红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[【已回复】] 曝光永州四中在职教师有偿补课专项栏

江水沉沉 发表于 2017-8-4 10:17
高三补课是禁止不了的,因为全省都在补课。不过在外面补课很不好,既不安全,条件也不好,收费还高。建议直 ...

同感,光明正大的加班。
花将近4000补20天课,真的有用也就罢了,可上课只是拿着一轮复习书照本宣科。若这20天有用,那么这批老师已经带了学生两年了,怎么没看出有多少效果?说实话,有些老师做题水平还不如学生。而且补课地点分散,老师跑过来跑过去,上课迟到。学生也为了补课早中晚来回往返 麻烦的要死。小地方的老师真的太贪婪了。家长有苦难言。
解决问题的一个办法就是,在学校补,收费由家长来监督、统一收费,你不收费也不可能啊,学校的经费都是有预算的,有个别大版主带有偏见的还希望免费补课,也没见过你免费吃饭的吧,是人就得吃饭,想免费前提是政府重视愿意掏这个钱啊。有些家长就想什么都要好的,又舍不得花这个钱和精力,所以家长要摆正心态。你不补,全省其他地方都在补,不补的话来年高考竞争力就会差很多,但是在学校补这会抢了培训机构的生意,会被以违反规定而被举报,四中能有今天这样的结果。一、是家长不齐心,出点事就往网上面捅,捅了之后见过到现在处理过谁?捅了之后被其他学生家长知道了,你家小孩也不好意思在这个学校呆了吧,最终害的还是小孩和家长。如果家长齐心对学校提出要求,对收费进行监督进行限制也不会闹出这么大的动静,简单的帐家长都会算的。这样也不会出现一些老鼠屎为了谋私利而肆意收钱。二、就是培训机构多如牛毛,这些人背后有很多家庭,指望着这个生活,暑假如果被抢去了生意,机构小没得地方出租教室,没得钱赚,这部分人很难讲机构维持下去。这部分人巴不得搞出点事来不补课,这样好搞点学生来补补课赚点钱。这部分人正是利用了家长肆意在网络扩大舆论,给人造成一种补课是万恶不赦的感觉,说到底都是利益的问题,都是心怀鬼胎的。如果家长齐心抵住各种言论,抵住各种外来压力,齐心要求学校出面以某种合适的不违规的方式在学校上课,合理安排暑假,这样暑假学生课也上了,假期也没用被中断,有了部分假期,想补的可以去培训机构补,我想这样对学生、对机构、对永州教育来说都是件好事!三、对于不想读书的小孩完全没有必要挤破脑袋进入省重点高中,没有勤劳付出,哪有美好前程,不想补课完全可以进入其他学校,甚至不补,因为这样的学生自己心里清楚考不起,考不起就不要补,如果被强制了,敢于到学校到教育局闹嘛,网上面谁给你解决问题啊,在网上发发帖子,过段时间就石沉大海了,明年又来一遍举报。如果进入其他学校也不会这么补,你看红网上就没有其他非重点中学的举报帖子。所谓树大招风,大概也就如此,如果把本区唯一一所重点高中给抹杀,我想对冷区的家长来说不是好事,想想去一中陪读好还是在冷区住在自己家里好,我想这个账家长都会算。你在一中陪读花的钱都够你补好久的课了。四、当前社会矛盾重重,各个行业之间充斥着矛盾和不理解,如果连教育都玩完的话,那么这个国家就玩完了,我们坚信绝大部分老师是好的,那种动不动攻击所有老师的都是些别有用心的网络喷子都是觉得所有人欠他家的,挖了他家祖坟的,自己不努力,不要怪政府,管好你自己,莫惹祸上身。丑话说多了会遭报应的。网上少说话,多传播正能量才是正道!
最重要的,教育局和学校年年遇到这样的事,难道就不能铁腕一点,处理一批人,处理一批教育机构,对于没有资质、没有教师资格证的机构一律不准办学,现在连牛鬼蛇神都能办个机构,随便拉几个人上课。对于玷污教师行业的人要清理出教师队伍,这些人有能力在外面收高价钱补课,这么多年也赚了不少黑心钱,踢出教师队伍让他们到社会上去挣去。净化永州教育环境,还需市教育局铁腕政治。给家长、小孩营造一个好的教育环境,扭转社会对教育的偏见,市教育局做的事还很多!
qwrety999 发表于 2017-8-4 15:02
最重要的,教育局和学校年年遇到这样的事,难道就不能铁腕一点,处理一批人,处理一批教育机构,对于没有资 ...

