红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 红辣椒评论

火锅店卖“拍黄瓜”被罚1万元,你怎么看?

有意思!
超许可范围买卖,被罚很正常。
如果能一视同仁那还说得过去,但是这种可能性几乎为零!那些流动商贩制售的食品,凉菜,危险性更大,广州就这一家违规的吗?我只能说这老板背时哒!一天才赚六块六,这是良心商家啊!人家根本就不是以盈利为目的!
非要解釋就四個字‘中國特色’!
火锅店卖凉菜“属超范围经营”,这真是天大的笑话!!
昵肃 发表于 2017-7-27 09:54
事先检查发现问题,责令改正吗?一发现就罚款,这也让人难以接受。

一般的副食商店都兼卖不能吃的解手纸,一般的饮食餐馆都兼卖不能吃的餐纸塑料用于食品打包(表面兔费,实际都计算在用餐时成本内),没有处罚任何商家。几个好友到火锅店吃一顿饭,难道丕要到另一饭店买拍黄瓜才能尽兴?彭宇干了天下最大的坏事,扶起了不该扶的老太太,结果最高法还说他是无赖。现在有规模的餐馆还免费提供了不是吃的洗手间使用,也超出了经营范围,最高法哪去了?一听到执法,我就想起了土匪。
简直瞎胡闹!造假的、添加人工合成剂的食品不去查不去堵,一个拍黄瓜能危害到哪里去?
办证时,办证方也存在没有告知“不能经营凉菜”的过失。火锅店老板怎么会想到“火锅店经营凉菜”也要登记备案呢??
小题大作,欺压百姓!
店主没有买单吧?

或者是得罪了食品药品监督管理局某领导?
酒店难道不能卖米饭吗?
支持反方
火锅店不能卖凉菜,有这个规定吗?
我想也许是店主得罪了某些领导吧,不然怎么罚这么重
小本经营,现在做实体店难啊
杀鸡骇猴吧?
如是接受,但不轻易再犯的

绝大多数的火锅店都有凉菜卖,怎么单单就处罚了这一家呢?如此多的店“违法经营”,执法部门难道不也存在普法不到位的问题吗?
民意食为天,食以安为先。食品安全关乎千家万户。看起来只是卖个“拍黄瓜”,而且利润也只是区区139元。但店家超出许可范围售卖凉菜,就是违背了食品安全的相关法律法规,按规定接受处罚合理合法。当然,如果仅止针对一家火锅店处罚,难免会让公众认为有失公道。其他售卖凉菜没被处罚的店家,可否取得相关的许可权限?当地监督管理部门还是得有一个合理的解释才是。(楚彧)
如果消息属实,这样执法纯属混蛋。
拉碾的驴,咋就不能拉磨?