红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

湖南省涟源市龙塘镇茶坳村人民请求领导为民谋幸福

[复制链接]  [分享推广]
湖南省涟源市龙塘镇茶坳村人民请求中国共产党为民谋幸福
二广高速安邵段横穿茶坳村,征地拆迁轰轰烈烈,我村人民支持国家建设造福子孙后代无折无扣。如今二广高速通车了,我们进山垦殖与护林育林及丧葬的路却没了;连年“水土流失沟壑深,溪渠道塞旱涝灾”山毁林灭田地荒。我们赖以生存的基本保障——田土,只有靠天降收成了。从来坐吃山也空,我们流亡的日子实难熬呀!
高速公路建设是好事。在项目施工上,建设者的确献身处地的为我们出行与上山种殖筑了三个涵洞、建了两座高架桥,可是二广高速安邵段通车几年了,而我们出行的涵洞只有蝼蚁蛇鼠能畅通无阻;登山的高架桥依旧凌空展翅可望不可及、仍然没有直升飞机就只能九天揽月了。
我们是农民,祖祖辈辈、世世代代在这里只能靠自食其力耕种度日呀!现在虽然改革开放时代进化了,人兽同类也已不少,但万变不离其宗嘛!我们毕竟是人,道德廉耻也未必尽丧,最起码的人性还是有的。当然个丧心病狂的除外。
我们的根在茶坳村,全村人口二千二百多都衣食住行在这里。我们全是依靠这里的四百五、六十亩水田、千余亩山田旱地来耕种解决温饱的呀!如今二广高速“功在当代,利在千秋”已车流潮汐,龙塘高速进出口收费站也冬暖夏凉、车水马龙只争朝夕了。可是,我们村呢?虽然搭帮二广高速的征拆,有了高楼能粉饰太平;但路毁林灭与渠塞,禾生垄亩旱涝欠收已荆榛遍野、满目疮痍。现如今,我们虽领得了可怜兮兮的建整扶贫村的桂冠,但望能得到农田基本建设等公益事项的分文援助,却只能当作无限风光在险峰的一种天荒地老式的奢求去期待了。
俗话说,“鸟爱巢,狗爱窝。”人各念其家。我茶坳村人民为了我们原本健康美好的家园重返昔日“山青水秀、鸟语花香”的靓丽乐园,拾掇我们与时俱进、和谐共韵的中国梦能奋发图腾、融会于党中央决策终将实现的全国型小康社会的主旋律,敬请我们中国共产党能明鉴“水能载舟亦可覆舟”之秋毫,谒以“民以食为天”高瞻远瞩,从被二广高速毁坏又遭遗落的旮旯里拯救我村人民,赐还我们“以耕家为本”赖以生栖的空间;并以壮士断腕之势竭力敦促相关职能部门尽快降临我茶坳,实地督察执行三个涵洞道路的畅通与两座高架桥贯通连接工程的实施。
否则。贪官以修路为创收;我们定会为生存而拚命!毕竟如今是法治社会,在法律面前人人平等嘛!虽然二广高速损我在先,但我们相信我们的党会以人民的利益为重!如果长此以往,最终“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人” ,我们是定会誓死抗争循原道横穿二广高速修路进山耕作的!毕竟“人民,只有人民,才是创造历史发展的真正动力”。
故特请求前来,乞予高瞻关爱!
茶坳村人民泣书

