红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[家] 145...【我想有个家】我的军旅生活纪实

我的军旅生活 006_副本.jpg

1968年3月的一个晚上汽笛声响。我坐上了北去的火车,来到了山东烟台福山县,走进了军营,成为了中国人民解放军海军的一员。经过1个月的新兵训练,我们被分配到连队。,开始了军旅生活。

我们是工程兵,主要是在沿海地区搞国防建设。三年的部队生活,我连续两年被评为五好战士【由于家庭出身问题,我没有入党,后来经过调查问题解决了】,1971年三月我退伍回家,被分配在株洲市327厂当工人。一年后、我被选拔为国家干部。

已有 5 人评分红网币 魅力 收起 理由
天目湖 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
一土 + 20 红网论坛有你更精彩!
吴大哥0 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
老马识途123 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
廓斐 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 140  魅力 + 20   查看全部评分

1968年3月的一个晚上汽笛声响。我坐上了北去的火车,来到了山东烟台福山县,走进了军营,成为了中国人民解放军海军的一员。经过1个月的新兵训练,我们被分配到连队。,开始了军旅生活。
         我们是工程兵,主要是在沿海地区搞国防建设。三年的部队生活,我连续两年被评为五好战士【由于家庭出身问题,我没有入党,后来经过调查问题解决了】,1971年三月我退伍回家,被分配在株洲市327厂当工人。一年后、我被选拔为国家干部。
         在工厂里,我做过工人、生产调度、团支部书记、工会干事、保卫干事,到农村带过知青,到医院当过工作队队长。1979年
由于工作的需要,我被调到株洲市电子工业局搞工会工作,这一搞就是20多年,担任几届机关工会主席。到企业担任过副总经理。由于我喜欢摄影、被湖南省电子工业局聘为【中国电子报】湖南记者站特约记者,发表过多张照片。2004年机构改革,株洲大部分工业局被取消,我被分配到株洲市委宣传部。
         2009年3月,我在市委宣传部退休了。首先在株洲市群众艺术馆合唱团唱歌,后来进入了株洲市老年大学合唱团排练、演出。由于我喜欢摄影就进入了株洲网、湖南红网拍照片、发帖子、宣传正能量。参加了志愿者协会的宣传工作,有生之年发挥点余热。最美不过夕阳红。
入伍前和姐姐、妹妹、弟弟在株洲公园离别合影
我的军旅生活 001_副本.jpg
。。。
我的军旅生活 005_副本.jpg
我的军旅生活 007_副本.jpg
我的军旅生活 008_副本.jpg
。。。
我的军旅生活 009_副本.jpg
我的军旅生活 010_副本.jpg
退伍和班上的战友合影留念

我的军旅生活 011_副本.jpg
我的军旅生活 028_副本.jpg
。。。
我的军旅生活 012_副本.jpg
我的军旅生活 015_副本.jpg
母亲和我在部队合影

我的军旅生活 016_副本.jpg
。。。
我的军旅生活 018_副本.jpg
我的军旅生活 019_副本.jpg
我的军旅生活 020_副本.jpg

演出排练;京剧【智取威虎山】选段
我的军旅生活 021_副本.jpg
。。。
我的军旅生活 024_副本.jpg
我的军旅生活 026_副本.jpg
。。。
我的军旅生活 030_副本.jpg
我的军旅生活 032_副本.jpg
我的军旅生活 033_副本.jpg
。。。
光荣的一员!致敬!
典型的憨与帅,姐妹们的偶像!
迷底 发表于 2017-8-5 08:40
光荣的一员!致敬!

谢谢点评,周末快乐
北荒 发表于 2017-8-5 09:30
典型的憨与帅,姐妹们的偶像!

谢谢点评,周末快乐

因为我们施工都在偏远山区,离烟台市好远,交通很不方便,所以拍照片的时间很少,这也是仅有的几张珍贵的照片。
         这是我们演出编的一段歌词‘’工兵战士心向党,建设国防保边疆。‘’