红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[有话要说] 变电站让民房变危房,讨说法历时16年关押3次已心力憔悴;为栖身住进非法建筑负债....

变电站变民房为危房,讨说法历时16年关押3次已心力憔悴
为栖身住进非法建筑,负债累累有生之年要公平仍征途漫漫

我叫张丽娟,现年65岁,是冷办涟溪桥居委会居民。
为冷水江市电力局冷江变侵权一事从2001年开始上访,到如今已16年。2017714日市委主要领导在“无上访乡镇无上访村”创建活动动员会议上强调要求信访积案“清仓见底”,让我看到曙光,期待此次我上访16年久拖不决的积案能得到解决落实。
一、 上访事实和理由
1、        我家房屋建于1979年,冷江变电站建于1984年,我房屋建于前,冷江变电站侵权建于后。
2、        冷江变电站位于我房屋后30米左右,屋后9座高压铁塔林立,屋顶高压线蜘蛛网。(照片附后)
3、       2001年我家房屋想改扩建,违反【中华人民共和国电力法】第十一条,违反【电力设施保护条例】第十五条,房屋无法改扩建。
4、        高磁场区、高雷击区给我们的生活带来严重威胁,人身健康带来严重危害。房屋在电力局检修炸线的巨响震动中受到严重损坏、破烂不堪。人员常受到巨响、雷雨天高压线上扯下的火弧恐吓,实在无法生存!
5、        2007年省环保检测站检测结果:电磁辐射严重超标。
6、        我家生存问题受到严重威胁,房屋损坏无法居住无法改扩建。2001年我开始报告、走动电力局要求移民。辐射问题一直未提。
二、 上访处理现状
1、        老房一直没有移民,至今为止我没有得到一分钱赔偿款。
2、        2009年政府协调选址罗家山,土地自己出钱。
3、        2013年政府协调会后,2014年我家举债在新址上建房(因老房实在无法居住)。政府2013协调会上承诺给予免费办理国土使用证、房屋产权证。至今没有兑现。新建房屋没有任何手续相当于非法建筑。
4、        2016年底冷江变电站二次改扩建工程,市委201625次会议纪要明确指示:相关部门要针对过去的遗留问题,进一步明确责任,确保合理诉求解决到位,不合理诉求解释到位。冷江变二次改扩建仍然对我的诉求置之不理,包案领导单位连哄带骗。是不作为还是我太弱势?这么好处理我这一遗留问题的契机。心痛!
5、        我只有依然一级一级合理合法上访至今,冷水江、娄底、省里,一级一级批复下来没有用,我去北京上访,包案领导单位拦、阻、哄骗、关押。我是弱势群体,奈何不了下级政府的官官相护,奈何不了下级政府汇假报,说问题已经解决,说我是无理上访。
6、        包案领导单位逼着我要我先在息访书上签字才能办理手续,只要见到“真金白银”诉求得到解决,我能不息访吗?国家给我们弱势群体解决问题的绿色通道“上访之路”在地方政府完全是变味的,是荆棘丛生、苦不堪言的。是常人所不能承受的,我多想早日脱离这苦海!
7、诉求不能得到解决,我还是要上北京,尽管16年的上访,三次关押、一次软禁,我的身体早就摧残的摇摇欲坠,身患高血压、心脏病。手续未办理事情未解决我只有坚持到底。
三、 我的诉求
1、请求兑现2013年协调会上已承诺的免费办理新建房国土使用证和不动产权房屋登记证,帮我们的国土使用证、房产证落实办理到位。
2请求兑现2013年协调会上已承诺的“三通一平”,把屋前的泥泞路修好(严重影响当地形象),让我们能安全出行。
3请求把老房子依法依规移民赔偿到位。老房子和周围菜地是我们一家赖以生存的唯一财产。老房子是危房,存在很大的安全隐患,政府一日不决,安全隐患一日不除。
4请求赔偿我上访16年被关押被软禁的精神损失。
  恳请以上诉求在这次“清仓见底”活动中能得到彻底解决。跪谢!

