红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 咏风

[美丽怀化] 有了移动支付,钱真的成为数字——暨“晒晒您的移动支付及网购新生活”有奖回贴竞赛

互联网、电子商务已经改变了我们的生活习惯和消费习惯,这是一个大趋势。”轻点鼠标,网上付款,送货上门的电子商务消费模式,已经是家喻户晓。网购究竟是改变了我们的消费模式,也是对生活习惯的一种颠覆。
“我妈一个月网购支出比我都多,买的东西更是五花八门,小到家里淋浴的喷头,大到空调等家用电器。
网购上瘾了,但看到自己银行卡上的数字‘心都在滴血’
最为得意的是这个鞋包,受到大家的一致好评。才 35元 ,很实用,质量也很好。可以装进去一双拖鞋一双运动鞋,包内还有隔层可以放袜子。解决了我去运动、健身时,一手拎拖鞋、一手拎运动鞋、袜子还无处安放的尴尬。还有"双十一"期间,我在网上找店家定做的红木家具的靠垫儿,我逛了很多实体店,也没能给我们家的红木椅配上个靠垫儿,但网购不仅帮我解决了这个问题还是定制的。
老家农村这边,4G信号满格。。。关键是手机里没钱。
发展科技……科技是第一生产力
菜市场买菜微信支付,约几个朋友吃饭支付宝支付,去超市买点柴米油盐,带个手机就够…这是你的生活写照吗?近几年,移动支付产业发展迅速,给生活带来极大便利!
移动支付真的给人们的生活带来了很大的便利。出门基本不需要带现金,在商场看见什么好东西想买,只需要掏出手机,点开打车软件就能打车回家了。 ?
?用电脑和机器取代低效率高成本的人工岗位是必然,有人拿失业率说事,照他们的逻辑,那就回归最初的农耕时代好了,什么都靠人力,虽然有干不完的活,但是收入呢?连喝粥都保证不了,现在有几个吃不上白面馒头的,将来很多人力岗位都会消失,这是趋势,顺昌逆亡,国家就是让你吃低保养着你,也不允许碍事
有利有弊。某一天银行系统瘫痪,如何得了?
蚂蚁人生 发表于 2017-8-8 20:12
好久不见,祝好!

蚂蚁好,遥祝夏安。
英雄2 发表于 2017-8-8 21:42
网购上瘾了,但看到自己银行卡上的数字‘心都在滴血’

用上支付宝和微信后,感觉不是花钱,而是数字,一不小心就是月光族。
黑色的叶子 发表于 2017-8-8 21:12
“我妈一个月网购支出比我都多,买的东西更是五花八门,小到家里淋浴的喷头,大到空调等家用电器。

掏钱会心疼,输人密码无感觉,所以无形中就消费多了。
明日边缘 发表于 2017-8-8 20:42
互联网、电子商务已经改变了我们的生活习惯和消费习惯,这是一个大趋势。”轻点鼠标,网上付款,送货上门的 ...

无论是城市还是农村,手机支付都很普遍,影响最大的是小偷,要失业了。
零陵醉客 发表于 2017-8-8 22:12
最为得意的是这个鞋包,受到大家的一致好评。才 35元 ,很实用,质量也很好。可以装进去一双拖鞋一双运动鞋 ...

只要合法,没有买不到的,所以说淘宝是万能的,相对于逛街购物,淘宝有更好购物体验,能随时随地任意购买。
自然和谐 发表于 2017-8-9 16:56
有利有弊。某一天银行系统瘫痪,如何得了?

银行瘫痪那是战争年代才有可能发生的事,现在是和平年代,电子支付的盛行,根本原因是中国的安全。
咏风 发表于 2017-8-9 19:14
蚂蚁好,遥祝夏安。

呵呵,客气,斑斑好!
支付宝和淘宝给我的生活带来无比的方便和乐趣。上街带个手机吃喝拉撒行全部搞定,免去了假币,硬币,残破币的烦恼;淘宝购物除了高效优价之外,我最看重的还是淘宝的创新能力及个性化的满足。我在淘宝淘到了出门在外能随时给家里的盆栽浇水的WiFi插座;大热天睡不热的水垫;能随身携带的充电式蔬菜搅碎机(牙病患者的福音);从购机票到订酒店以及签证,跟团游,自由行等等应有尽有无所不能,而且还在日新月异不断创新。记得我在日本商家购物时,总要拿出手机上淘宝比价,结果发觉日本商家竞争不过淘宝。淘宝加油!
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
咏风 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

现在不管是超市,商场,还是小贩,的士,都可以一应使用移动支付,整天去吃饭只揣了一部手机,真是方便极了
手机支付好!方便、快捷!时尚!