红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 小鸟飞飞

车子无故被人撞了,维修期间可以问要交通补助吗?

应该可以的,这个也不黑心啊, 打个比方,在街上把别人给砍了,完了给他钱看医生。 看好就想结案,有这么简单吗?
这些费用交警是不管的,让你们自己协商,所以除非你耗得起时间和精力,可能还要上法院,不然很难要到。
交警和保险公司肯定是不支持的,只有你自己想办法向对方要了,如果对方人还好的话,一百块钱应该会给的
理论上是可以要的,不过不能太狠,商量商量一下,在合理范围之内相信大家都会让步的。如果太狠了,就像楼上几位说的,那就要上法院了。最后会得不偿失,两败俱伤的。
当然不会太狠,肯定是合情合理,就是有点开不了口的感觉~要个100-200不算过分吧~严重影响我上班~每天要打车的~
这个费用她不会出的,保险公司也不会同意的,如果你一定要 可以跟他商量 他不愿意 你只有上法院
可以的 要有发票的 把所用的油费,打的费的发票给撞你的那个人 ,让她直接给你钱,然后她把那些发票交给她所保的保险公司就可以了....
差不多么可以了,不要这样。说难听了以后你遇到是对方这样纠缠的你会烦的。得饶人处且饶人
这个是必须的。把别人的车撞坏,人家要赔上精力和时间去修车,况且无论新车旧车,都是爱车,凭什么白撞了修好就算啊。修个车到4S店一放就是几天,必须赔偿。
饿··都这么狠啊··我这个菜鸟司机都不敢上路了
打官司的话,你这些诉讼请求法院应该不会支持吧…对方出了修理费就尽到民事义务了吧。心情能理解,但是要这钱基本没戏
上次车停在小区了被一个女人撞了 送到亚太路那么远去修 来回都自己打车的 不过没跟对方要钱(单位打车可以报销)呵呵
精神赔偿可以有,物质赔偿难
我那天要到了·撞我车的那个人的老板也正好是舅舅的朋友,所以也自然给了·我也只要了油费·误工费么就算了·无所谓
撞了一辆车,而且还撞得不轻,正好是元旦的时候,人家修了一个星期,然后和他结清了修理的钱,当时还怕人家要讹我了,要误工费什么的,但人家没多要我一分钱,就关照我以后开车要小心呢,那人是保险公司的。
这种将心比心,要是你把别人的车撞的,对方也是要求这个要求那个的话,你会怎么样?你运气好,还有对方保险可以赔,我刚买新车的时候停在停车场就被撞了一个大洞,连钣金都要做,是谁撞的都不知道,只能自认倒霉了!
时光脚步 发表于 2017-7-24 10:16
挺多年前,在湘江一桥上追尾了。

把人家广本的屁股都给撞塌陷进去了,其实也就是亲亲一下,我看了下我 ...

法律没规定,就不给呗。如果撞了一台从新疆西藏开过来的车,这个交通补充没好几千摆不平吧,等车修好,搞不好别人又要你陪住宿费。。
完全可以,前段时间才遇到一个,别人走的保险,保险公司会按城市的标准赔偿误工费的。当然你要是不要求你没有了。
 1、误工费、交通费应该补偿;
  2、人没受伤,没有人身损害赔偿;
  3、 根据《道路交通安全法》和《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的相关规定,因交通事故而造成的人身、财产损失,应该进行赔偿,而其中的财产损失就包含了交通费和误工费。
  所以,如果因交通事故而产生了交通费和误工费的,可以要求责任方予付赔偿。
       4、《道路交通安全法》
  第七十六条 机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:
  (一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
  (二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。
你这种要求赔偿“交通费”的主张,根据目前的“交通法”估计不会得到法律支持,我也遇到过此类情况,索赔无现有的法律依据,最后只好自认倒霉。我想最好的结果恐怕是判对方支付你公交费用,区区几元钱,值得你去付诸法律吗?