张丽娟的房屋建于1979年 危房3.jpg

变电站建于1984年

政府的承诺与答复,黑纸白字历历在目 非法建筑.jpg
在政府的承诺与答复之后,张丽娟四处举债,按要求建成了这个新房,但政府至今没兑现承诺,新建房成了一栋非法建筑。

补充内容 (2017-8-6 09:36):
自己出钱买地,自己借资建房,投入都变成下级政府的假汇报,电力局至始至终未赔偿一分钱,到头来手续都办理不了,忽悠一年又一年,是排忧解难还是懒政不作为?害老百姓民不聊生。

补充内容 (2017-8-9 08:53):
2010年至2013,所有会议纪要出来后,我有一点一直是不同意的:就是我根本无能力在荒山上建房,根本无钱建房。我要求电力局直接做移民拆迁补偿,补偿的钱用于建房,合情合理。这是当时我家的实际困难。为何说是无理?

补充内容 (2017-8-12 13:35):
张丽娟45岁时丈夫去世,当时5个儿女中还有未成年,家境一直特别困难。无钱建房是实际困难,要求电力局按正规程序给予移民赔偿,赔偿钱在新址上建房合情合理,为何政府只替电力局说话,说我是无理上访?

补充内容 (2017-8-12 13:42):
现如今,迫于危房实在无法居住,四处借钱建下房屋,却成非法建筑不受法律保护,实在民不聊生啊!谁来帮帮我?谁来监督落实政府的承诺?我是名副其实的弱势者,既没关系也没钱,如今一家人还负债累累,我该怎么办?

补充内容 (2017-9-6 14:58):
每一个上访者都是有冤屈的,而我因为没有关系,承受的冤屈更深更深,上访这么多年,难免得罪于人,办事的没走,领导换了一届又一届,不能认真甄别实情,一级一级汇报上来,已经面目全非。是久拖不决的根源所在吗!!
这么长时间不曾解决,究竟难在何处?
是啊,不知道可不可以按不作为来定性。普通老百姓办点事就是那么难
把现实问题转变成历史问题了,拖得越久,处理起来越复杂,久之,尘埃了。政府作不作为,不是看讲得多漂亮,而是为老百姓办了多少实事。
如果此事不解决,让百姓如何安居乐业…政府的所作所为如此能让百姓信服!不要让为人民服务变成空谈
就因为是百姓,所以一件事情可以拖拉至16年之后还未解决,如果是局长或者政府高官的至亲家出了此事,估计不出一月…哎,国情
就因为是老百姓,没有后台。所以一件事情可以拖至16年之久都得不到任何解决,政府部门如此不作为让人:心寒呢。
希望能给16年上访之路一个合理合法的说法
     是什么原因能让一件事情拖拉至16年之久…这就是中国政府!
希望这次能让问题没得到解决的人得到解决
这么长时间,对百姓的人力物力精神造成多大的伤害啊。
不要石沉大海
地方政府太不作为了!
政府相关部门的这种不作为,应该也要立法追究才行,不然小老百姓的维权之路遥遥无期!!!
中央不是派巡视组下来了吗?
Zhanglinqun 发表于 2017-8-3 21:55
政府相关部门的这种不作为,应该也要立法追究才行,不然小老百姓的维权之路遥遥无期!!!

有法不依
这么大的房子都建好了,那点小钱就算了,何必搞的精疲力尽
ldtzy 发表于 2017-8-4 07:40
这么大的房子都建好了,那点小钱就算了,何必搞的精疲力尽

估计你没好好看内容,房子没有任何产权相当黑户!建房子都是举债建的,不是政府出资的…只是维护百姓正当的权益!
现在的问题不是钱,而是政府承诺的手续未能兑现,自己负债花巨资建的房成了非法建筑不受法律保护,无法安居啊。历时16年,未得到移民赔偿一分钱,选址自己出钱,建房自己出钱,手续问题是我们自己解决不了的。
除恶人 发表于 2017-8-3 23:31
中央不是派巡视组下来了吗?

巡视十二组,打过电话了,估计案件太多了。看完所以资料,貌似16年的上访就是换来了一堆会议纪要啊