红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

四中在职教师违规有偿补课情况汇总

四中在职教师违规有偿补课情况汇总

从7月28日我在论坛发布《关于举报永州四中在职教师组织违规补课的举报信》一文引起广大网友关注,这里要感谢各位网友的关注和支持,在网友的回复中支持也好批评也好我都一个字一个字的看过一遍,看完之后存在个别问题我需要特别声明和解释的(我在回复网友的帖子里已经讲过一遍了,可能有很多网友没有看见,在这里重新修改了下再次发表一次):

首先,我说的只是四中教师的补课行为存在强制性而且收费高,一个学生二十天的补课费就要三四千,高中学校一个学期的学费才多少钱?如果老师真正的想帮助学生在假期提高学习成绩,全班六十多人,不说免费(那也不可能),每人收费1500元左右也是合理的吧,何况许多老师只是上午补课,一个上午最多也就四个半个小时,老师收费那么高,请问是把为学生服务的目的放在第一位的吗?我再次强调一点,我不反对补课(我在前面的回复也说了),我只是反对不合理的补课,四中学校七月十五号放假八月十五号开学,我从来没发表过反对的言论吧,相反我赞成学校这种有规律性的补课,第一学校里的补课收费更合理,暑假补课一个半月最多不超过1500元吧,我相信这个价钱绝大多数家庭还是能够接受的起吧,若学校组织的补课我还有这个脸跑到网上来发帖,那我被骂也是应该的。第二,老师组织的六七十个人一个班的补课跟平时在学校里的上课状况是一样的,很多学生跟我说上课睡觉的依旧睡觉,玩手机的依旧玩手机(如果大家要是不信可以去问问现在参与了教师组织补课的同学),这跟在学校上课有什么区别?对于那些玩手机睡觉的同学只不过是换了个地方继续玩手机睡觉,请问那选择补课的意义何在呢,补课补得是上课同学们遗漏的知识,只有有针对性的补课才是真正有用的,更何况我相信这部分同学是在老师或家长的压力下采取选择补课的,自己不想学谁压迫都是一个样子,大家应该也见过这样的学生吧;第三,在老师面前家长和学生有什么话语权呢?对于老师提出的补课,各位学生家长有什么说话的权利吗?很多家长也说等明年你们毕业了看到那些比较坏的老师你连招呼都不用打。可你的孩子现在还在老师的手上读书啊!你的孩子在老师手上还有一年啊!况且这一年是关键的一年,如果老师在学习或生活上刁难你,你拿他也没有办法,老师也是人,想想如果你对你的下属提出的要求被拒绝了,不谈自己有多高尚,你的心里多多少少会对这个人有点意见吧,所以既然是老师提出来的要求,家长和学生又有什么理由拒绝呢?而据我所知的,有部分学生坚决不参与老师组织的补课的,某些老师直接将你的家长踢出家长群,有的更嚣张的老师直接放言下学期不准来报道。这些都不是我天马行空想出来的,大家要是不信可以去问问学生们,大家可以向这些事件的参与者了解下情况。第四,老师的高收费补课是不是带坏了整个教育环境的风气?如果每个人都想着到外面去捞油水了谁还有心思静下来在学校里教书育人?这样老师平时上课的质量将会大打折扣!所以老师的这种补课从长远的眼光来看是不是真的适合教育的发展?
  至于各位网友与永州教育咨询有什么恩怨,我在这里再次严郑声明:我与永州教育咨询没有任何关系;我与外面的补课机构也没有任何的各种利益关系!我提倡的不是到外面的培训机构去搞什么补习,我所提倡的是合理的补课。请各网友不要给他人随便扣个帽子,请部分网友收起你们叵测。关于我为什么要举报四中在职教师暑假期间违规有偿补课,我要说明的是如果老师们真正的想为学生服务,那么你们的收费能不能合理一点?如果是收费合理被曝光了也不会激起这么大的民愤,各位家长的钱也是血汗钱,学生们不是你们的摇钱树!四中学生一个班的补课费超过十万(有的甚至达到二十万),整个高三年级三十多个班,总金额达到三四百万,我想我要是现在站在这些四中班主任老师面前,给他们把刀子砍死我的心都有吧。现在还有很多老师的钱没收到,他们急着要复课,十多万的利润再大的险也敢冒,人的贪欲不是谁都能禁的住的,所以大家会看到谁说我是什么补课机构的拖又或者是跟我有什么巨大利益关系的人。第一,我从来没提倡过到外面的补习机构搞补习,相反我更反感的是去外面的补习机构补习;第二,四中还有很多老师补课费还没收到,近期出现了很多Lv1的小号出来歪曲舆论,误导社会舆论,以达到自己敛财的目的,你们可以批评我,但我问问你们,你们强制学生补课而且收取那么高的补课费是很有道理的一件事吗?我在这里只想为社会的正义发声,如果这个社会失去了所有的正义,那么灾难降临到你的头上也不远了。我们现在要告诉我们的下一代这个社会绝对还是有正义的,所以请那些对这个社会绝望的同学千万不能灰心丧气,你们要明白这个社会以后会是你们的!未来的世界将是你们的世界!
最后还是要谢谢网友的关注,有些误会只有讲清楚了后,才能好好的讨论这件事情,我不会在网上肆意攻击任何网友,但是该曝光的还是会做,我不想我们的下一代会受到我们的某些人影响,心中只有红色的钞票而失去了人的人性,毕竟这个社会将是我们的下一代的!