说得好
雁塘 发表于 2017-8-2 21:59
永州侯亮平厉害啊,为了自己的利益不择手段举报四中补课,你倒是自己去亲自去举报地点查看一下,让我们这些 ...

你很扯淡。如果你是四中的老师,那还要加上一个词:无耻!
   无论楼主是出于什么目的,只要他举报的是事实,我们就支持他。教育界的腐败太严重了,有偿补课就是其中之一,该收手了!
宁远米 发表于 2017-8-3 01:04
补不补是学生家长的事。在什么地方补,请谁补,不关学校的事,也不关教师的事。公立学校是中华人民国和国 ...

回的好。有些人是非不分,贼喊捉贼,是在可耻!
期待事实真相 发表于 2017-8-3 18:29
大环境下,高考指挥棒不变,补课是禁止不了的。

你好。我说的只是四中教师的补课行为存在强制性而且收费高,一个学生二十天的补课费就要三四千,高中学校一个学期的学费才多少钱?如果老师真正的想帮助学生在假期提高学习成绩,全班六十多人,不说免费(那也不可能),每人收费1500元左右也是合理的吧,何况许多老师只是上午补课,一个上午最多也就四个半个小时,老师收费那么高,请问是把为学生服务的目的放在第一位的吗?我再次强调一点,我不反对补课(我在前面的回复也说了),我只是反对不合理的补课,四中学校七月十五号放假八月十五号开学,我从来发表过反对的言论吧,相反我赞成学校这种有规律性的补课,第一学校里的补课收费更合理,暑假补课一个半月最多不超过1500元吧,我相信这个价钱绝大多数家庭还是能够接受的起吧,若学校组织的补课我还有这个脸跑到网上来发帖,那我被骂也是应该的,毕竟也是高三的学生了对吧,苦肯定是比其他的学生要苦一点,也正如你所说的现在苦一点以后也好一点对吧;第二,老师组织的六七十个人一个班的补课跟平时在学校里的上课状况是一样的,很多学生跟我说上课睡觉的依旧睡觉,玩手机的依旧玩手机(如果你要是不信可以去问问现在参与了教师组织补课的同学),这跟在学校上课有什么区别?对于那些玩手机睡觉的同学只不过是换了个地方继续玩手机睡觉,请问那选择补课的意义何在呢,补课补得是上课同学们遗漏的知识,只有有针对性的补课才是真正有用的,更何况我相信这部分同学是在老师或家长的压力下采取选择补课的,自己不想学谁压迫都是一个样子,你应该也见过这样的学生吧;第三,在老师面前家长和学生有什么话语权呢?对于老师提出的补课,各位学生家长有什么说话的权利吗?很多家长也说等明年你们毕业了看到那些比较坏的老师你连招呼都不用打。可你的孩子现在还在老师的手上读书啊!你的孩子在老师手上还有一年啊!况且这一年是关键的一年,如果老师在学习或生活上刁难你,你拿他也没有办法,老师也是人,想想如果你对你的下属提出的要求被拒绝了,不谈自己有多高尚,你的心里多多少少会对这个人有点意见吧,所以既然是老师提出来的要求,家长和学生又有什么理由拒绝呢?而据我所知的,有部分学生坚决不参与老师组织的补课的,某些老师直接将你的家长踢出家长群,有的更嚣张的老师直接放言下学期不准来报道。这些都不是我天马行空想出来的,你要是不信可以去问问学生们,你可以向这些事件的参与者了解下情况。第四,老师的高收费补课是不是带坏了整个教育环境的风气?如果每个人都想着到外面去捞油水了谁还有心思静下来在学校里教书育人?这样老师平时上课的质量也将大打折扣!所以老师的这种补课从长远的眼光来看是不是真的适合教育的发展?
至于各位网友与“永州教育咨询”有什么恩怨,我在这里再次严郑声明:我与“永州教育咨询”没有任何关系;我与外面的补课机构也没有任何的各种利益关系!我提倡的不是到外面的培训机构去搞什么补习,我所提倡的是合理的补课。请各网友不要给他人随便扣个帽子,请部分网友收起你们叵测。关于我为什么要举报四中在职教师暑假期间违规有偿补课,我要说明的是如果老师们真正的想为学生服务,那么你们的收费能不能合理一点?如果是收费合理被曝光了也不会激起这么大的民怨,各位家长的钱也是血汗钱,学生们不是你们的摇钱树!四中学生一个班的补课费超过十万,整个高三年级三十多个班,总金额达到三四百万,我想我要是现在站在这些四中班主任老师面前,给他们把刀子砍死我的心都有吧。现在还有很多老师的钱没收到,他们急着要复课,十多万的利润再大的险也敢冒,要换我来我也是会冒这个险,毕竟人的贪欲不是谁都能禁的住的,所以你会看到谁说我是什么补课机构的拖又或者是跟我有什么巨大利益关系的人。我在这里只想为社会的正义发声,如果这个社会失去了所有的正义,那么灾难降临到你的头上也不远了。我们现在要告诉我们的下一代这个社会绝对还是有正义的,所以请那些对这个社会绝望的同学千万不能灰心丧气,你们要明白这个社会以后会是你们的!以后的世界将是你们的世界!
最后还是要谢谢网友的关注,有些误会只有讲清楚了后,才能好好的讨论这件事情,我不会在网上肆意攻击其他网友,但是该曝光的还是会做,我不想我们的下一代会受到我们的某些人影响,心中只有红色的钞票而失去了人的人性,毕竟这个社会将是我们的下一代的!

