红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 土的掉渣啊

[百姓心声] 回乡创业,挨家挨户收购农村土鸡蛋土鸡等土特产销往城市,行得通吗?求指点

soul527 发表于 2017-8-10 10:06
一般城里人只认农村散养的蛋,但家里养的鸡下蛋不多,自己吃了还少哒

对头 这个也是为什么差不多一个村跑完了也收不到多的蛋的原因  可能自需备用 也可能正处夏天 天气太热 鸡的产蛋率不高?
gypb 发表于 2017-8-10 10:06
长沙有那种有机农场店,土鸡蛋2元左右一个

大城市都有做这种农家土鸡蛋的形象展示店  大多都是生态农场的鸡蛋 比蛋鸡那种要好  但是大多心里土鸡蛋的no.1应该还是农家散养的土鸡蛋
qwerty999 发表于 2017-8-10 10:02
菜市场卖1.2元还没销路!农家散养土鸡蛋在土鸡食物来源(散养鸡吃的草被农药污染严重),鸡蛋保鲜(沙门 ...

这个如果菜市场1.2土鸡蛋没有掺假的话 应该很快被抢光吧   农家土鸡蛋纵使在食物来源和保鲜和清洁度上有一定弱势  

但是在大多数心目中  农家土鸡蛋绝逼是可靠的最香最好吃的鸡蛋了吧
湘西古渡 发表于 2017-8-10 10:05
市场摆摊卖的鸡蛋1.5元每个,多得你怕,怕假的

嗯 我就是想突破这个信任感 通过微信小视频或者农家收土鸡蛋的照片展示等无缝宣传农家土特产  

希望就是客户能达到循环重复消费的目的
紫水闲人 发表于 2017-8-10 11:09
想回乡创业的想法很好,但收购土鸡蛋销往城市,这个行当是不大好做的。一是鸡蛋的保鲜期有限;二是真正的土 ...

意见中肯 摆的理由也比较充分 谢谢!我会权衡考虑的
我和我妹现在做农产品(坛子菜),就是微信朋友圈销售,一年多了,也就赚个零花钱。主要都是自己家的,有什么卖什么,慢慢地就有了一些顾客,主要我妈妈会做菜
找哪小酒合作
冷水滩黄泥井市场就有两对夫妻专做这个生意,男人用摩托车下乡收购土鸡鸭,女人在集市销售。做几年了,熟人多了,信得过了,生意好得很。我们常常一个电话他就把货留到,很好。
真正的原生态土鸡蛋,一般难买到。
老妈坛子菜 发表于 2017-8-10 12:00
我和我妹现在做农产品(坛子菜),就是微信朋友圈销售,一年多了,也就赚个零花钱。主要都是自己家的,有什么 ...

不错不错
1456661812 发表于 2017-8-10 12:53
真正的原生态土鸡蛋,一般难买到。

是啊  之前一位网友说小小的一枚土鸡蛋 都快成为奢侈品了。
老铁哥 发表于 2017-8-10 12:23
冷水滩黄泥井市场就有两对夫妻专做这个生意,男人用摩托车下乡收购土鸡鸭,女人在集市销售。做几年了,熟人 ...

嗯 客户信赖了 可以重复消费 这也是想做这个项目的原因之一
土的掉渣啊 发表于 2017-8-10 09:50
这。。挖到黄金谁还玩这么小的操作?

不挖到这些你敢做这个生意,我要准备几条内裤给你
看了楼主的回复,可考虑家乡水果或者是农家米。真正土鸡蛋,长久货源肯定是个大问题
行不通,原因如下:
1.各家鸡品种不同
2.各家鸡饲养方式不同
3.各家鸡蛋品质不同
4.走地鸡,下单周期不稳定,卖出去的蛋都是陈蛋不是最新鲜的

你还要设计包装,注册品牌,其次是破损、保鲜,鸡蛋这东西不是稀罕的东西,而且上超市早就有各种各样的鸡蛋了,网络销售成本不比实体店低,不如自己养,转送农家乐的模式
新林印刷 发表于 2017-8-10 13:39
不挖到这些你敢做这个生意,我要准备几条内裤给你

心碎了无痕
楼主存钱买个村长当没钱打工去赚
老铁哥 发表于 2017-8-10 12:23
冷水滩黄泥井市场就有两对夫妻专做这个生意,男人用摩托车下乡收购土鸡鸭,女人在集市销售。做几年了,熟人 ...

老铁哥你蛮会恰
一家一户的收太麻烦了。
要想办法定个点的收购。