红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[维权监督] 宋桥村农民建安置楼 【原创】

[复制链接]  [分享推广]
宋桥村农民建安置楼
【原创
   衙斋卧听萧萧竹, 疑是人间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。    江南市高新开发区宋桥村农民建安置楼,一拖拖了10个年头,部分被拆迁农民至今没有房屋居住,有的住车库,有的租房住,部分被拆迁户们议论纷纷,又无可奈何。
   依据政府文件,应该先安置、后拆迁。
   宋桥村的村干部也为此着急、操心、跑断了腿。
   早10年,征收补偿价格低,那时一平方仅几百元,加上补偿不阳光,有的拆迁户人平补偿费仅几万元。
   而今天,江南市商品房一平方上涨到4千以上。
   建筑材料、工资等更是飞涨。宋桥村的村干部们又如何不忧心?
   部分农民过去的征收补偿费,可能今天做装修费也不足。
   稳坐衙门手握权,尸位素餐愧黎元。何不退隐归田舍,自食其力醉桃源。
   宋桥村为农民建安置楼,这是在早10年征拆时便议定好的事哟,为何手续却如此难办?
   有农民讲得好,“开发区搞征收雷厉风行,日夜催促,什么手段用尽,欺骗、引诱、威胁、甚至出动公检法,而下面找上面办事,却须求爷爷、拜奶奶,不怕你跑断腿”。
   早些年找衙门办事,“请客、送礼、递红包,有了关系开绿灯”。
   现在找衙门办事,“不须敬烟,更不准请客、送礼、递红包,可是却怕推诿、搪塞、踢皮球”。
   分明简单易办的事变复杂,何况部门多、审批单位多,奈何?
   在此,湘江诗人仅依实叙述,不做过多评论。
   请有关部门负责同志,认真学习下《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,自我多对照。
   《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中,习近平同志讲,“在官僚主义方面,主要是脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀。有的对实际情况不了解不关注,不愿深入困难艰苦地区,不愿帮助基层和群众解决实际问题,甚至不愿同基层和普通群众打交道,怕给自己添麻烦,工作上敷衍塞责、推诿扯皮、得过且过、、、、、、
   真实故事,地址、姓名、单位等,皆已变通,请勿对号入座。

欲知更多故事,请听下回分解。

湘江诗人
   2017年8月1日

红网移动社区 - 发现·分享·改变
   请有关部门负责同志,认真学习下《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,自我多对照。
   有农民讲得好,“开发区搞征收雷厉风行,日夜催促,什么手段用尽,欺骗、引诱、威胁、甚至出动公检法,而下面找上面办事,却须求爷爷、拜奶奶,不怕你跑断腿”。
稳坐衙门手握权,尸位素餐愧黎元。何不退隐归田舍,自食其力醉桃源。

好文!

支持!
肖福祥 发表于 2017-8-2 10:24

好文!

笔记史实,文倡正气  披露贪腐  倡导公平 听百姓呼  看基层事  想群众想  写黎元事  让百姓喜  使佞臣惧
   江南市高新开发区宋桥村农民建安置楼,一拖拖了10个年头,部分被拆迁农民至今没有房屋居住,有的住车库,有的租房住,部分被拆迁户们议论纷纷,又无可奈何。

头像被屏蔽

现在找衙门办事,“不须敬烟,更不准请客、送礼、递红包,可是却怕推诿、搪塞、踢皮球”。
头像被屏蔽
湘江诗人 发表于 2017-8-15 09:52
   现在找衙门办事,“不须敬烟,更不 ...

我的那维权案子,六年了,真搞得我恼火。
茂盛草 发表于 2017-8-15 10:06
我的那维权案子,六年了,真搞得我恼火。

部分农村是“有法不依”,“权大于法”。别小看村干部,虽然官不上品,权利却不可小看。
头像被屏蔽
湘江诗人 发表于 2017-8-15 10:21
部分农村是“有法不依”,“权大于法”。别小看村干部,虽然官不上品,权利却不可小看。

我都64岁了,受不起呀,真怕了!
茂盛草 发表于 2017-8-15 10:22
我都64岁了,受不起呀,真怕了!

维权六要素
  相信中央 相信政府
  实事求是 依法维权
  下定决心 坚定信心
  百折不挠 不惧压力
  注意方法 切勿过激
  相信公理 相信网友
头像被屏蔽
湘江诗人 发表于 2017-8-15 10:33
维权六要素
  相信中央 相信政府
  实事求是 依法维权

不是心中有党和政府和这六要素的话,我早就去自己解决了。您说是吗?