红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

换个角度摄世界

换个角度摄世界

在莲花池拍荷花的人群中,一位老大姐通过水晶球摄取荷花芳姿的技法引得我只想好好尝试尝试。儿子为解我的馋,立马给我买了一个白色的水晶球。这几天我带着这新玩意拍花,拍景,乐此不彼。
        花是平常经常见到的花,景也是天天看到的景。通过球体的折射,这些司空见惯的东西用另一种形式给了我全 新的美感。我特感谢为我提供拍摄新技法的老大姐。是她让我在玩的项目里添了新内容,也是她启迪我换个角度去观世界,摄世界。
         以前我也总认为我们这一代是最 吃亏的一代,长身体的时候没有饱饭吃,读书的时候没有书读,参加工作的时候搞下放,想干一番事业的时候要文凭,结婚的时候要晚婚,生小孩的时候搞计划生育……现在我采取与我们的前辈们对比的角度去看,去思考,我觉得心平了,气也顺了。近天的一个微信帖子上所罗列的事例让我更心服口服。

“ [爱心]以往所看到的关于五零六零后的评说,都 是说五零六零后经历了种种磨难,受尽了千辛万苦。
        今天我看到另一种说法,觉得他说得太好了,满满的都是正能量,我欣赏这种态度。转予大家分享。
       我们这一群同龄人,曾有过理想、作过美梦,也经历过饥饿、尝试过苦难;儿时有过“楼上楼下、电灯电话、三转一响、西装革履”的期盼,大了也享受过呼机手机、电视电脑的社会主义初级阶段。
       几十年间,入地(地铁)上天(飞机),超越了历代帝王的待遇;隐身(网络)亮像(视频),集结了千古神仙圣贤的智商!从当年骑自行车出门的美感,到如今驾驶汽车,乘坐飞机出行的平常,从漂洋过海的环球旅行、到旷世缥缈的虚无网游。我们这一辈,人生经历跨越了几千年、生活品质超过了无数代!
        而如今,从童音朗朗到了白发苍苍,从踢足球跳皮筋到了太极拳广场舞。我们渐渐老了,我们将走向永恒!
        但是,我们值了,我们该知足了!
        我们这一辈,没有经历兵荒马乱的战争、流离颠沛的逃亡、国破家亡的痛泣、妻离子散的悲伤!
        国有不平,我们基本生活无忧!
        世有不公,我们安全逍遥自由!
        虽也辛劳,却是为了儿孙!
        虽有苦衷,总还对得起人生!
       虽经磨难  却能劫后余生!
        我们要放飞梦想,抚平心情,笑看世界,乐对人生!
        特别是,我们还搭上了科技发展的末班车:    我们聊微信,健康快乐每一天;我们搞网购,新奇物品送身边;我们打滴滴,专车接送不付钱;我们搞团购,吃住打折很随便;我们常聚会,同学朋友乐翻天;
         知足吧,知足就常乐!
        知足吧,知足就幸福!
        知足吧,五零六零后的兄弟姐妹们!
        保住好身体,爱护好自己,健康,快乐,幸福永远伴随你!
       兄弟姐妹们,我们是活的最值得的一代人,五六十岁,似乎经历了五六千年。看到过原始社会的痕迹,身历了封建残余的侵袭,干的是伟大的社会主义。
        我们这一代,出生在解放时期,生长在困难时期,学习在文革时期,工作在改革时期,养老在追梦时期!
值!很值!太值了!”

已有 3 人评分红网币 魅力 威望 收起 理由
管理员向黎安 + 5 + 1 红网论坛有你更精彩!
王排 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。
天山彩云 + 24 + 5

总评分: 红网币 + 54  魅力 + 15  威望 + 1   查看全部评分

文美图美您的心更美。

真美,水晶球是如何安在镜头前的,洪源大哥。
漂亮,那是不是还要用微距档?我也想试试,学学。
天山彩云 发表于 2017-7-27 12:28
文美图美您的心更美。

谢谢版主鼓励
霏霏细雨 发表于 2017-7-27 13:11
真美,水晶球是如何安在镜头前的,洪源大哥。

水晶球有个座子,用东西固定好,相机拍摄球里的景物。
兵中大丫 发表于 2017-7-27 13:16
漂亮,那是不是还要用微距档?我也想试试,学学。

我的相机没有微距档。直接拍的。
   透过水晶球看景物,透析现实看人生,幸福在当下。由物及事,由此及彼,手法高超。文章立意高远,思想深刻,满满正能量。行文如流水,佳句如玉珠,使人过目难忘,受益匪浅。难得一见的好文!谢谢洪源老师在炎天酷暑里给我们送来这样的美图美文大餐!
益阳洪源 发表于 2017-7-27 15:00
水晶球有个座子,用东西固定好,相机拍摄球里的景物。

真漂亮。
我还以为是用鱼眼镜头拍摄的哩。
益阳米兰 发表于 2017-7-27 20:58
透过水晶球看景物,透析现实看人生,幸福在当下。由物及事,由此及彼,手法高超。文章立意高远,思想深 ...

谢谢米兰的鼓励
老松 发表于 2017-7-28 05:38
真漂亮。
我还以为是用鱼眼镜头拍摄的哩。

得到您的认可我真高兴。谢谢您跟帖
文美图美您的心更美。赞一个!
瑞雪 发表于 2017-7-29 15:56
文美图美您的心更美。赞一个!

谢谢您的鼓励

有点意思。。。

谢谢您的光临
换个角度看世界,立意深远,视眼开阔!好题材!好心情!
益阳孙月英 发表于 2017-8-2 08:50
换个角度看世界,立意深远,视眼开阔!好题材!好心情!

谢谢大姐鼓励
换个角度摄世界,欣赏之后开眼开1