红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老松

____环卫洒水车师傅,请您把喷水的压力,水柱高度都调低一点,莫伤着人。

值得关注和整改的事情。
难道老松的车窗玻璃被打破是活该么?难道市民在人行道路过冷不丁被洒水车师傅“小世界”里的“洪湖水”打得一身“焦湿”的是活该么?
行者六零后 发表于 2017-8-11 15:19
难道老松的车窗玻璃被打破是活该么?难道市民在人行道路过冷不丁被洒水车师傅“小世界”里的“洪湖水”打得 ...

不管怎么说,当前的这一种环卫的指导思想是值得讨论的。
因为他十分的损害市民意愿,甚至影响市民生活质量(街道干净改善了市民的生活质量,但在此同时也影响了市民的生活)。
但要解决这一问题估计会很难,因为这可能不光是益阳市的做法。
不过有一个办法可能会好一点,那就是减少卫生检查。

益阳街上的洒水车根本就不是洒水而是冲水,将马路上的垃圾冲到马路两旁甚至各商铺门口。
年薪一万多 发表于 2017-8-8 19:13
资阳区道路窄,基本上是2车道,冲水压力可以适当考虑调小点哪。

那天早晨是在三桥南端引桥路那里,应该属赫山区吧。
老松 发表于 2017-8-13 05:13
那天早晨是在三桥南端引桥路那里,应该属赫山区吧。

赫山区路相对较宽,洒水车都是作死的冲。
年薪一万多 发表于 2017-8-13 09:42

哎,缺乏大众意思,没有办法。
老松 发表于 2017-8-13 19:07
哎,缺乏大众意思,没有办法。

常遇到,远远听到洒水车唱歌,我找一处远离道路,有遮挡物的地方、水冲不到的地方躲躲。
iyfzw 发表于 2017-8-9 10:15
这洒水车洒水不分时间不分天气的工作应该是中国特色了,不知大家有没有看到过国外的洒水车在大白天人流车流 ...

是的,很伤脑经。
毛时干部 发表于 2017-8-11 09:11
值得关注和整改的事情。

欢迎毛版主。

谢谢资水e人先生。

所以嘛,如此粗鲁、野蛮的文明创卫使得很多深受其害的市民是一肚子的火。

于是,如此粗鲁、野蛮的文明创卫使得很多深受其害的市民是一肚子的火。
行者六零后 发表于 2017-8-16 09:34
于是,如此粗鲁、野蛮的文明创卫使得很多深受其害的市民是一肚子的火。

纠结~~~没有它也不得了,路上会全是黄泥巴。
洢水河畔001 发表于 2017-8-12 07:58
益阳街上的洒水车根本就不是洒水而是冲水,将马路上的垃圾冲到马路两旁甚至各商铺门口。

欢迎 伊水河畔先生
行者六零后 发表于 2017-8-16 09:34

也是的。
我记得60年代在广州,凌晨4点多就洒水,大扫把扫街。洒水车,扫街的,几乎没有什么声响,我骑自行车通过,洒水嘴是扁的,是朝下的,不觉得有什么影响。
前几年我骑摩托车遇上洒水车,两只脚要抬得老高才行。
现在更加,不知道骑车的是如何通过的。
年薪一万多 发表于 2017-8-16 10:00
纠结~~~没有它也不得了,路上会全是黄泥巴。

市民的意见绝对不是不要他冲洗,用不着纠结;同时,那些击破老松车辆玻璃的碎石应当不是天上掉下来的,我想。
老松 发表于 2017-8-17 05:45
也是的。
我记得60年代在广州,凌晨4点多就洒水,大扫把扫街。洒水车,扫街的,几乎没有什么声响,我骑 ...

老松您的意思我明白,只是益阳的洒水车基本是“雄纠纠气昂昂跨过鸭绿江”的派头。