红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 午夜南瓜车

传宗接代之殇:有几个男人能做到“生男生女都一样”?

路过………………
放下执著心,男孩女孩,都是你的孩子啊
几千年的传统观念了没办法

爱我就请抱抱我 发表于 2017-8-8 16:49
有重男轻女思想的多了去了 不足为奇

重男轻女,不仅是封建余毒所害,也是残酷的社会现实所害。
希望世界充满爱,共产主义社会早日到来,情歌一首
重男轻女的思想要不得
现在都是重男轻女  重女轻男 ……
重男轻女的思想根深蒂固!
说实话,还是女儿好。儿子成了家就成了别人的了。
短脖长颈鹿 发表于 2017-8-8 16:51
我老婆生的女儿 我挺开心的。

对,就是要这样
这个事情,真的随缘。
头像被屏蔽
生男生女都一样
少数或个别现象没那么严重
社会在进步,观念在改变,革命永远在路上
愚昧!我也见过连生八个儿子无缘得一女的家庭,没办法,到最后,老八起名叫八丫头!生儿生女是天生的,有些人既能生儿子也能生女儿,有些人却只能生儿子或只能生女儿,这就是人与人的不同,强求不得,上天不灭你,就会安排好世上的性别,你操心也无用,蠢才!
不知道你现在多大,有没有嫁出去!如果嫁出去了,有没有感觉因为有了自己的家和孩子生活压力变大了,对自己父母的关心没以前没嫁出去那么随心所欲了。这就是为什么大多数中国人想要男孩的基本根子。因为不管女儿再怎么孝顺,你陪在她身边的时间会减少很多很多,而男孩再怎么样过年是会在一起的(那种人渣不在此列)。可能我说的比较片面,但这原因绝对占很大很大比重。说实话我个人比较喜欢女孩,但是就像你说的因为腐朽的思想所以还是想要有个男孩的。楼主肯定还没嫁人,就算嫁人了肯定还没生孩子。未出嫁的女生都这样愤愤不平,以为自己可以照顾自己父母一辈子,可是等你真的结婚了,你会发现并不是那么回事了,也许前面几年十来年能保持如一,但是时间一长,我可以说绝对会因为这样或那样的原因而忘了初心。
tieshu897214 发表于 2017-8-9 09:24
不知道你现在多大,有没有嫁出去!如果嫁出去了,有没有感觉因为有了自己的家和孩子生活压力变大了,对自己 ...

女婿好的比儿子还好。现在独生子女家庭一般是两亲家及孩子孙儿在一起过年,吃年夜饭,钱由儿女出,不要太计较,赡养老人及遗产也是儿女平等,已不是封建社会了,封建社会是女儿没份,所以女儿也无责。
是啊                       
已阅,谢告知