公道自在人心!

==========================================================================================================================================================================================================================
这么多天收到了很多网友举报,有很多都是来自家长群的举报,这两天“永州发布”、“永州教育”微信公众号都发布了文章《永州重拳整治违规补课行为》,不知道是四中老师真的不怕还是学校领导不怕,这两天很多班级都复课了,请各位教育局领导和各位学校领导真正重视问题,而不是反其道而行之!

网友举报如下:
=============================================================================================
539班违规有偿补课:
家长群内消息:
地址:东方国际酒店9楼
收费:2650元/人
补课人数:73人
=============================================================================================
542班违规有偿补课:
补课地址:西南花园
补课人数:72人
收费2500/人
544班违规有偿补课:
网友来件截图:
地址:华盐大酒店十楼
收费   4000元/人
546班违规有偿补课:
网友了举报截图:
地址:四中后门学府铭邸天兴教育
收费:3000元/人
548班违规有偿补课:
网友来件:
家长群内消息:
551班违规有偿补课:
551.jpg 551班举报材料.jpg
补课地址:金水湾23楼
553班违规有偿补课:
553班补课课表:
网友举报内容:
老师收费:

地址:学府一号13栋二楼优胜教育内
556班违规有偿补课:
553班违规有偿补课复课通知:
559班违规有偿补课:
559班级群内消息:
补课地址:永州四中对面易百分教育机构内
收费:  3000元/人
补课人数:  52人
560班违规有偿补课:
网友举报:

地址:华盐大酒店
收费:200元/天
  561班违规有偿补课:
家长群内消息:
地址:四中后门洗车行楼上
希望学校领导,在职教师能够做出正确的做法,而不是反其道而行!  

全部内容均为网友提供的线索,我发誓本人没有说过一句假话!
永州侯亮平_ 发表于 2017-8-5 22:00

请问你是实名举报吗?
还是要继续补课的,看来是对学校的老师和领导是无可奈何了,拿他们没办法了啊。楼主辛苦啦!唉,世风日下啊!
你挡住人家财路了,呵呵。
补课可以,太贵就是存在变相捞金了。
建议发到天涯论坛,我看会有人疯的,或转到教育部投诉
说句公道话,楼主本意是针对补课收费贵去的,却后来被一些水军把侧重点转移到补不补课上,这样会引来部分家长撑腰,而家庭经济条件好的家长也不会考虑到经济条件差的学生家长的难处。补课初衷是没有错,但收费说不过去,其实准确的说还牵扯到税收问题了,收费亲民,多体谅家境不好的学生及其家长,人家赚一点钱真的不容易,不像动不动则4/5000+每个月单个家长月收入来说,或者像每个月固定工资的老师外加补课几百一节课收费的教师,一般大手大脚惯了,觉得2/3000都无所谓的。你想想例如人家环卫工、建筑工等,人家1000+一个月,人家小孩怎么办?综上,补课可以,收费要严格控制,并且税务部门要介入处理个人所得税的问题。
楼主,我先不说其他的。你应该去补课,你发的帖子多设几个段落不好吗?我也给你来个,你看看你发的这些真的看的好累你不这么认为吗我看就感觉受不了说后面的这一段话没有标点符号累不累和你的没有段落的感觉是不是一样的就这样你还怎么举报政府会看的这个吗?
回贴为何显示不了
楼主为民代言,用心良苦,可钦可佩。从你提供的证据来看,补课正在进行。为什么教育部门敢不问不管呢?不作正面回复又不处理。可能是你没有实名举报,只要是实名举报,是真凭实据,主管部门必须回复处理,否则要追责的,他们也怕你继续越级向上举报的,网络舆论他们可以装着没看见。
       补课的班主任见去年别人补了课不要紧,今年别人补完了也不要紧,凭什么我就要停补呢?不补完没赚到钱不心甘的,法不责众,看你学校和教育局怎么处理,你处理我我就举报别人,蛇死虾蟆死,量你们也处理不下。
        你们只要带上录相设备到红网上面举报的地方去调查一番不是全查清了。任其补课的舆情发酵,影响永州的大好形势。
        最无助最无辜最值得同情的是学生,现在高中学生去头去尾暑假不到一个月,绝大多数学生想自由学习劳逸结合一下。大热天谁还想禁锢在教室补课,他们宁愿冒举报的风险也想禁补,不然楼主那么多真实图象资料怎么来的。肯定是学生提供的铁的证据。但事与愿违,他们失望了。永州补课的黑幕太厚了,依靠学生和楼主几个人微薄的力量是戳不破的。
咖啡蛋糕 发表于 2017-8-6 08:12
说句公道话,楼主本意是针对补课收费贵去的,却后来被一些水军把侧重点转移到补不补课上,这样会引来部分家 ...