二○一七年七月二十日
湖南省涟源市龙塘镇茶坳村人民请求中国共产党为民谋幸福
二广高速安邵段横穿茶坳村,征地拆迁轰轰烈烈,我村人民支持国家建设造福子孙后代无折无扣。如今二广高速通车了,我们进山垦殖与护林育林及丧葬的路却没了;连年“水土流失沟壑深,溪渠道塞旱涝灾”山毁林灭田地荒。我们赖以生存的基本保障——田土,只有靠天降收成了。从来坐吃山也空,我们流亡的日子实难熬呀!
高速公路建设是好事。在项目施工上,建设者的确献身处地的为我们出行与上山种殖筑了三个涵洞、建了两座高架桥,可是二广高速安邵段通车几年了,而我们出行的涵洞只有蝼蚁蛇鼠能畅通无阻;登山的高架桥依旧凌空展翅可望不可及、仍然没有直升飞机就只能九天揽月了。
我们是农民,祖祖辈辈、世世代代在这里只能靠自食其力耕种度日呀!现在虽然改革开放时代进化了,人兽同类也已不少,但万变不离其宗嘛!我们毕竟是人,道德廉耻也未必尽丧,最起码的人性还是有的。当然个别丧心病狂的除外。
我们的根在茶坳村,全村人口二千二百多都衣食住行在这里。我们全是依靠这里的四百五、六十亩水田、千余亩山田旱地来耕种解决温饱的呀!如今二广高速“功在当代,利在千秋”已车流潮汐,龙塘高速进出口收费站也冬暖夏凉、车水马龙只争朝夕了。可是,我们村呢?虽然搭帮二广高速的征拆,有了高楼能粉饰太平;但路毁林灭与渠塞,禾生垄亩旱涝欠收已荆榛遍野、满目疮痍。现如今,我们虽领得了可怜兮兮的建整扶贫村的桂冠,但望能得到农田基本建设等公益事项的分文援助,却只能当作无限风光在险峰的一种天荒地老式的奢求去期待了。
俗话说,“鸟爱巢,狗爱窝。”人各念其家。我茶坳村人民为了我们原本健康美好的家园重返昔日“山青水秀、鸟语花香”的靓丽乐园,拾掇我们与时俱进、和谐共韵的中国梦能奋发图腾、融会于党中央决策终将实现的全国型小康社会的主旋律,敬请我们中国共产党能明鉴“水能载舟亦可覆舟”之秋毫,为了避免不必要的流血事件上演,谒以“民以食为天”高瞻远瞩,从被二广高速毁坏又遭遗落的旮旯里拯救我村人民,赐还我们“以耕家为本”赖以生栖的空间;并以壮士断腕之势竭力敦促相关职能部门尽快降临我茶坳,实地督察执行三个涵洞道路的畅通与两座高架桥贯通连接工程的实施。
否则。贪官以修路为创收;我们定会为生存而拚命!毕竟如今是法治社会,在法律面前人人平等嘛!虽然二广高速损我在先,但我们相信我们的党会以人民的利益为重!如果长此以往,最终“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人” ,我们是定会誓死抗争循原道横穿二广高速修路进山耕作的!毕竟“人民,只有人民,才是创造历史发展的真正动力”。
故特请求前来,乞予高瞻关爱!

茶坳村人民泣书

二○一七年七月二十日
照片 075.jpg 照片 076.jpg 照片 077.jpg 照片 078.jpg 照片 079.jpg 照片 080.jpg 照片.jpg 照片 073.jpg 照片 074.jpg
照片 045.jpg 照片 046.jpg 照片 047.jpg 照片 048.jpg
照片 049.jpg
照片 050.jpg 照片 051.jpg
照片 052.jpg 照片 053.jpg 照片 054.jpg 照片 055.jpg 照片 056.jpg 照片 057.jpg
照片 058.jpg 照片 059.jpg 照片 060.jpg 照片 061.jpg 照片 062.jpg
水利设施被毁遍野良田尽荒芜谁作孽
水利设施被毁遍野良田尽荒芜谁作孽
涟源市龙塘镇茶坳村是湖南省重点扶贫村,据了解扶贫资金下拨了不少,村民们得到的实惠是人平一只450克的鸡,并且大多已死光。同时为了争取这个扶贫,村支书李喜平杀猪宰牛送礼在2014年腊月忙了整整一个年关的。可是村里山光地荒,不知国家下拨的退耕还林款、工业林款、石膜化工程款、山塘清淤款、灾减费、水利设施维护资金、农技项目资金、扶贫助困资金已流入何方?致使从湄江渠道庙山边支渠经龙塘镇双河村石坑组流入茶坳村六、七、八组的水渠严重荒废,造成三百余亩良田抛荒失耕,百姓怨愤忧天。

