红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[百姓民生] 求助

鸿景山庄六七栋房屋因前段时间暴雨加上妇幼健康大楼紧贴围墙施工,现在地基严重下沉,前后路面断裂,甚至一楼部分房屋及车库地面也已经塌陷。更可怕的是七栋的外墙墙体已经开裂,面临倒塌的危险。一个月前,小区业委会已经逐级向社区街道已经有关部门都做了汇报,但没有引起重视。现在该小区六七栋66户近300居民的生命及财产面临灾难性后果。今天民生在线、百姓呼声及问政湘潭都没能发出帖子。惟愿全市上下创文紧要关头,房子不要倒塌,免得影响创文大局。
不管此贴能不能通过,我都拍照留证,如因相关部门不作为引发灾难性后果,我一定会控告到底。
谢谢网办帮我改标题放行。
安全问题大于一切!
关键是有人视老百姓生命如草芥。昨天百姓呼声和问政湘潭的帖子就是不能通过。
没人顶贴我自己顶,我就不信这朗朗乾坤没处说理
这是前段时间暴雨期间拍的照片和昨天拍的照片

小区绿化带南北向断裂

小区绿化带南北向断裂

路面南北向断裂,地基朝福星花园侧下沉

路面南北向断裂,地基朝福星花园侧下沉

路面东西向断裂,地基朝妇幼侧下沉

路面东西向断裂,地基朝妇幼侧下沉

妇幼一侧的围墙已成危墙

妇幼一侧的围墙已成危墙
我家楼顶露台栏杆因本栋西北边单元下沉被撕裂。
最可怕的是七栋的靠近妇幼这边的外墙出现了很长的竖直裂痕
这是因妇幼施工导致围墙被横向撕裂
身受其害,相关职能部门不作为,无回应,求助无门,只能上网呐喊,求关注帮助!
身受其害,相关职能部门不作为,无回应,求助无门,只能上网呐喊,求关注帮助!
中国湘潭政府门户-市长信箱  http://www.xiangtan.gov.cn/comm/xiangtan_hd/shizhangxinxiang/szxx_index.jsp?site_id=9
恨只恨我们的这栋楼不是在主马路边上啊,否则早就会让我们的大楼浓妆素裹、分外妖娆!
只能通过物业公司找建设方了
住在这里确实危险!希望政府督促相关职能部门抓紧处理,不要到出现灾难性后果后东问责西问责。
人命关天,希望政府督促相关职能部门重视
因为至今没有人问精,只能上网呐喊,求帮助
江滨厂代表 发表于 2017-7-31 13:59
只能通过物业公司找建设方了

如果是房屋质量问题,住建局当时怎么验收的?应该承担什么责任?如果是妇幼施工造成的,住建局怎么审批的,施工中如何监管的?应负什么责任?
我们现在静待住建局回复,但愿接下来的暴雨不会造成大的影响,房子能坚持到住建局采取有效措施。