红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

观看庆祝中国人民解放军建军90周年朱日和基地沙场阅兵有感

观看庆祝中国人民解放军建军90周年朱日和基地沙场阅兵有感

大漠浓烟,铁流滚滚,气贯长虹。沙场阅兵,歼廿腾飞,气吞山河雄。勇往直前,百折不挠。战火磨砺英雄。敢争锋,捍疆利剑,建立不朽功勋。   军魂不变,军旗向党,维护世界和平。精兵劲旅,战之必胜,攻坚向前冲。威武之师,昂首行进,迈步新的长征。中国梦,百载宏图,民族复兴!

朱日和简介

朱日和位于乌兰察布市四子王旗和锡林郭勒盟苏尼特右旗境内,占地1066平方公里。这里地形复杂,分布着哈尔德勒山地都新草原、乌登草原、察汗敖包丘陵、杭盖登吉丘陵等,由沙漠、草原、山地、沟壑等组成,具有独特的排兵布阵优势,这是一处绝佳的战场。的确,整整800年前,成吉思汗的铁骑由此扬鞭远征,横扫亚欧;300多年前,康熙皇帝御驾亲征,经此征讨准噶尔叛军。如今,这片广袤的古战场崛起为一座现代化的军事训练基地。
朱日和曾是一个神秘的地方,当年在报纸上连名字都不会提,仅以“华北某训练场”代替,外军也只能在侦察卫星图片上,目睹它的风采。近几年,随着我军与外国军事方面的交流日益增多,这里才慢慢地揭开了神秘的面纱。
随着开放,记者第一次来朱日和采访时,就被它的恢宏气势征服了。据一位亲临朱日和观摩此次演习的美军高级军官评价,朱日和训练基地完全可以和美国欧文堡“国家训练中心”相提并论。

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
天山彩云 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

八一沙埸阅兵,气壮山河。
问候岸柳八一节好。
天山彩云 发表于 2017-8-1 19:38
八一沙埸阅兵,气壮山河。

天山彩云 发表于 2017-8-1 19:39
问候岸柳八一节好。

问好彩云!建军节快乐!
头像被屏蔽
楼上说的不错
八一阅兵威武!岸哥报道精彩!
luoyi1544 发表于 2017-8-5 11:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢赏读!
ydx1951051 发表于 2017-8-5 18:50
八一阅兵威武!岸哥报道精彩!

敢争锋,捍疆利剑,建立不朽功勋。
问好石会长!谢谢支持!
楊柳岸 发表于 2017-8-5 21:39
敢争锋,捍疆利剑,建立不朽功勋。
问好石会长!谢谢支持!

谢谢岸哥!危难关头革命军人显本色!
ydx1951051 发表于 2017-8-6 09:00
谢谢岸哥!危难关头革命军人显本色!

会长夏安

岸哥辛苦,多多保重!

中国梦,百载宏图,民族复兴!
好诗!
ydx1951051 发表于 2017-8-7 11:03
岸哥辛苦,多多保重!

二楼h 发表于 2017-8-7 15:14
中国梦,百载宏图,民族复兴!
好诗!顶!

二楼夏安

岸哥丶辣爷和那位朋友好帅呀!天气炎热多保重哟!