红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 老松

____环卫洒水车师傅,请您把喷水的压力,水柱高度都调低一点,莫伤着人。

损坏东西要照价赔偿。
损坏东西要照价赔偿。
损坏东西要照价赔偿。
损坏东西要照价赔偿。
损坏东西要照价赔偿。
损坏东西要照价赔偿。
行者六零后 发表于 2017-8-7 15:11
损坏东西要照价赔偿。

谢谢行者六零后先生的支持。
爱在心中 发表于 2017-8-7 13:37
向在炎热夏日坚持在环卫第一线的工人们致敬。
老松的建议也是很中肯的。

我遇到洒水车次数很多,但大部分时候都可以接受。
昨天的由于三桥南引桥过去一点路面有一点压烂,且不平,路面的小石子比较多,洒水车给了蛮大的压力。
同时,我观察发现,现在的环卫洒水车,不是以洒水为主,而是以冲洗路面为主。
这样路面是干净了,环卫工人减少了。而给行人,行驶车辆带来了不少麻烦。
更为不好的是,这样冲洗路面,会把大量的垃圾,泥沙冲到下水道里,极易造成市区下水道的堵塞。

dan

资水e人 发表于 2017-8-7 09:04
洒水的另外一个目的是把道路中间的垃圾冲到路边上来,方便清扫。所以老松的建议是不会采纳的。{:6 ...

建议的是我,人家不用那是他。
但不管怎么说,总会有益的。
欢迎老松义务加入环卫处 .
资阳区道路窄,基本上是2车道,冲水压力可以适当考虑调小点哪。
年薪一万多 发表于 2017-8-8 19:13
资阳区道路窄,基本上是2车道,冲水压力可以适当考虑调小点哪。

无关道路宽窄,实际上就是要求洒水车作业人性化,以将洒水车作业对他人(物)的“损害”降到最低限度
比如根据所经过路面(段)的人流、车流量适时增减水压;过去是“洪湖水呀浪打浪”,现在“这是一个小世界”,有句话叫一条道走到黑,现在很多环卫的洒水车的洒水真可以说是“忘乎所以”,那直叫一个频率唱到头啊。

行者六零后 发表于 2017-8-9 08:25
无关道路宽窄,实际上就是要求洒水车作业人性化,以将洒水车作业对他人(物)的“损害”降到最低限度;
比 ...

确实是要注意一点。以前洒水车只是洒水,不会冲水。落在车上的只是水珠,没有泥沙,更不会有石子。我的车虽说不高档,但一般情况下,出车前都会把车擦洗干净。
可有时开出去不远就遇上洒水车,搞得车头,挡风玻璃和车的一侧都是泥沙水,回家又要洗擦。
不过,我洗车都是自己洗。一只小喷壶,一个脸盆,一盆水,一条毛巾就解决问题,不花钱的。

2017-8-9 9-14-51.jpg
这洒水车洒水不分时间不分天气的工作应该是中国特色了,不知大家有没有看到过国外的洒水车在大白天人流车流密集的时间一路高歌喷水而过的?那真是洒水车一来,路边行人纷纷避让,连一些洗得干干净净的车也会躲远点,以免溅一身泥水。还有我经常在下雨天甚至下大雨时都看到洒水车照样在洒水,真是奇葩!
老松 发表于 2017-8-8 15:31
建议的是我,人家不用那是他。
但不管怎么说,总会有益的。

这就是野蛮式洒水
l外星人 发表于 2017-8-9 18:04
这就是野蛮式洒水

我的帖子写的是益阳。但其他城市也可能有类似的现象。因此,解决这个问题,是需要解决行业问题,是需要这个行业来统一认识。
首先要解决,环卫洒水应该是用来防止灰尘扬起污染环境的,冲洗路面应该不是主要的。
我的车在十洲路上被洒水车冲起的石子击坏了驾驶室玻璃,赔了四十八块钱
iyfzw 发表于 2017-8-9 10:15
这洒水车洒水不分时间不分天气的工作应该是中国特色了,不知大家有没有看到过国外的洒水车在大白天人流车流 ...

近两天的早晨好像提前了一点,我经过三桥时,洒水车已经过了。

昨天中午在益阳大道上又碰见冒着大雨辛勤工作的洒水车,而且不只是前面在喷水,车后还有往天上喷出一片水帘,我车经过时一下子什么也看不见了