投稿时间:2015/9/7 6:39:53
提示

编辑留言
稿件可转投红网论坛 http://bbs.rednet.cn/
头像被屏蔽
李李成宗重病措资求助
李成宗,男,1956年10月2日生,汉族,小学,湖南涟源人,系涟源市龙塘镇茶坳村二组村民。身份证:432503195610022970.
他自幼父母离异失母爱,随父李志刚孤苦度日。由于其父李志刚解放前在国民党军队任职,虽然反正后参加了湘西剿匪,但在投身新中国建设时,毅然选择回乡务农耕种。不料在往后的历次红色政治运动中,皆以出身历史不清倍受冲击。同样,李成宗也随之葬送了他应与他的同龄人一样享受的应有的正常的成长待遇期,而只能在嗷嗷待哺的饥渴里苟且偷生。迄至1986年,李成宗才幸得他在涟源六中做临时工的表弟吴和初的帮助,方在该校谋了份相应的临工——烧锅炉。
李成宗是喝苦水长大的。然而,他为珍惜这份工作,不给其表弟丢脸。他秉着他憨厚老实的本性与吃苦耐劳的精神,和诚诚恳恳、任劳任怨从不拈轻怕重的工作态度,而赢得该校师生与领导的赞赏与肯定,随之便顺利成了该校的签约临工。同时,他亦邂逅赏识并经人介绍搓合原湘中机械厂张师傅的平庸千金张爱珍女士喜结良缘并于次年喜得爱子。于是,他便在此站稳了向往人生的脚跟。
可愚顽溺子,顽石难雕。奈何事与愿违,玉不成器。如今他在校临工三十一年,到头来却竹篮打水一场空。谁料他儿子职专毕业后,辗转广东、深圳打工多年不但钱没赚依旧是个肉囊饭袋而且让他操碎了心。现在,他积劳成疾罹病:甲状腺功能亢进、冠心病心功能四级、肝硬化腹水全血细胞减少低蛋白血症、胆囊结石并胆囊炎、左肾多发性结石、高尿酸血症、肾功能损害、前列腺增生俱症疾患一身,儿却无钱家难归。自古“养儿防老,积谷防饥”,而他却望穿秋水雁无踪,只能守家待死。
俗话说:“救人一命,胜造七级浮屠”。我们房族尽力了!今无奈,故议定特向社会募捐。敬请广大民众广援仁爱之巨手,普洒甘霖济困于苦难不胜感激!求援账号:中国邮政储蓄李成宗605623012200550882

