红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 年薪一万多

建设中的益阳烈士纪念广场

人民有信仰,国家有力量,期待风清气正日渐回归。
行者六零后 发表于 2017-8-3 20:42

谢行者老师光临点评!‘
解放初,曾有三处抗战胜利纪念碑:东关一座,文昌阁一座,邓石桥一座(蔚南女子中学建)。由于益阳历来不注重保护,此三处一一烟灭。
益阳是和平解放的,今天之前,益阳无官方烈士纪念碑,这个广场非建不可。

东关,今关公像所在位置,抗战胜利后曾建有一座抗战胜利纪念碑。
碑文正文:中华民国国民政府九十九军抗日阵亡将士纪念碑。

点赞一个
这是我生活了几十年的老家——小林村。物转星移,想不到这片给过我儿时快乐也留下忧愁的土地会变成市民纪念烈士的广场。别了,儿时的梦境!别了,我们的时代!吾心安处是故乡。谢谢年兄,今晚或有一个好梦。
老人佳 发表于 2017-8-5 13:43
这是我生活了几十年的老家——小林村。物转星移,想不到这片给过我儿时快乐也留下忧愁的土地会变成市民纪念 ...

我还叫不了地名,叫小林村,谢佳哥指点!这个广场在原无线电一厂南边,秀峰公园南门直走即到。
好贴,赞一个!
要加油建呀

爱国主义教育基地,好!
瑞雪 发表于 2017-8-7 14:41
爱国主义教育基地,好!

感谢瑞雪关注!建成后,这里将是爱国主义教育基地。
这个要支持@

工期很紧,施工方压力很大。

感谢吧主支持!
之前,祭奠萧山令,只能去后人所建衣冠冢,皆为家祭私所。两房后人之争让人唏噱,略显尴尬。
以后好了,有了官祭正所。
爱国主义教育基地,好!
建好后 , 请一万组织网友参观
港妹妹 发表于 2017-8-9 22:08
建好后 , 请一万组织网友参观

感谢港妹子关注!届时,将向爱版提议!

是的,希望风气越来越好。只是会很难,因为历史条件,现实环境,都影响着人们的心理。
其实,干部们只要记住那句“光宗耀祖”,就会胆子小一点,就会慎重一点。
多少干部的家里几代贫寒,自己几十年奋斗,好不容易搞到一个处级,厅级干部,结果一念之差,前功尽弃。
不仅仅是自己前功尽弃,而是给他们的祖辈多少年的积攒,也都前功尽弃了。同时,还要给他们的后面多少代留下多么大的污点记忆啊。
如果都能想到这些,就应该会好些。

感谢赤脚记者光临指导!
年薪一万多 发表于 2017-8-3 08:14
秀峰公园竟如此之大,东门在康复路:

秀峰公园有东南西北四个入口,分别在康富路、秀峰路、金山路和桃花仑路,平时大家一般只逛了秀峰湖这一片,其实旁边那一片秀峰山面积比湖这边还要大,山里修了路,山顶修了亭子,现在建的烈士纪念广场应该也是秀峰公园的景观之一吧。
iyfzw 发表于 2017-8-14 15:48
秀峰公园有东南西北四个入口,分别在康富路、秀峰路、金山路和桃花仑路,平时大家一般只逛了秀峰湖这一片 ...

是呀,我之前也不知道,现在搞明白了,秀峰湖只不过是公园中的一处水景区。