红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 午夜南瓜车

传宗接代之殇:有几个男人能做到“生男生女都一样”?

铁血汉 发表于 2017-8-10 09:14
只有女人才没有家族观念,也只有她们才认为生男 生女是一样的!
聪明男人,固然有传宗观念,但一旦面临都 ...

这个是确实的,现在重男轻女的思想已经改变很多了,几千年来的标准不可能一二十年就能完全颠覆的。传宗接代的思想我想再过一千年可能都不会改变,传宗接代观念和重男轻女不能画等号的。生女孩,男的就不管、不爱?貌似没有(至少大部分),因为就像很多人说的那是自己孩子怎么可能不爱呢!对于自己的孩子,聪明的人,同一标准;愚蠢的人,差别对待!
目前这个社会态势,还是生女好。
tieshu897214 发表于 2017-8-9 14:42
不可否认,但是这么好的女婿有多少呢?而且也不会是年年都一起过年吧,尤其是农村地区,他们会觉得在自己 ...

这种说法,生女儿的人怎么办呢?注定孤老终生?反过来,如果大家都不生女儿,生个儿子有什么用?
远足 发表于 2017-8-10 10:41
这种说法,生女儿的人怎么办呢?注定孤老终生?反过来,如果大家都不生女儿,生个儿子有什么用?

没说不生女儿啊,大多数人都还是希望儿女双全吧,因为传宗接代的思想,对男孩的执念会重些!而且是生男生女,这个不是人力能控制的(通过一些不合法的医疗手段除外,毕竟这绝对还是很少数的)。生女儿的人怎么办,这个我们说不好,但是从有上门女婿这个操作里我们能看出些什么来。而且你会提问:生女儿的人怎么办?因为你内心也知道,女儿最终还是要嫁出去的,不可能一直陪在身边!而且如果女儿都能像儿子一样(部分丧尽天良的不在此列)能真正的无差别的给他们养老送终,那也不会出现上门女婿,嫁出去的女儿泼出去的水这些说法了(这些都是在正常人范围内,那些良心被狗吃了的不在此列)。还有你说的如果都不生女儿了,这有可能吗!就像前面说的生男生女不是人为能控制的!而且有想生男孩的那就肯定也有想生女儿的啊,你看看评论区里的,不是那么多想要女儿的不!因为思想已经在改变了,而且以后这种思想经过一两代人的传承,会更加普及!但是你觉得一种根深蒂固延传几千年的思想完全消亡有可能吗?
几千年的传统思想不是说变就变得!特别是农村重男轻女观念更加严重,人家都说养儿防老!!

看完久久不能平静啊。确实是这样。