成宗重病措资求助

此文发出后,威胁来了。茶坳问题到底有多丑恶呢?高速公路征拆上,存在的贪腐侵吞问题不得而知,扶贫资金的贪污问题就更不用说了。向党政领导反映只能惹到杀身之祸,看来只有去走纪检监察与检察院的路了。法治社会嘛!议会道路行不通,法办得了。
    茶坳村的问题到底有多丑恶?我自从发了《湖南省涟源市龙塘镇茶坳村人民请求中国共产党为民谋幸福》的网帖,随着转载网站的不断增加与游览数的不断上涨,虽然激起了社会各届的强烈反响,但不容乐观地触怒了党政部门的某个主要兽牲,居然动用不明真相或与其有利益得失的社会势力,贸然上门恫吓加威胁说不删帖不到此为止,就别怪不客气。最终还敬告我当心兽牲到外边雇凶砍我的头。并要我吸取龙仲芬的教训云云。我想我不为名不图利为的只是代表我茶坳村耕家为本的祖辈父辈兄弟姊妹们,为了我们的子孙后代将来能尽情享受当今党和政府扶贫惠农的徳泽光辉,致力营造巩固我们原本能耕能种自给自足的安静祥和而甜美家园而已。网友们!开弓没有回头箭,面对如今茶坳村“蚊蝇窜,狂犬吠”的恐怖现状,为了正义的事业助力呵!
    茶坳村的问题到底有多丑恶?我自从发了《湖南省涟源市龙塘镇茶坳村人民请求中国共产党为民谋幸福》的网帖,随着转载网站的不断增加与游览数的不断上涨,虽然激起了社会各届的强烈反响,但不容乐观地触怒了党政部门的某个主要兽牲,居然动用不明真相或与其有利益得失的社会势力,贸然上门恫吓加威胁说不删帖不到此为止,就别怪不客气。最终还敬告我当心兽牲到外边雇凶砍我的头。并要我吸取龙仲芬的教训云云。我想我不为名不图利为的只是代表我茶坳村耕家为本的祖辈父辈兄弟姊妹们,为了我们的子孙后代将来能尽情享受当今党和政府扶贫惠农的徳泽光辉,致力营造巩固我们原本能耕能种自给自足的安静祥和而甜美家园而已。网友们!开弓没有回头箭,面对如今“蚊蝇窜,狂犬吠”的恐怖现状,为了正义的事业助力呵!
茶坳村问题复杂且严重,当然冰冻三尺非一日之寒。现在全村男女老少要求还我青山绿水已在网上闹腾开了,并推举李中湘等已踏上了上访的征途。市里回函说龙塘镇党委政府已受理处理,我们希望我们的父母官能尽快给予我们福音。我们更不希望为此在十九大召开时闹上北京城,到时问题大了,就别怪我们不讲情理。毕竟我们祖祖輩辈 耕家为本在这里要生存。虽然我村成了建整扶贫村,已扶贫多年却扶没了青山扶没了绿水扶来了田土的一遍荒芜。不在沉默中灭亡就在沉默中爆发。我们为了生存定会生命不息战斗不止的。这
茶坳村问题复杂且严重,当然冰冻三尺非一日之寒。现在全村男女老少要求还我青山绿水已在网上闹腾开了,并推举李中湘等为群众诉求代表已踏上了上访的征途。涟源市人民政府答复回函说龙塘镇党委政府已受理处理此事,我们希望我们的父母官能尽快给予我们福音。我们更不希望为此在十九大召开时闹上北京城。毕竟我们祖祖輩辈 耕家为本在这里要生存。虽然我村成了建整扶贫村,扶了多年的贫,我们得到的实惠是按每只二元的价格人均购得一只不足四百五十克的鸡崽仔扶了贫,却扶没了青山扶没了绿水扶来了田土的一遍荒芜。不在沉默中爆发就在沉默中灭亡。我们为了生存定会生命不息战斗不止抗争到底的。
@飛龙再现@今生无悔:关于茶坳村的问题冰冻三尺非一日之寒。我今天这么做,也无非是督促现任村干部们充分利用扶贫村的机遇为村里做点有益的事业,不要时时刻刻唯利自图,想方设法骗取国家扶贪项目资金归己所有。现在二广高速通车几年了,而我们进山耕种的路没了,沟渠淤塞农田基本建设一片荒败,村干部说是我们耕家为本的村民们富有了,不要耕种有饭吃要成神仙了。而政府下拨的相关资金却照领不误。同时村支书以身作则精通风水学崇尚迷信率先垂范毁林选占坟场并诱导个别村民主帅毁山灭林圈地抢占坟地已造成山林强者居之,村林几乎荡然无存。我村有矿藏但无能开采,有资源无法利用,没有企业。