红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[民情观察] 对!我就是捡到4900元现金还给失主的公交司机~~

[复制链接]  [分享推广]

原标题:你的一个微笑,带来一座城的清凉!!!

你知道的是我早出晚归的艰辛,
而我不知道的是晨钟暮鼓在何时敲响!
你知道的是我工作的平凡,
而你不知道的是我工作中的被误解的酸楚!
是的,我是公交司机。
也许你不曾见我们有过多的语言,
开着车便是无言的一天,
一辆车一车生命,我只会想一件事,那就是安全的把每个人送下车。
每一次行驶在株洲街头,都会觉得,在这座移民的城市中,
每个人的职业不同,分工不同,
作为服务人员,都清楚被误解或者无端的刁难,心里是多么酸楚,
希望多一些理解,多一份尊重,
给你身边的人一个微笑吧!
让她知道,株洲,是一座温暖的城市!
不知道为何总是在每年的3月5日时
才想起雷锋,

因为想多了没用,
会添堵添愁,
还会变得更老。

记得小时候看大人们学雷锋,一排凳子摆开,有剃头的、修伞的、修高压锅的、还有踩裁缝机的
而我最喜欢的还是踩缝纫的,小时候皮,总是在衣服和裤子上挂开几个洞,
不像如今,明明一条新裤子,偏偏要割破几个洞才算是时髦,
不知道有多少人在为雷锋悲伤,也
不知道还有多少人能唱出完整的《学习雷锋好榜样》 。

不会去质疑人们为什么遗忘,
故事里的真假,其实不重要。
重要的是,这种精神能一直传承下来。
大家都是为了生活而打拼,都不容易!  

本帖被以下淘专辑推荐:

红网移动社区 - 发现·分享·改变
去年我也捡了一个钱包,里面也是4900元现金,我把他交到了派出所,信息显示施主是市委某部门的工作人员,结果那哥们领走钱包后连个屁都没放。
北归魔帝 发表于 2017-7-19 11:22
去年我也捡了一个钱包,里面也是4900元现金,我把他交到了派出所,信息显示施主是市委某部门的工作人员,结 ...

北归版主好人一枚!!!有些事情不必计较!!
北归魔帝 发表于 2017-7-19 11:22
去年我也捡了一个钱包,里面也是4900元现金,我把他交到了派出所,信息显示施主是市委某部门的工作人员,结 ...

北归版主好人一枚!!!有些事情不必计较!!
去年我也捡了一个钱包,里面也是4900元现金,我把他交到了派出所,信息显示施主是市委某部门的工作人员,结果那哥们领走钱包后连个屁都没放