红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 咏风

[美丽怀化] 有了移动支付,钱真的成为数字——暨“晒晒您的移动支付及网购新生活”有奖回贴竞赛

我喜欢网购!大到发电机、变压器,小到橡皮圈......。也就是说:除了家里吃的小菜,其他东西我基本都在网上买的。
           移动支付也称为手机支付,就是允许用户使用其移动终端(通常是手机)对所消费的商品或服务进行账务支付的一种服务方式。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
雁城剑客 发表于 2017-8-16 11:57
移动支付也称为手机支付,就是允许用户使用其移动终端(通常是手机)对所消费的商品或服务进行账 ...

希望有更多的中国创造走向世界,老外对中国认识也会更多了。
学牛 发表于 2017-8-15 09:29
我喜欢网购!大到发电机、变压器,小到橡皮圈......。也就是说:除了家里吃的小菜,其他东西我基本都在网上 ...

支付宝微信更多是年轮人用,大爷大妈主要还是用现金。再等到下一代,基本上是无现金了。
路过~~~~
吃碗粉也去搞手机支付?从包里拿出五块钱比扫码快多了。
怀化打赤脚的 发表于 2017-8-18 15:55
吃碗粉也去搞手机支付?从包里拿出五块钱比扫码快多了。

这是萝卜白菜各有所爱。代表世界未来的年轻人更偏爱移动支付。是手机支付有旺盛生命力的根本。
能不能写得更详实点
我大娄底的菜市场还没有看到商户用上微信和支付宝支付的,所以出门必须得带米米。曾经问过一个卖菜大妈,为什么不用手机收款,她说年纪大了,不会用,我说可以让你家崽女教你啊,她说,教了也不会啊,无语了。
都市采蕨 发表于 2017-8-30 12:35
我大娄底的菜市场还没有看到商户用上微信和支付宝支付的,所以出门必须得带米米。曾经问过一个卖菜大妈,为 ...

有些小城市,还不是那么多,不过有些老人也会用支付宝,比如有天在街上看到煎饼的,心想老爷爷不会用支付宝吧,但是我还是尝试问了一下,结果他笑眯眯拿出了二维码、、、、、、
      满城尽带二维码
        8月8日,腾讯倡导的首个“无现金日”正式启动,年轻人纷纷响应。我和老伴虽已年近古稀,但也跃跃欲试,期望体验移动支付的奥秘,分享现代科技的乐趣。
        老俩口一大早起来,开始了“无现金日”的逛街活动。
        我们刻意没带钱包,仅带上智能手机,登上20路公交车,朝步行街进发。
       上车不久,一个残疾人从岳阳日报站上来,叫喊着“卖报!长江信息报!2元一张。”车上的人都在掏零钱,这下让我们犯难了:没现金呀!卖报人看出了我们的心思,指了指胸前吊的一块圆牌。哦!我明白了,那像奖章一样的圆牌,是二维码。我连忙掏出手机,扫一下,付给他10元。他抽出5张报纸给我,我说“只要一张行了!”,卖报人提高嗓音:“我不是向你乞讨,请尊重我的劳动!”听到这句后,我无语,我沉思……
        公交车行至市图书馆,老伴拉我下车,说上次借了本莫言的小说《红高粱家族》,要去归还。图书馆当班的小黄是市八中毕业的学生,见了我们很热情,开口“校长”闭口“师母”,又是茶又是水。问我们为什么上了年纪还跑图书馆,我说“从书本里寻找乐趣!”。她很受感动,送了我们一份特别的礼物——国家图书馆二维码,并告诉我们登录密码。据她介绍说,只要轻触识别这个二维码,登录国家数字图书馆平台,有80万余册电子图书,上千种报纸、期刊,可供选阅。她还建议我们从不影响视力考虑,尽量下载到电脑上阅读。我们如获至宝,感激之至,今后可以不出门,尽情地在书海中徜徉和享受了。
        辞别小黄,又上20路公交,继续往步行街行进。老伴有网购的嗜好,开门七件事,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,经常手指一点,快件到家。但她觉得网购服装不如到实体店买的好,因为网购的往往不太合身,或是色彩、式样、质量容易看走眼。今天带我到步行街武商购物中心,就是要给我买件短袖T恤。她之前来过,看好两种名牌,一是“花花公子”,二是“金利来”。我否定了“公子”,想要“利来”。但两人在购买服装的价格问题上难以意见一致,她说买上千元的,我说我这把年纪,穿不了几年了,买件百来元的就行了。几经争执,最后各自让步,买了件668元的,导购员把T恤装进手提袋递给我说:新款式,纯棉的,透气舒适。老伴还不会扫描二维码付款,我手把手教她付费的“三步曲”:先对着收银台的二维码扫描,再输入金额,最后输入密码。她试着操作,支付成功,并获得一笔微信支付“鼓励金”。她高兴地指着二维码说:方寸之地,魅力无穷啊!
        中午,我问老伴想吃点什么?我用手机点开“岳阳美食APP”:吃鱼,去力力鱼馆;吃蟹,去伟哥蟹楼;吃鸭,去丑小鸭总店。老伴说,钱粮湖是我们的第二故乡,还是吃家乡的特色菜吧!于是,我们乘车来到丑小鸭总店。
        “丑小鸭”并不丑,是闻名遐迩的美食,肉质细嫩,汤味清香; “丑小鸭”也不小,由十几年前的路边小店,发展为岳阳美食行业的正规军,且省内外都有它的连锁店。我们住原市教育局家属院时,经常“光顾”这里,可以说见证了“丑小鸭”的发展。我们进店坐定,老板见是熟人,几次过来热情地打招呼。饱食一顿以后结账,我问老板微信付费行吗?“当然欢迎!减少我找零和存储的麻烦,比收现金安全。”老板回答。老板打了个8.8折,说今天是8月8日,凡扫码付款的都给优惠,鼓励科技新生活。
        吃过午饭,我们应邀去“梦幻KTV”唱歌。刚上歌厅二楼,看到大厅摆放3张共享按摩椅。我有午睡的习惯,正想打个盹,老伴也有腰酸背胀,脖子僵硬的毛病,于是我们扫描二维码付费,在按摩椅上享受了半个小时。按摩椅尽管是机械,但“指法”不逊于一般按摩师,边按摩边听听音乐,既舒服又惬意。
        歌厅的设备是时尚的,可扫描二维码,用微信点歌。歌友们有较好的音乐基础,大都还在老年大学学习深造。他们总结老年人唱歌有十大好处,什么陶冶情操,愉悦心情,增强免疫力,扩大肺活量,甚至于释放荷尔蒙等等。唱的一般都是歌颂党和祖国,回忆青春或感悟人生的歌曲,情感投入,悦耳动听。我五音不全,点歌倒蛮在行,我把朋友们平时喜欢的歌,打包放进手机文件夹,轻轻一点,即可开唱。就像这样,这些老年朋友隔三差五总会光顾这里,陶醉在“梦幻”之中。
        歌厅出来,已是傍晚时分。夕阳西下,暮色将至,但城市还是那么喧嚣,车辆仍然川流不息。我们网约滴滴车,急忙往回赶。
        回到巴陵华庭小区,老伴去取快件。用手机扫描快件柜触摸屏上的二维码后,听到“咔嚓”一声,一扇柜门打开,取出一袋东北“十月稻田”长粒香大米。她说这种品牌的大米好,口感柔软,营养丰富,非转基因。
        没花一分钱现金,逛了一整天岳阳城,我问老伴有什么感想。
        老伴回答说:“真是开了眼界,满城尽带二维码呀!时代变了,科技发展了,我们的生活更便捷、更舒适了!”
         “是啊!尽情享受吧,我们赶上了好时代!”

