣,誰還出去遠遊打工找生活費?
不能惯着儿子们。只因生活所逼迫。谁不想爹妈呢?