·好好好
永州侯亮平_ 发表于 2017-8-5 22:00

·辛苦了。

理性

为践行党的群众路线教育实践活动的要求,10月31日,高新区党工委书记祖钧公冒雨深入辖区内的邵阳村,走访慰问困难群众,送去了党和政府的关怀和温暖。

祖钧公书记首先来到邵阳村大阳庄的独居老人周体全家中,详细询问了老人的生活情况,得知老人不仅是退伍老兵和老支书,在退休之后还积极协助村里解决难题后,祖钧公书记对周体全老人顾全大局、发挥余热的做法表示了充分的赞扬和肯定,并教育随行的村干部,一定要做好退休老支书的生活保障工作,老干部是我们的重要财富,尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富,学习老干部就是学习党的优良传统和作风,重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源。

随后,祖钧公书记又来到邵阳村冯圩组的周家顺家中,六十多岁的老周独自照顾80多岁患有精神病的母亲,生活比较困难,祖钧公书记得知情况后一面嘱咐村干部平时一定要多关心周家生活,一面自己掏出了500元的慰问金递到了老周手中,并表示有什么困难及时向政府反映,以后政府也会经常来看望老人。

宿州高新区党员干部在开展教育实践活动中,始终坚持和贯彻党的根本宗旨,牢固树立群众观念,在思想上相信群众,在感情上贴近群众,在工作上依靠群众,以实际行动践行为人民服务的宗旨。同时,坚持以项目建设为抓手,以建设产城一体的现代化新城为目标,以和谐征迁、发展民生为保证,切切实实把群众路线教育实践活动与高新区的实际结合起来。

邵东仙槎桥镇夏日献血热情胜高温http://sy.rednet.cn  文章来源:红网邵阳站 作者:魏小青  时间:2017-08-04

填写献血资料

踊跃献血

红网邵阳站8月4日讯(通讯员 魏小青)8月2日,邵东县仙槎桥镇先后有镇机关、镇卫生院、村(居)委会等120多名干部群众踊跃参加该镇举行的无偿献血活动,共有88人成功献血,共计采集血量28300ML,爱心之火在炎炎夏日中燃烧。

近期由于邵阳市血源紧张、血库告急,邵东县仙槎桥镇积极响应县人民政府、县红十字会号召,在全镇举行一次“夏日炎炎献爱心 热血腾腾胜高温”无偿献血活动,该镇党委、政府高度重视,将无偿献血作为全镇民生工程的一项重要工作来抓紧抓实,镇党委书记尹华彦在上海术后休息期间,仍不忘社会公益无偿献血活动,部署审定无偿献血活动方案,多次电话指导本镇无偿献血活动开展。镇长杨益良在自己坚持数年献血后仍然带头第一个献血,引领镇村党员干部踊跃参与献血。副镇长赵大龄自始至终现场参与宣传发动,督促参与活动单位落实工作任务。组织委员肖文武已连续献血12次,献血量达2900毫升,曾获得2014年——2015年湖南省无偿献血奉献奖铜奖,此次他又继续参加献血,并协助党委、政府落实20余名入党积极分子参加献血。在活动中,部分新任村干部以身作则,带头献血,马路村张希卫等新任村干部齐心协力组织11人,成功献血9人。青江村今年54岁的女支书不仅自己参加献血,还发动本村入党积极分子、共青团员、预备党员及村干部8人,成功献血6人。灵山寺村应征入伍对象唐治楚等3名青年积极响应政府号召,主动参与献血活动。应征入伍青年戴湘因今年只有17岁没有达到法定献血年龄不能参加献血,虽然留下点遗憾但他坚定地说,无偿献血无碍健康,有益于社会,下次达到法定献血年龄后一定每年参加献血,贡献社会。

据悉,该镇此次无偿献血活动,各项工作有条不紊。献血者当中有机关干部,有入党积极分子,有应征入伍青年,有医务人员,有中年人也有青年人,有多次献血的也有第一次献血,为补充邵阳血液库存,保障人民健康,尽微薄之力。(编辑 李金娟 编审 王龙琪)

头像被屏蔽
你不就是开一培训机构的,被学校开除得败类!为了让自己的培训机构多招几个人,就到处举报,全省那个重点学校没补习,你就是一敗类!
看起来比较乱!不补课永州学子要考上名校难,多出人才难!市教育局就是追责!哈哈
个人意见:市教育局应该做好规范工作,包括学校教师组织的培训和社会培训机构,敢于担当!而不是一味追责。现在全省各地高三都在补课,我们永州高三的孩子就放任在家?敬请大家三思!!