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
咏风 + 30 + 5

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

洞庭君123 发表于 2017-8-31 16:31
满城尽带二维码        8月8日,腾讯倡导的首个“无现金日”正式启动,年轻人纷纷响应。我和老伴虽已 ...

支付宝微信太牛了,有时感觉真奇怪,同样金额花现金就心疼,支付宝微信就是没感觉。
全民都在智能化,农村老人都在用智能手机,普及速度不是一般的快

有了移动支付,钱真的成为数字——暨“晒晒您的移动支付及网购新生活”有奖回贴竞赛获奖名单

二楼
故乡怀化
六楼
大伞
七十二楼
洞庭君123

恭喜上面三位网友,请将真实手机号号码论坛短信发与我,每人会有一百元话费充值奖励,保证秒到,科技含量不低的移动支付将是未来的大趋势,今后的日子将更多的便捷你我他。

红网怀化论坛

咏风 发表于 2017-9-5 18:19
有了移动支付,钱真的成为数字——暨“晒晒您的移动支付及网购新生活”有 ...

谢谢版主,谢谢红网论坛。
多谢咏风版版!多谢怀化论坛!多谢红网!多谢网络支付!
居然聊移动支付还中奖~好久八久冒中奖了~看来伞也是与时俱进呢~
老娘住院二个月~伞用移动支付几乎购置了所有无法在周边购买的东东……外卖除外~出院结帐时~医院居然还提供微信支付~方便~真的方便!当然~在方便的同时~资金及支付的安全性也要与时俱进!
再一次严重感谢怀化论坛!感谢咏风版版!感谢红网!感谢移动支付!
收到了一百块呢~再也不能讲好坏好坏滴~一百块钱真的到手了~
移动支付方便快捷,适合当今这个快节奏的生活
咏风 发表于 2017-9-5 18:19
有了移动支付,钱真的成为数字——暨“晒晒您的移动支付及网购新生活”有 ...

谢谢啦!
咏风 发表于 2017-8-31 19:44
支付宝微信太牛了,有时感觉真奇怪,同样金额花现金就心疼,支付宝微信就是没感觉。

咏风版主:你好!我是岳阳“论坛新兵”,8月底才登录发文章,9月因治病未上网,昨天想发文,受权限限制。有什么办法解决?请你指教!麻烦你!