过去我村的建设资金靠自筹与采伐林木来维系都搞得有声有色轰轰烈烈漫山遍野春花秋实硕果累累。而今党政免税减负惠农补贴耕织养殖,任何农技农改项目建设不论公私国家立项买单,我村是扶贫村,据了解下拨的扶贪资金已不少却村里一片荒芜。我本在二0一五年为那人均一只四百五十克还要出二元钱的扶贫鸡制造了点舆论,引来了市、镇领导的关注与重视,李喜平父子确实找到1了我,只要我看在乡里乡亲是一同长大,我少小时体弱多病他曾经背我上学回家的情分上不跟进,他保证一定以村民利益为重不谋私带领村民兴修水利完善耕作。结果,他不但路末修、农田基本建设什么都没动静,我多次催问他他总是敷衍了去。因此我成了父老乡亲兄弟姊妹们眼中见利忘义的跳梁小丑,遭人唾弃。我的确该为轻信而上当与受骗埋单。事不过三嘛!这是我第二次互联网上网曝茶坳村问题了,他终于怒了,竟然请人上门前来恐吓和威胁我了。我们都是男人,我李静大风大浪中来,为了正义的事业怕过谁?最后,我慎重地承诺你俩:张公有百忍,只要他现在能觉醒不钻钱鼻子谋私,把政府下拨款的百分之六十用到了村建设上,我还是忍了。毕竟惩人是为了治病救人嘛!
@飛龙再现@今生无悔:关于茶坳村的问题冰冻三尺非一日之寒。我今天这么做,也无非是督促现任村干部们充分利用扶贫村的机遇为村里做点有益的事业,不要时时刻刻唯利自图,想方设法骗取国家扶贪项目资金归己所有。现在二广高速通车几年了,而我们进山耕种的路没了,沟渠淤塞农田基本建设一片荒败,村干部说是我们耕家为本的村民们富有了,不要耕种有饭吃要成神仙了。而政府下拨的相关资金却照领不误。同时村支书以身作则精通风水学崇尚迷信率先垂范毁林选占坟场并诱导个别村民主帅毁山灭林圈地抢占坟地已造成山林强者居之,村林几乎荡然无存。我村有矿藏但无能开采,有资源无法利用,没有企业。过去我村的建设资金靠自筹与采伐林木来维系都搞得有声有色轰轰烈烈漫山遍野春花秋实硕果累累。而今党政免税减负惠农补贴耕织养殖,任何农技农改项目建设不论公私国家立项买单,我村是扶贫村,据了解下拨的扶贪资金已不少却村里一片荒芜。我本在二0一五年为那人均一只四百五十克还要出二元钱的扶贫鸡制造了点舆论,引来了市、镇领导的关注与重视,李喜平父子确实找到1了我,只要我看在乡里乡亲是一同长大,我少小时体弱多病他曾经背我上学回家的情分上不跟进,他保证一定以村民利益为重不谋私带领村民兴修水利完善耕作。结果,他不但路末修、农田基本建设什么都没动静,我多次催问他他总是敷衍了去。因此我成了父老乡亲兄弟姊妹们眼中见利忘义的跳梁小丑,遭人唾弃。我的确该为轻信而上当与受骗埋单。事不过三嘛!这是我第二次互联网上网曝茶坳村问题了,他终于怒了,竟然请人上门前来恐吓和威胁我了。我们都是男人,我李静大风大浪中来,为了正义的事业怕过谁?最后,我慎重地承诺你俩:张公有百忍,只要他现在能觉醒不钻钱鼻子谋私,把政府下拨款的百分之六十用到了村建设上,我还是忍了。毕竟惩人是为了治病救人嘛!
昨天村支书为此事来我家还是要我兔子不吃窝边草不要管村里的事,村里已搞成这样民不得安生了,我虽没有多大本亊,不管能行吗?
今天群众代表李中湘为此事去了趟镇里,找到了党委书记王湘君,书记告诉他,你们茶坳村的事情已交由张奇祥付书记、吴明付镇长、吴炎民同志等去处理的,并嘱咐他具体去找张奇祥付书记反映。张不在,龙宝涛接见了李中湘,龙说茶坳村的事情解决好了。李中湘拒理力争问好在哪里!龙是主体责任人见来者不善,遂唯唯领诺于下周带施工图去茶坳面对群众。后李中湘又电询谢辉明镇长,谢说他会同张打招呼去处理的。李中湘再电张,张很委婉说这两天抽不时间改日定去茶坳现场办公。吴明付镇长明确表态茶坳村的事情他不明就里是绝不去趟那锅浑水的。事已至此,这里的猫腻看来非同小可。龙宝涛和村支书李喜平的黑下交易就不言而喻了。今天是礼拜四,二天再看日出吧!