红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[心香一瓣] 原创散文——《清荷的淡香》【图文帖】

[复制链接]  [分享推广]

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,又是荷花盛开的时季节,心儿自是满满的欣喜。夏日38度的高温也难动摇前往荷塘的决心。
驱车五十分钟,来到满是荷叶、荷花的村庄,喜欢荷花,喜欢那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高贵,喜欢那清水出芙蓉,天然去雕饰的澄澈,还有那荷花宫样美人妆,荷叶临风翠作裳的唯美。
于是迫不及待地走进这一大片连绵的荷塘,我的心瞬间为之倾倒,不枝不蔓,不妖不娆阳光下,格外引人注目,让人顿有误入藕花深处的那种兴奋与惬意。
尽管汗流雨下,高温下,眼前的大片荷田,太诱惑人了,太光鲜艳丽了,太妖娆多姿了。
风起了,花与叶一起轻摇曼舞,那么和谐。和着清新的泥土和青草气息,缕缕清香扑鼻而来,沁人心脾。夏季,红荷绽放,仪态万千的花朵里,很多是红里泛白的花朵,似少女般娇羞妩媚,有的玉洁冰清的花朵含苞欲放;有的花瓣正在悄然绽开,如犹抱琵琶半遮面的少妇,风姿绰约;有的是敞开了傲然的身姿,围绕着雏蓬旁的花蕊,似浣纱的仙女在翩翩起舞;偶尔也有的花瓣凋落,只剩下一瓣两瓣留在花间,裸露出碧绿的莲蓬,莲蓬上面的莲子就像鸟巢的的小鸟探出脑袋,窥视着大自然的碧水蓝天。同样的季节,不一样的花儿,却带给人们同样的赏心悦目。
迫不及待地摄像,心撩火急地拍照,眼睛四处张望,搜寻那小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。的美景,沐浴在火热的阳光中,看着这些美丽的凌波仙子,总会引来无数的蝴蝶与蜻蜓,,让人情不自禁的陶醉于美景之中,让人忘记了今夕是何年,忘记了今天的高温,身处荷塘而流连忘返。
一片片荷塘,荷韵漾荡心湖,那一枝枝清荷,在如碧绿的柔波中亭亭玉立,绽露着素雅纯净的容颜,清香袭人。
今夜,你就如此轻易的装饰了我的梦,闻着你的清香,使我的梦由黑白变成了彩色。不知圣洁的你,可曾成为别人心底那片靓丽迷人的风景?
已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
若云 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容

总评分: 红网币 + 30  魅力 + 5   查看全部评分

好文配美图。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
顶贴,慢慢多欣赏。
崀山白云 发表于 2017-8-10 08:52
顶贴,慢慢多欣赏。

好文配美图

问好作者。
一片片荷塘,荷韵漾荡心湖,那一枝枝清荷,在如碧绿的柔波中亭亭玉立,绽露着素雅纯净的容颜,清香袭人。
今夜,你就如此轻易的装饰了我的梦,闻着你的清香,使我的梦由黑白变成了彩色。不知圣洁的你,可曾成为别人心底那片靓丽迷人的风景?
好文笔。
多欣赏品味。
美图美女,拜读学习。
崀山白云 发表于 2017-8-13 09:52
美图美女,拜读学习。

今夜,你就如此轻易的装饰了我的梦,闻着你的清香,使我的梦由黑白变成了彩色。不知圣洁的你,可曾成为别人心底那片靓丽迷人的风景
xf2003520 发表于 2017-8-13 22:43
今夜,你就如此轻易的装饰了我的梦,闻着你的清香,使我的梦由黑白变成了彩色。不知圣洁的你,可曾成为别人 ...

谢谢支持。
多欣赏品味

看老师的图帖是一种享受
迷底 发表于 2017-8-15 07:04
看老师的图帖是一种享受

文字很美