红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 土的掉渣啊

[百姓心声] 回乡创业,挨家挨户收购农村土鸡蛋土鸡等土特产销往城市,行得通吗?求指点

算了吧!菜贩子都是到宁乡左家山那几个养鸡场,收购鸡蛋。一板30个。15大元。贩给餐厅饭店。蛋糕店。卖17元。一星期可以出500板,赚钱800大元吧。只有低价赚小钱,出高价就是找死。
乌石峰好 发表于 2017-8-10 20:10
要想办法定个点的收购。

嗯  想到过定点收购集中收集上来
新林印刷 发表于 2017-8-10 19:07
楼主存钱买个村长当没钱打工去赚

好吧  继续搬砖吧
楼主是哪里人?你非常精通电商吗?
似乎有很多人已经在尝试了,几乎还没走进红利期
这是一个难办的好事,但力争通过努力,把它搞起来,对社会有益。
标准不一,上个月在乡里买了四个鸡蛋,老人手里买的,回家准备煎荷包蛋时发现两个鸡蛋坏了,吃不得,扔掉了。倒不是说骗人或贵怎么样,而是担心里面有一些不可预期的因素,可能那些老人也不是故意的,总之很多无法标准化。同理干鱼、干豆角等等都是这样,有的长虫了还拿来卖。
土的掉渣啊 发表于 2017-8-10 11:55
嗯 我就是想突破这个信任感 通过微信小视频或者农家收土鸡蛋的照片展示等无缝宣传农家土特产  

希望就 ...

如果建立信用体系,或许可以。
不现实,难行通。
行不通,没有什么消费力
各种成本都需要核算下,看是否能够达到之前的预期
水果粒 发表于 2017-8-11 11:32
标准不一,上个月在乡里买了四个鸡蛋,老人手里买的,回家准备煎荷包蛋时发现两个鸡蛋坏了,吃不得,扔掉了 ...

这样的天土鸡蛋不放冰箱几天时间就沾壳了.
致太平盛世 发表于 2017-8-9 19:21
你去收购蛋了,人家就会多养鸡了,另外你也可以与人签合同免费提供鸡苗给人养,鸡属人家,蛋你收购,当然 ...

现在都是养殖基地养鸡养鸭了,零散户养的鸡和鸭的蛋,就都给自己吃了,生态养殖场的鸡蛋现在超市里到处都有了,根本就没法与之去竞争。
主要是信誉问题,你能保证信誉就可为!

主要是要人家相信,早几天去朋友开的山庄玩,真正喂一年以上放养鸡不喂人工混合饲料每只500元以上才有利润。现在市场中所谓土鸡、土鸡蛋全为假冒。
土鸡蛋我不识货,土鸡提起看鸡爪,鸡爪不光亮粗糙,越粗糙证明喂养的久,因为鸡爪要不断抓土寻食
除非你自己养殖土鸡生的鸡蛋啊,收购太不现实了!
饲料土鸡蛋才4元钱10个,所以假的让真土鸡蛋卖不出价;
养鳄鱼吧,卖鳄鱼蛋,一个五十元也会有人买,想不发财都难。
没人相信你的是真土鸡蛋
要搞一个生态农庄,养土猪土鸡,然后让村里人亲自去杀猪分肉。现在很多村里人喜到农村杀猪,三四人分一头猪!