公道自在人心!
永州侯亮平_ 发表于 2017-8-4 21:32
你好。我说的只是四中教师的补课行为存在强制性而且收费高,一个学生二十天的补课费就要三四千,高中学校 ...

公道 自在人心!
你好。我说的只是四中教师的补课行为存在强制性而且收费高,一个学生二十天的补课费就要三四千,高中学校 ...

观点正确,好!
真心不希望补课,孩子在学校都不用心听课,补课更没心思听,既浪费时间又浪费金钱。其实补课都是家长一厢情愿的,孩子根本不想去的。我孩子有个同学初中时补英语,天天准时去,但他根本没去上课而是在外面玩。别的学校也补课,为什么四中的名声搞得越来越差了?好多冷区的学生都去一中了,没见零陵区的来四中的。补课已成风,不补课老师对学生又有看法,从小学补到高中的补课费不是普通老百姓能承受得起的

你也没一点原则,而且还有点是非不分!本身有偿补课就是违法违规的,为什么收1500左右就合理了?这能改变有偿补课违法违规的实质吗?

在禁止有偿补课的法规还没废除之前,不管是强迫的,被自愿的,在职者一切变相的有偿补课行为都要受到社会的唾弃,都要受到相应的惩罚,没有规矩不成方圆!
qwrety999 发表于 2017-8-4 14:54
解决问题的一个办法就是,在学校补,收费由家长来监督、统一收费,你不收费也不可能啊,学校的经费都是有预 ...

说白了,你就是跟学校有关联的人吧,要么是老师,要么是领导,要么是家属,补课不敢光明正大,偷偷摸摸,收费还高,学校升学率跟你有关系吗?
学习好的不补课也能考上,学习不好的,再补也上不了。当老师的何必跟学生家长过不去呢?不想补就不补啊!如果真担心升学率,就大胆的在学校统一补课,统一收合理的费用,社会上的人会理解的。为什么别的学校不被举报?不好好反思

支持你把这种现象发到天涯论坛,会有更多人关注的
什么“为了孩子好”,什么“为了升学率”,这一切的一切都是它们敛财的托辞与借口!
还减负,你叫你儿子莫读书好些,更加没得负担
谁给培训机构发的资质,培训费标准有没有经过物价部门核准,彻查。
还是恢复在教室统一补课,每学期统一收费的好。
反反复复123 发表于 2017-8-3 23:49
补课在培训机构里组织你还说培训机构是拖?

问题是没有到他的机构去呀?而且是集体的等于断了一些机构的生源.即使是合作的机构也有不心甘的,绝大部分钱被所谓的"老师"捞去了.所以俺说过高价补课费就是培训机构以及部分私自带学生补课的老师造成的.而且这些补课费又层层上交给上级领导作为保护费,所以高价补课屡禁不绝.这个已经走上了恶性循环了